И как проблем не было? Часто приходилось подкидывать? Не холодно спать?Ivan-29 писал(а):Ночевали с печкой-камином с прозрачными стенками от другого производителя (взял себе такой для большого шатра). Эстетики и в жилой палатке захотелось в этот выезд. Согра в этот раз отдыхала.
МБ-15. Новая реальность
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-15. Новая реальность
Мобиба объединяет людей!
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
проблем не было вообще. Она оказалась избыточна для МБ-15. Приходилось снижать обороты до минимума.
Загрузил почти полную топку в 22.00
в 23.30 подкрутили чуть ниже-жарко было
в 02.00 подкрутили еще чуть ниже-так же жарко было
в 04.00 подкинули пару брикетов
в 06.00 -подкинули 1 брикет и то чисто для успокоения. можно было и не подкидывать
Проснулись в 09.00
Идеальный сон был с 04. 00 до 09.00 - так как в палатке было слегка прохладно. До этого было жарко. Двое вспотели, так как легли спать в спортивных костюмах (типа байковых), я был в термобелье, спальник был полностью расстегнут.
Ставили будильник на 2, 4 и 6 утра-что бы контролировать, так как использовали печку в первый раз, а за бортом было -20)
В целом довольны.
Раскладушку только надо третью мне приобрести по уже и короче, как первые две.
Я купил третью для шатра, длинную и широкую. В МБ-15 третьей она зашла с трудом.
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
По описанию Эта печь интенсивного горения, то жарко то холодно! Напомнило первый опыт, ночёвка с Медианой))) С Согрой нет таких проблем.Ivan-29 писал(а): проблем не было вообще. Она оказалась избыточна для МБ-15. Приходилось снижать обороты до минимума.
в 06.00 -подкинули 1 брикет и то чисто для успокоения. можно было и не подкидывать
Проснулись в 09.00
Идеальный сон был с 04. 00 до 09.00 - так как в палатке было слегка прохладно. До этого было жарко. Двое вспотели, так как легли спать в спортивных костюмах (типа байковых), я был в термобелье, спальник был полностью расстегнут.
Ставили будильник на 2, 4 и 6 утра-что бы контролировать, так как использовали печку в первый раз, а за бортом было -20)
В целом довольны.
Я купил третью для шатра, длинную и широкую. В МБ-15 третьей она зашла с трудом.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Пожалуйста, избегайте избыточного вложений цитирования!
ЗЫ Отредактировал предыдущее сообщение, укоротив цитаты.
ЗЫ Отредактировал предыдущее сообщение, укоротив цитаты.
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Подвох Урала писал(а):По описанию Эта печь интенсивного горения, то жарко то холодно! Напомнило первый опыт, ночёвка с Медианой))) С Согрой нет таких проблем.Ivan-29 писал(а): проблем не было вообще. Она оказалась избыточна для МБ-15. Приходилось снижать обороты до минимума.
Проснулись в 09.00
В целом довольны.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Короче, это не печь длительного горения, а буржуйка какая то.Ivan-29 писал(а): По описанию Эта печь интенсивного горения, то жарко то холодно! Напомнило первый опыт, ночёвка с Медианой))) С Согрой нет таких проблем.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Александр Петрович
Послужной список
Ivan-29
Классный выезд, отлично что кондиции были как надо! А чем прорубь делали?
Газон смотрится конечно! С лёгким паром, мужчины!
- doxtor02
Послужной список
Да причём тут это. Я про то, что то холодно было, то жарко. Как говорится, стабильности не было. Я у своей Мегасогры выставляю один раз зазор в приточке и сплю до утра. Не люблю эти танцы с бубном в виде вставания ночью и регулировки диска подачи воздуха. Просто не люблю ночью вставать.Ivan-29 писал(а):Пусть будет так)))
Мобиба маст хэв, все и так это знают)
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо!Александр Петрович писал(а):Ivan-29
Прорубь по итогу делали буром (насверлили лунок по периметру) и топором/лопатой. Задолбались)
Изначально план был другой. Изготовили сами копию финской пилы по льду, но она нас подвела, не пилила. То ли развод не верно сделали, то ли заточка. Кароче, надо финскую купить и не напрягаться больше.
