Полок своими руками
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
Александр Петрович
Только если зимой, сейчас нет времени этим заниматься, да и скоро лето, а летом нужно отдыхать.
Только если зимой, сейчас нет времени этим заниматься, да и скоро лето, а летом нужно отдыхать.
- ^Илья^
Вес измерял, старый из профильной трубы 20х20мм стенка 1,5мм весит 17кг, новый из 15х15 стенка 1,5мм вес 12кг.Классно получилось.Илья, вес не измерял? Просто интересно, хотя всё равно это всё на машине возится. Пенофол на полок, это тема. У меня пенофол состоит их 2 частей, который кладу на полоки. Но они мне изначально такие короткие достались, отобрал у строителей, которые тащили на помойку большой рулон обрезков пенофола.
Мобиба объединяет людей!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
^Илья^
Илья скажи, варил полуавтоматом?
Шарниры втулил или просто отверстия с болтами?
А то у меня сомнения - я тоже варил с 20х20, но шарниры просто дырки с болтами делал.
Сейчас надо уже менять фанерку - вот думаю доработать что ли...
А то у меня сомнения - я тоже варил с 20х20, но шарниры просто дырки с болтами делал.
- komend
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Ко мне пока Роснар 22 не пришла ещё, но вот на первое время полок я купил. Это конечно стол массажный, но он на металлической раме. И весьма порадовал что есть центральные упоры... Так же понравились типа упоры на ножки, они фиксируются и ножки стоят не шелохнуться.. Размеры как раз под меня, ширина 77,5 см длина 195 см.. Должен признать весит довольно много.. ( не знаю сколько проживет в условиях бани сама кушетка, но главное есть рама, а там сверху придумаем что поставить когда развалится)
- syslog
- Модератор Форума
Сшейте сразу на него матрасик или "простынь на резинке" из Оксфорда. Кожзам таких столов пропускает воду во внутрь, а там поролон. И как итог - внутри вода, которая очень (очень-очень) плохо высыхает в массажном столе.komend писал(а):Ко мне пока Роснар 22 не пришла ещё, но вот на первое время полок я купил. Это конечно стол массажный, но он на металлической раме. И весьма порадовал что есть центральные упоры... Так же понравились типа упоры на ножки, они фиксируются и ножки стоят не шелохнуться.. Размеры как раз под меня, ширина 77,5 см длина 195 см.. Должен признать весит довольно много.. ( не знаю сколько проживет в условиях бани сама кушетка, но главное есть рама, а там сверху придумаем что поставить когда развалится)
- L_t_d
а где покупали и почем ? ссылки нет случаем?komend писал(а):Ко мне пока Роснар 22 не пришла ещё, но вот на первое время полок я купил. Это конечно стол массажный, но он на металлической раме. И весьма порадовал что есть центральные упоры... Так же понравились типа упоры на ножки, они фиксируются и ножки стоят не шелохнуться.. Размеры как раз под меня, ширина 77,5 см длина 195 см.. Должен признать весит довольно много.. ( не знаю сколько проживет в условиях бани сама кушетка, но главное есть рама, а там сверху придумаем что поставить когда развалится)
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
На авито их как грязи. Ради интереса, на днях смотрел. Сильно б/у за 1 тыс руб даже был. Но его сразу купили.L_t_d писал(а):а где покупали и почем ? ссылки нет случаем?
- komend
L_t_d
покупал на Авито... но смотрел что бы были подставки посередине... Большинство что продается на Авито они с тросами и не расчитаны на большой вес... А этот рассчитан типа на 250 кг, то есть два мужика сесть на него могут а потесниться может и три... Вчера купил еще один...похожей конструкции но в куда как более плачевном состоянии.. Ну с него рассчитываю использовать только раму, а основание или влагостойкая фанера или может придумаю из дерева. деньги смешные, там собственно одного железа на большую сумму..(аж 300 р)...но забирал коллега ибо далеко в Бутово продавали..(мне его привезли, запхал в машину, еще не раскладывал даже, на работе как то неудобно)
покупал на Авито... но смотрел что бы были подставки посередине... Большинство что продается на Авито они с тросами и не расчитаны на большой вес... А этот рассчитан типа на 250 кг, то есть два мужика сесть на него могут а потесниться может и три... Вчера купил еще один...похожей конструкции но в куда как более плачевном состоянии.. Ну с него рассчитываю использовать только раму, а основание или влагостойкая фанера или может придумаю из дерева. деньги смешные, там собственно одного железа на большую сумму..(аж 300 р)...но забирал коллега ибо далеко в Бутово продавали..(мне его привезли, запхал в машину, еще не раскладывал даже, на работе как то неудобно)
- ^Илья^
Варил обычной сваркой, электродом 2,5мм. Шарнирв просто дырки с шайбами и болтами. Вот фото полока который мне отслужил с 2014 года и сидело на нем очень много людей.на конце профильной трубы приварен уголок, в уголке отверстие и все. Новые сделал по тойже схеме.StAlk писал(а):^Илья^
Мобиба объединяет людей!
