Как сжечь баню за пару минут (не повторяйте ошибок)
- Jurtla
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Как сжечь баню за пару минут (не повторяйте ошибок)
Жалко, что так вышло (
Купить ткань, произвести замеры, раскроить, взять швейную машинку - стачить раскрой, пришить к молниям, вшить разделку.
Купить ткань, произвести замеры, раскроить, взять швейную машинку - стачить раскрой, пришить к молниям, вшить разделку.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Александр. По изделию видно, что Вы не первый год с Мобибой. У Вас древний проект МБ-12. А тент в расцветке "Таити". Я уже не помню сколько лет назад мы перестали производить палатки в такой расцветке. То есть у Вас был исторический раритетный арт-объект.Холодов Александр писал(а): ↑26 авг 2024, 10:16 Вопросы:
1. Можно ли купить (заказать) отдельно тент???? Весь комплект цел, кроме самой бани (тканевой части)
2. Подходят ли "запчасти" для другой модели? (у меня вроде МБ-12 была, может на МБ-103 М3 подойдут дуги и только тент нужно???)
Наверное в архиве сохранились выкройки МБ-12. Есть, наверное и швеи, которые помнят как его шить. Но тут отдельная тема для переговоров со швейным производством. Возможно, Андрей Николаевич сможет это организовать. Но не могу гарантировать.
Приказывать им все бросить и шить такой тент не могу. Это будет злостным вторжением в отлаженный механизм. Кроить надо будет в одном экземпляре отдельно от раскройного стола, где работают с настилами.
Может быть возьмете РБ-200 с персональной скидкой?
Что касается последствий взрыва газового баллона, меня радует, что наша палатка в очередной раз показала, что при поджоге она не выгорает полностью. А только лишь локально выгорают участки. На фото видно, что крышный стрингер на месте и шпангоуты на месте. Ткань горела, но потом перестала гореть.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Холодов Александр
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Холодов Александр
По сути - сгорел потолок, несколько дыр по бокам и сгорела перегородка между отделениями. Огня не было (несколько бумажек пришлось тушить и всё).АлексейАлександрович писал(а): ↑28 авг 2024, 08:16
Что касается последствий взрыва газового баллона, меня радует, что наша палатка в очередной раз показала, что при поджоге она не выгорает полностью. А только лишь локально выгорают участки. На фото видно, что крышный стрингер на месте и шпангоуты на месте. Ткань горела, но потом перестала гореть.
Дополню, что баллон был новый, из Ленты, полный почти. Возможно он еще бахнул потому, что на нем насадка была для розжига. Возможно она как-то оплавилась сначала и поэтому уже газ пошел, хотя мало вероятно.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
горелку нужно обязательно снимать после того как разжег топливо. У меня балон всегда внутри бани, только на полу и отдельно от горелки.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Холодов Александр
Я понимаю, что там еще можно починить, так как молнии целы все и двери. Но я сам точно шить не буду, а если заказывать это где-то, то боюсь дороже выйдет. Да и смысл есть, если только само производство Мобибы такое изготовит.
- Холодов Александр
Это был бы идеальный вариант, но цены кусаются (
- Холодов Александр
Да я никогда вообще его не оставлял. Да и разжигал обычно без него. Тут даже самое обидное, что я его в баню занес после того, как разжег. Пришел типа проверить как горит с ним в руке. Поставил на полог и залез в печь. Подбросил дров и ушел, забыв балон.
И второй фактор - я хотел еще заглянуть туда посмотреть как и что и явно бы забрал баллон, но ..... отвлекли с другими делами (суп помогал готовить), а в это время вода закипела ....
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Алексей Александрович, а поврежденную баню в счёт скидки забрать как образец позитивного форс-мажора. Почему позитивного? Потому что рванул баллон с сжиженным газом, палатка не сгорела до тла(хотя энергии в полном баллоне ого го) и в общем то выдержала удал. Учитывая что печка и оборудование, как я понял не пострадало.
Я думаю даже выставлять можно, во-первых как назидание, что правила на материале внутри бани, которые всегда кого-то обжигают не пустой звук, а во-вторых что даже при таком Армагеддоне Мобибы не горят а плавятся, не поддерживая огонь.
Алексей Александрович, а поврежденную баню в счёт скидки забрать как образец позитивного форс-мажора. Почему позитивного? Потому что рванул баллон с сжиженным газом, палатка не сгорела до тла(хотя энергии в полном баллоне ого го) и в общем то выдержала удал. Учитывая что печка и оборудование, как я понял не пострадало.