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
doxtor02 писал(а):Да причём тут это. Я про то, что то холодно было, то жарко. Как говорится, стабильности не было. Я у своей Мегасогры выставляю один раз зазор в приточке и сплю до утра. Не люблю эти танцы с бубном в виде вставания ночью и регулировки диска подачи воздуха. Просто не люблю ночью вставать.Ivan-29 писал(а):Пусть будет так)))
Мобиба маст хэв, все и так это знают)Я тоже для обогрева палатки купил сначала Согру, но не успел её опробовать и вышла Мегасогра, чуть- чуть поколебался и прикупил Мегасогру, а Согру быстренько продал. Перевесил аргумент, что ночью точно не приде́тся вставать с печкой у которой больше объём топки.
Холодно не было, было прохладно-как раз для нас комфортно, спалось очень хорошо.
Стабильности не было первую половину ночи, потому что первый выезд был с этой печью в этой палатке, пока притерлись, туда-сюда. С Согрой так же в первый раз игрались.
А вообще ночью мы просыпались из за другого. Из за звуков замерзающего озера. Объемное бульканье с разных сторон озера, и иногда треск. Мы с этим явлением столкнулись впервые. Знаете, когда такое слышишь в первый раз ночью-жутковато становится))) Так что имейте ввиду) Но Яндекс нас избавил от не знаний)
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет! Среда маленькая пятница, так что вечером будет баня. На улице как раз похолодало, а когда холодно, мне сильнее в баню хочется. Решил в этот взять внутренний тент и тёплый пол. Блин товарищи , как же так получилось, что я раньше не хотел им пользоваться, не понимаю. Сейчас без тёплого пола вообще не хочу ехать, так классно когда сильно жарко, лёг на пол и остужаешься... Красота..
Так ладно, про тент внутренний. Время установки 10 минут плюс 5 минут оттянуть оттяжки, время снятия 5 минут. Внешний тент с установкой оттяжек 10минут. Время снятия меньше минуты. Но чтоб снять внутренний тент нужно сначала все из палатки вытащить, а чтоб внешний снять, достаточно убрать дымоход.
КЦ-4 в минус 15 конечно сильнее прокачивает мб-15 с внутренним тентом, нежели чем с внешним. Печь даже не выводили на максимум, первая закладка 5 топливных брикетов, потом ещё два и на 2 часа парения парения нам хватило 7 топливных брикетов. Так что, да как ни крути плюс у внутреннего тента это большая температура и на этом все. Для меня лучше чем внешний ничего нет. Пока его монтируешь внутри второй человек может обустраивать баню, ставить полоки, пол, печь. Так что выигрыш во времени в нашем случае когда оба заняты делом больше 10минут, а мы ездим на вечер, после работы, силы бережем и время тоже. А так баня, супер, накупались, напарились от души!!!
Так ладно, про тент внутренний. Время установки 10 минут плюс 5 минут оттянуть оттяжки, время снятия 5 минут. Внешний тент с установкой оттяжек 10минут. Время снятия меньше минуты. Но чтоб снять внутренний тент нужно сначала все из палатки вытащить, а чтоб внешний снять, достаточно убрать дымоход.
КЦ-4 в минус 15 конечно сильнее прокачивает мб-15 с внутренним тентом, нежели чем с внешним. Печь даже не выводили на максимум, первая закладка 5 топливных брикетов, потом ещё два и на 2 часа парения парения нам хватило 7 топливных брикетов. Так что, да как ни крути плюс у внутреннего тента это большая температура и на этом все. Для меня лучше чем внешний ничего нет. Пока его монтируешь внутри второй человек может обустраивать баню, ставить полоки, пол, печь. Так что выигрыш во времени в нашем случае когда оба заняты делом больше 10минут, а мы ездим на вечер, после работы, силы бережем и время тоже. А так баня, супер, накупались, напарились от души!!!
- Вложения
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
После работы, зимой! Красавчики конечно!
Прицеп к авто - это тема!
С легким паром!!!
Прицеп к авто - это тема!
С легким паром!!!