- Афоня
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Здравствуйте. А какой вес этой кушетки ? Нашёл похожую за 3000 ,но в областиkomend писал(а): ↑26 мар 2024, 19:46 Ко мне пока Роснар 22 не пришла ещё, но вот на первое время полок я купил. Это конечно стол массажный, но он на металлической раме. И весьма порадовал что есть центральные упоры... Так же понравились типа упоры на ножки, они фиксируются и ножки стоят не шелохнуться.. Размеры как раз под меня, ширина 77,5 см длина 195 см.. Должен признать весит довольно много.. ( не знаю сколько проживет в условиях бани сама кушетка, но главное есть рама, а там сверху придумаем что поставить когда развалится)
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Я как то брал у товарища его самодельные полки, здоровенные тяжеленые....
в общем не зашло, и попалась мне скамейка вот такая, покупал в 22 году за 2000 р новую, на сегодня стоит 3600 новая, можно поискать и б/у
компактная легкая, и даже можно аккуратно прилечь, в МБ-10 встает идеально от стенки до стенки, иногда под ножки, что то подкладываю, из подручных средств, если позволяет обстановка, что бы было повыше.
размеры Длина - 1810мм; Ширина - 305мм; Высота - 435мм. Размеры (в закрытом состоянии): Длина - 905мм; Ширина - 305мм; Толщина - 100мм. вес 8,4 кг спокойно сидят три сидака 85+ кг
в общем не зашло, и попалась мне скамейка вот такая, покупал в 22 году за 2000 р новую, на сегодня стоит 3600 новая, можно поискать и б/у
компактная легкая, и даже можно аккуратно прилечь, в МБ-10 встает идеально от стенки до стенки, иногда под ножки, что то подкладываю, из подручных средств, если позволяет обстановка, что бы было повыше.
размеры Длина - 1810мм; Ширина - 305мм; Высота - 435мм. Размеры (в закрытом состоянии): Длина - 905мм; Ширина - 305мм; Толщина - 100мм. вес 8,4 кг спокойно сидят три сидака 85+ кг
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Joze
Норм тема. Это мой самый первый полок но потом пришёл к выводу, что в бане кайфовее всё таки лежать, поэтому сделал себе временный вариант полка из алюминиевых трубок ну и соответственно пошире и повыше - в итоге так и кайфую уже пятый год
Норм тема. Это мой самый первый полок но потом пришёл к выводу, что в бане кайфовее всё таки лежать, поэтому сделал себе временный вариант полка из алюминиевых трубок ну и соответственно пошире и повыше - в итоге так и кайфую уже пятый год
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Joze
Несколько человек на форуме пользуются такими и описывали их ранее. У этой неправильные ножки. Надо перекладину снизу, чтобы не продавливала тёплый пол палатки. А так скамейка крепкая и удобная. Минус один - при регулярном использовании в бане при температуре 100 и выше двумя мужиками пластик (у неё используется полипропилен) всё же прогнулся немного и назад уже не встанет. Получились своеобразные углубления, но особо это не напрягает.
Несколько человек на форуме пользуются такими и описывали их ранее. У этой неправильные ножки. Надо перекладину снизу, чтобы не продавливала тёплый пол палатки. А так скамейка крепкая и удобная. Минус один - при регулярном использовании в бане при температуре 100 и выше двумя мужиками пластик (у неё используется полипропилен) всё же прогнулся немного и назад уже не встанет. Получились своеобразные углубления, но особо это не напрягает.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- syslog
- Модератор Форума
AlexL
у вас похожая, но другая лавка. Другие ножки и другой пластик. Не только цвет ножек выдает разницу, но и как ножки фиксируются в открытом положении. У меня с серыми ножками, а как у вас я щупал в магазине, в такой как ваша пластик другой, мягче и по ощущениям слабее.
у вас похожая, но другая лавка. Другие ножки и другой пластик. Не только цвет ножек выдает разницу, но и как ножки фиксируются в открытом положении. У меня с серыми ножками, а как у вас я щупал в магазине, в такой как ваша пластик другой, мягче и по ощущениям слабее.