Я думаю даже выставлять можно, во-первых как назидание, что правила на материале внутри бани, которые всегда кого-то обжигают не пустой звук, а во-вторых что даже при таком Армагеддоне Мобибы не горят а плавятся, не поддерживая огонь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Такое понятно только умным. А их на планете - меньшинство.glu_iv писал(а): ↑28 авг 2024, 20:24 АлексейАлександрович
Мы что только не делали в этом направлении. Если помните даже связывали меня цепями, завязывали глаза. Я ложился на полок в дальнем углу палатки, а в переднем угол, где установлена печь обливали жидкостью для розжига и поджигали. Так я хотел показать, что готов собственным здоровьем рискнуть, чтобы доказать пожарную безопасность наших изделий.
https://www.mobiba.ru/news/vesti_ispyta ... _pozharom/
Ну и что? Дураки все-равно покупают непонятно что, непонятно у кого. Отправляют собственных детей в палаточные лагеря, где установлены точно такие же палатки М10, в которых уже сгорели дети в Хабаровске. Тупость неистребима.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Так а на дураков рассчитывать смысла нет... Им все равно ничего не докажешь.
А так придёшь на выставку... У всех все хорошо, нарядно... А у Мобибы нарядно, а рядом стоит эта Двенашка с пояснением, в этой бане взорвался баллон с газом... Оцените надёжность конструкции(а она строит!), тент оплавился только в местах непосредственно контактировавших с пламенем, надёжность оборудования(оно функционирует). И самое главное никто не пострадал!
Ну как КБ выпускающие броневики показывают отстрелянные на полигоне.
Так а на дураков рассчитывать смысла нет... Им все равно ничего не докажешь.
А так придёшь на выставку... У всех все хорошо, нарядно... А у Мобибы нарядно, а рядом стоит эта Двенашка с пояснением, в этой бане взорвался баллон с газом... Оцените надёжность конструкции(а она строит!), тент оплавился только в местах непосредственно контактировавших с пламенем, надёжность оборудования(оно функционирует). И самое главное никто не пострадал!
Ну как КБ выпускающие броневики показывают отстрелянные на полигоне.
- Холодов Александр
За сколько готовы купить?
Мне отдел продаж предложил адекватную цену за пошив тента. За что им огромное спасибо. Готовы поддержать клиента даже со снятыми с производства моделями
Так что вариантов два:
1. Продать вам остатки и перейти на 103
2. Заказать новый тент в отделе продаж
- syslog
- Модератор Форума
Я бы выбрал 1 вариант:
- новое, оно новое. Чувство удовольствия нового не заменить ремонтом старого;
- 103я, вроде как, более функциональное изделие;
- усталость каркаса на старом изделии...
- новое, оно новое. Чувство удовольствия нового не заменить ремонтом старого;
- 103я, вроде как, более функциональное изделие;
- усталость каркаса на старом изделии...
- Холодов Александр
На старом никакой усталости. Я не так часто пользовался, а палатка то будет новой.
Жду ответа за сколько готовы будут каркас и остатки купить и тогда уже буду решать
- Холодов Александр
Считаю своим долгом отчитаться и поблагодарить.
Во-первых спасибо всей команде Мобибы и конечно же Алексею Александровичу за то, что деятельно откликнулись и сразу предложили варианты:
1. Пошить баню, хотя модель уже не производится (и адекватная цена)
2. Предложили персональную скидку, как "погорельцу" и постоянному покупателю (будем считать вторую баню уже оптовой покупкой).
Во-вторых спасибо Мобильному ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=50 ) за предложение выкупить остатки по адекватной цене (не завышенная, не заниженная, а примерно реально так, как это стоит). Сегодня передал в руки баню и получил оплату, так что не только на словах, но и на деле.
По итогу: у меня новая модель. Еще не тестил, но лежит в гараже уже. И можно сказать, что "отделался легким испугом", так как затраты вышли меньше 25.000 руб., а по факту у меня полностью новая модель и классом чуть лучше (надеюсь), чем была.
Ну и очень приятно, когда производитель думает о своих покупателях не только до момента покупки, но и через десять лет после и помогает решить проблемы, которые возникли 100% по моей глупости.
Процветания вашей компании!
Во-первых спасибо всей команде Мобибы и конечно же Алексею Александровичу за то, что деятельно откликнулись и сразу предложили варианты:
1. Пошить баню, хотя модель уже не производится (и адекватная цена)
2. Предложили персональную скидку, как "погорельцу" и постоянному покупателю (будем считать вторую баню уже оптовой покупкой).
Во-вторых спасибо Мобильному ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=50 ) за предложение выкупить остатки по адекватной цене (не завышенная, не заниженная, а примерно реально так, как это стоит). Сегодня передал в руки баню и получил оплату, так что не только на словах, но и на деле.
По итогу: у меня новая модель. Еще не тестил, но лежит в гараже уже. И можно сказать, что "отделался легким испугом", так как затраты вышли меньше 25.000 руб., а по факту у меня полностью новая модель и классом чуть лучше (надеюсь), чем была.
Ну и очень приятно, когда производитель думает о своих покупателях не только до момента покупки, но и через десять лет после и помогает решить проблемы, которые возникли 100% по моей глупости.
Процветания вашей компании!