Жень, я КЦ-3 пользовал и пользую исключительно в МБ-10, объемы парилок примерно сопоставимы, это не МБ-15 с вдвое большим объемом.Евгений Геннадьевич писал(а):РБ 200 палатка маленькая и именно в ней КЦ 3 выдает наивкуснейшие кондиции. Может быть как раз из за большой топки? которая, в маленьком пространстве, успевает чуть подсушивать тот сырой пар выходящий из ппг.
Наверное именно эти кондиции возможны только в РБ 200, а сейчас уже никто такой связкой не пользуется и по этому никак не может меня понять что же такого я нашёл в старой, снятой с производства печке.
Так вот, к чему я: на момент выхода КЦ-3 в серию, у меня была РБ-170 с Жигой, с таким же спиральным ППГ. Влажный пар, конденсат, льющийся с палатки на спину и плечи кипятком, в общем, все как мы любим

Но! при первом тесте КЦ-3 в МБ-10, те же "подопытные" сказали - жестит, тяжело. Так что тут действительно на вкус и цвет. Скорее всего, это именно тебе и заходит.
Помнится, пара гвардейцев, один из которых в "вечном бане" на форуме, выкладывали тест КЦ-3 в МБ-332, если не изменяет память, при снятой перегородке. полок был 900-1000 мм. Слетели на пол с полока, со словами: "новая печь отлично сгоняет на пол, теперь научите, как с ней париться".
Научили.
Пар в КЦ-3 отлично "досушивается" с помощью ППГ-90, если бы не перегрев разделки, до сих пор бы в модельном ряду присутствовали.
Кстати, та же КЦ-3, но с ППГ от Жиги-2 мне вообще зашла слабенько.
Конвективная составляющая у первой Жиги и КЦ-3 была сопоставима, а ИК-излучение Жиги много выше, даже специальный полускладной экран в опциях предлагался для защиты то ли стенки палатки, то ли коленей. На вкус и цвет все фломастеры разные
