В Жигу-2? Братцы, да Вы маньяки банные.Шалаев Михаил писал(а):топливо заложил полную топку 5 колотых брикета
Ни разу в жизни в КЦ-4/РБ-200 однослойную не закладывал больше 2 брикетов. Правда всегда использовал пенофол на пол.
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
В Жигу-2? Братцы, да Вы маньяки банные.Шалаев Михаил писал(а):топливо заложил полную топку 5 колотых брикета
По этому узлу и конкретно по этому месту уже внесены правки, чтобы повысить длительность напряженной эксплуатации.^Илья^ писал(а):Всем привет, раньше такое только на картинках видел. Товарищ решил поставить кайфандру с жигой-2 штатно на участке. Вот что случилось за зиму активного пользования. Всё таки эта печь не для стационар. Топил исключительно древесными топливными брикетами
Да, пережгли гофру насухую. Это понятно. Тем не менее мы это восприняли как сигнал и усилили это термонагруженное место.syslog писал(а):я тоже подумал, что раз прогорел ППГ, то он не охлаждался паром. А это значит, что воды не было в баке, либо часто была ситуация с не кипящей водой в баке.
...
Плохо помню конструкцию печи подробно. Вроде, можно собрать без первого элемента с ППГ, установить сразу следующие сегменты дымохода, а "горлышко бака" оставить открытым. Тогда холодная вода не будет помехой и можно смело использовать печь только для нагрева воды, не доводя до кипения. Отсутствующий ППГ не прогорит.^Илья^ писал(а):Вода в баке была всегда, но бывало что печь использовали для мытья, тоесть грели большое количество волы и она не успевала закипать. Плюсом печь всю зиму простояла в палатке, а это и дожди и конденсат. Металл из которого изготовлена печь не любит влагу. Но если шеф позаботился об усилении этого места, то переживать не стоит больше по этому поводу. Либо прописать в инструкции, что без кипящей в баке воды использовать нельзя, либо крайне редко.
Так можно с Ж1,Ж2, КЦ2, КЦ3, одинаковая конструкция, емнип.Шалаев Михаил писал(а):Без ППГ от 2-ой, Жига1,2 а также КЦ-3 превращаются в самовар,в походе удобно когда баню не делаешь,а вода горячая нужна,и нагреваешь и кипятишь на любом подножном топливе,не заморачиваясь. Не надо с котелками и костром заниматся.
Это крутой совет, сейчас товарищу напишу пока он не купил новый сегментsyslog писал(а):Плохо помню конструкцию печи подробно. Вроде, можно собрать без первого элемента с ППГ, установить сразу следующие сегменты дымохода, а "горлышко бака" оставить открытым. Тогда холодная вода не будет помехой и можно смело использовать печь только для нагрева воды, не доводя до кипения. Отсутствующий ППГ не прогорит.^Илья^ писал(а):Вода в баке была всегда, но бывало что печь использовали для мытья, тоесть грели большое количество волы и она не успевала закипать. Плюсом печь всю зиму простояла в палатке, а это и дожди и конденсат. Металл из которого изготовлена печь не любит влагу. Но если шеф позаботился об усилении этого места, то переживать не стоит больше по этому поводу. Либо прописать в инструкции, что без кипящей в баке воды использовать нельзя, либо крайне редко.
Совершенно верно. Только в режиме самовара лучше поддерживать максимальный уровень воды в баке, и в сегменте, вваренным в бак, использовать турбулизатор, как на видео, снятым сотрудниками металлоцеха компании Мобиба (не в курсе, используются ли они на данный момент при производстве Жиги-2, поэтому выложу на всякий случай)syslog писал(а):Вроде, можно собрать без первого элемента с ППГ, установить сразу следующие сегменты дымохода, а "горлышко бака" оставить открытым.