МБ-15. Новая реальность
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
^Илья^
Супер! Молодцы, так и надо!
Нормальная мобибовская погода. Мы вчера уже в снегопад парились в лесу. Сначала подумал - как это в Ниву две пятнашки с кучей скарба? И тут же вижу на фото Шевроле-ниву. В эту-то, конечно, больше войдёт. Мы тоже 15 лет планировали покупку дачи, но так и не купили. Зато с Мобибой выезжаем регулярно в разные места.
Без ночёвки ездили?
При использовании Дюны-3 в пятнашке просится ещё один сегмент дымохода.
Нормальная мобибовская погода. Мы вчера уже в снегопад парились в лесу. Сначала подумал - как это в Ниву две пятнашки с кучей скарба? И тут же вижу на фото Шевроле-ниву. В эту-то, конечно, больше войдёт. Мы тоже 15 лет планировали покупку дачи, но так и не купили. Зато с Мобибой выезжаем регулярно в разные места.
Без ночёвки ездили?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Купите дачу, и будет не до мобибы ))))
У меня у шурина просто мажорская дача, купили уже все готовое включая баню бочку. Так вот в баню ходим только когда мы приезжаем, потому что в остальное время надо поливать, косить, боронить и бог его знает что там еще нужно делать ........
У меня жена цветами занимается, у лоджии за домом полисадник. То песок, то грунт, то торф то укрывать то раскрывать ... короче великолепный полгон для медитации. Может там сутками пропадать ...........
так что мобиба на даче ...........
У меня у шурина просто мажорская дача, купили уже все готовое включая баню бочку. Так вот в баню ходим только когда мы приезжаем, потому что в остальное время надо поливать, косить, боронить и бог его знает что там еще нужно делать ........
У меня жена цветами занимается, у лоджии за домом полисадник. То песок, то грунт, то торф то укрывать то раскрывать ... короче великолепный полгон для медитации. Может там сутками пропадать ...........
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Александр, спасибо! С ночёвкой это следующий этап, с момента пользования баней палаткой 8 лет прошло, 7 лет в браке, и вот только первый раз семьёй парились. Да у дюны-3 штатный дымоход коротковат, для мб-15, но этот вопрос легко решается, для этого я беру два сегмента от жиги-3 90мм и 85мм, их друг в друга и в топку кц-4 7-м сегментом легко встают за счет меньшей длины. И на выходе два дополнительных сегмента для дюны-3. В этот выезд забыл положить, у меня они всегда в кц-4 лежали, но с приходом лета не нужны были, брали одну палатку. Теперь в зиму опять положу.AlexL писал(а): ↑29 сен 2024, 01:56 ^Илья^
Без ночёвки ездили?
Мобиба объединяет людей!
- syslog
- Модератор Форума
У кого как...tj™ писал(а): ↑29 сен 2024, 04:11 Купите дачу, и будет не до мобибы ))))
У меня дача это банИ и огромные площади для складирования Мобибы.
- Евгений Геннадьевич
видели, знаем
Я вот всё думаю не о покупке дачи, а просто о приобретении земельного участка, без домов, огородов и прочего дачного атрибута.
Как раз можно туда будет с мобибами разными приезжать и пожить и попариться.
Сейчас, тем более, у Мобибы, такой ассортимент богатый в плане жилых палаток...
- tj™
когда женщина говорит купим дачу , она явно думает не о площадях для складывания мобибы .....У кого как...
У меня дача это банИ и огромные площади для складирования Мобибы.
цветы, помидоры, туи .... ну вот это вот все ))))
Время все расставит по своим местам .......
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Своим уже сказал,как хотите планируйте участок,под баню ,в которую тоже пойдёте,я займу минимум 12 м2. А может и больше,надо где-то Шикардос тоже ставить.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вчера в баню выезд был,ветер 7 метров,с порывами до 12,температура на улице +19, аномально тепло для конца сентября. Но не отменять же,веники уже были запарены. Когда ставил палатку вспомнил пост про куб,что не могли установить,складывало. С наветренной стороны зафиксировал сразу юбку по двум углам, потом только дуги стал застёгивать на молнии,пришлось на все растяжки ставить,угловые тоже. При таком ветре,по три брикета,перед попариться веником, приходилось подкидывать,обычно полтора два. Печь КЦ-4. Банный кайф получили.
- Batman
- Модератор Форума
Илья привет! А зачем второй ПСН-400 в парилке? Вас же трое. Можно поставить его во вторую палатку в качестве лавочки, а в парилке ставишь один ПС-750 вдоль окна вплотную к левой стенке, а второй буквой "Г" к нему. Малый полок под первым большим, на него вполне удобно и со второго сшагивать, и парить будет на втором удобнее, ближе к телу подходишь, тянуться не нужно.
Насколько помню, у тебя же полоки самодельные? Так можно вообще первый сделать высотой 700, он тогда частично под второй заходить будет, стены палатки распираться не будут.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- ^Илья^
Приветствую, Сергей! Я всегда ставил 4 полока, два высоких и два низких в мб-15 параллельно друг другу, и меня все спрашивали почему и именно так ставишь, а я не мог ответить, а оказывается что буквой Г их не поставить. Решил поставить буквой Г чисто ради опыта, чтоб понять как удобнее. Да полоки самодельные, но размеры как у фирменных, за исключением высоты псн-750, он у меня 700мм в высоту.
Мобиба объединяет людей!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
^Илья^
Приветствую! Отличный семейный выезд, Мобиба комплект тоже! Супругу и дочь с почином! Получается теперь ещё 7 лет им ждать чтоб с ночёвкой
Приветствую! Отличный семейный выезд, Мобиба комплект тоже! Супругу и дочь с почином! Получается теперь ещё 7 лет им ждать чтоб с ночёвкой
- ^Илья^
Приветствую, Александр, надеюсь с ночёвкой выезд будет раньше чем через семь лет, существенно раньше! Сам в холод ещё не пробовал ночевать, только летом в тёплую погоду.
Мобиба объединяет людей!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну с печкой не страшно и зимой! Эхх, прям завидую, первый раз он особенный по эмоциями!
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Спокойно в МБ-15 становится 2 полка буквой Г, даже с внутренним тентом все влазит.