Один раз заморочиться изготовлением приспособы с кучей трубочек, выполняющих роль роликов и делу край. Ну, мне это так видится.^Илья^ писал(а): Но я больше сталкиваюсь с проблемой продвижения всего материала.
Тент к Кайфандре
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
- Jurtla
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Прежде чем был дан ответ на этот вопрос, я уже его знал ^^ 100% малярный скотч между лапкой и пвх пленкой! Да хоть газетку подложить и всё будет прекрасно скользить.^Илья^ писал(а):Jurtla Юрий, как раз пришить к окну липучку будет сложнее, дело в том что мягкие окна не скользкий материал и обычная бытовая машинка тяжело её продвигает, на промышленной то нужно приловчиться. А вот Оксфорд шьется на ура, он достачно скользкий материал и легко продвигается машинками с одинарным (нижним) продвижением материала.
Кстати советую шикарные крючки, может кому пригодятся https://www.ozon.ru/product/kryuchok-dl ... 1715702301
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Расскажите как бумажный скотч покажет себя. Не советую покупать пвх плёнку, она на морозе дубеет, а вот пленка ТПУ никак не реагирует на мороз, такая же мягкая и гибкая остаётся.Jurtla писал(а): Прежде чем был дан ответ на этот вопрос, я уже его знал ^^ 100% малярный скотч между лапкой и пвх пленкой! Да хоть газетку подложить и всё будет прекрасно скользить.
Мобиба объединяет людей!
- Jurtla
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ооо! Спасибо)^Илья^ писал(а):Расскажите как бумажный скотч покажет себя. Не советую покупать пвх плёнку, она на морозе дубеет, а вот пленка ТПУ никак не реагирует на мороз, такая же мягкая и гибкая остаётся.Jurtla писал(а): Прежде чем был дан ответ на этот вопрос, я уже его знал ^^ 100% малярный скотч между лапкой и пвх пленкой! Да хоть газетку подложить и всё будет прекрасно скользить.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мужики, братцы что я придумал то!!!
А что если липучку пришивать не с наружной стороны, а с внутренней. А саму ткань,П-образно(перевёрнутой буквой П),вырезать чуть меньше габаритов самого прозрачного материала. Тогда образуются козырьки по бокам как на МБ 15 а сверху будет шторка. Правда она окажется снаружи, но зато может так, такое окно будет меньше бояться осадков? А?
А что если липучку пришивать не с наружной стороны, а с внутренней. А саму ткань,П-образно(перевёрнутой буквой П),вырезать чуть меньше габаритов самого прозрачного материала. Тогда образуются козырьки по бокам как на МБ 15 а сверху будет шторка. Правда она окажется снаружи, но зато может так, такое окно будет меньше бояться осадков? А?
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Жека, а зачем это все, с окнами нет проблем, на мб-15 сделано хорошо, а если хочется самому пришить съёмное окно, то делать по анологии мб-15 и проблем с водой не будет, там всего-то по краю пришить юбку. В идеале бы и швы поклеить, но на тенте к кайфандре они и так не проклеяны.
- Евгений Геннадьевич
^Илья^ ну так это для тех, кто хочет сам окно сделать если его нет, либо дополнительное вшить если окон не хватает.
Можно конечно и как у МБ 15 сделать, но по моему, пришить только липучку и проще и быстрее и наверное дешевле. Но по моему мнению, если пришить липучку изнутри, то так как бы два зайца убивается.
Можно конечно и как у МБ 15 сделать, но по моему, пришить только липучку и проще и быстрее и наверное дешевле. Но по моему мнению, если пришить липучку изнутри, то так как бы два зайца убивается.
- syslog
- Модератор Форума
Я как-то предлагал на МБ-15 пришивать липучку на проеме окна сразу с 2х сторон.Евгений Геннадьевич писал(а):^Илья^ ну так это для тех, кто хочет сам окно сделать если его нет, либо дополнительное вшить если окон не хватает.
Удобно изнутри открывать и закрывать для проветривания и сброса лишнего жара парильщику. А снаружи может быть в этот момент москитка. Или снаружи прозрачка/москитка, а внутри глухая когда спать легли...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Полностью поддерживаю, особенно когда надо глухую поставить, а снаружи дождь, а под окном внутри кровать Выходил из положения тем, что кидал на завязки по углам телескопическую штангу, на неё полотенце. Либо как на фото пляжное полотенце ( его длина позволяла) сразу к завязкамиsyslog писал(а):Я как-то предлагал на МБ-15 пришивать липучку на проеме окна сразу с 2х сторон.Евгений Геннадьевич писал(а):^Илья^ ну так это для тех, кто хочет сам окно сделать если его нет, либо дополнительное вшить если окон не хватает.
Удобно изнутри открывать и закрывать для проветривания и сброса лишнего жара парильщику. А снаружи может быть в этот момент москитка. Или снаружи прозрачка/москитка, а внутри глухая когда спать легли...
Как говорится " вижу цель, не вижу препятствий"!
- Batman
- Модератор Форума
Искал-искал среди фото, нашел только "вид изнутри"syslog писал(а):Я как-то предлагал на МБ-15 пришивать липучку на проеме окна сразу с 2х сторон.Евгений Геннадьевич писал(а):^Илья^ ну так это для тех, кто хочет сам окно сделать если его нет, либо дополнительное вшить если окон не хватает.
На москитке липа с 2-х сторон, по верхней грани сшита с тканевой заглушкой. В зависимости от задач, устанавливается либо на ТН-15, либо на саму МБ-15. Используется "когда жилой модуль". При дожде разворачивается и закрывается, ничего не капает, никто не подглядывает
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
В очередной поездке было немного свободного времени, и я установил тент к К5, как самостоятельную палатку. Миша Шалаев уже ставил и баню делал, но мне было интересно сделать это самому. Если у вас нет МБ-15, то это довольно неплохой вариант для расширения жизненного пространства. При использовании всех растяжек стоит как влитой, и конструкция получается довольно ветроустойчивая. Единственный минус - нужен мягкий грунт для стальных трубок. На камнях не поставишь. Трубки по 40 см стальные толстостенные от старого советского стула.
Видео для наглядности___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- tj™
Помнится как то потерял я дугу от к5, ну а поскольку пока приедет оригинал надо же как то жить. Заказал я сборную дугу из пластиковых колен по размеру. Когда она пришла , нарядил я ее посмотрел и назвал ее кАсабланкой ))))
вот и тут тент накидной для кАсабланки получился )))))
но функции свои выполняет главное )))))
вот и тут тент накидной для кАсабланки получился )))))
но функции свои выполняет главное )))))
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw