Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора: Жига-2 - Жига-3 - КЦ-3
Евгений Каргин
Приветствую!
Рад встретить земляка на форуме.
Я тоже с Дальнегорска, сейчас работаю в Якутии.
Приветствую!
Рад встретить земляка на форуме.
Я тоже с Дальнегорска, сейчас работаю в Якутии.
- Batman
- Модератор Форума
Топка все равно промнется от камней, неважно первая это или сотая протопка. С камушками просто не перебарщивать, кг 10 максимум для КЦ-4, и стараться их укладывать не абы как, а максимально плоскостью к топке. Галтованые камни хорошо проминают стенки, а кусковыми можно выложить так, что опора будет равномерная.
Еще как вариант, взять кусок нержавейки листовой (притопочный лист к примеру) и вырезать вкладыш внутрь топки вдоль внутренней поверхности. Стенки будут греться меньше, камни нагреваться дольше, но проминаться также будет меньше.
Я не заморачивался от слова совсем, раз в год выстукиваю киянкой обратно замятия и все.
Еще как вариант, взять кусок нержавейки листовой (притопочный лист к примеру) и вырезать вкладыш внутрь топки вдоль внутренней поверхности. Стенки будут греться меньше, камни нагреваться дольше, но проминаться также будет меньше.
Я не заморачивался от слова совсем, раз в год выстукиваю киянкой обратно замятия и все.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
- Александр 72
Всех с Первомаем!
В субботу парились на берегу Индигирки, в этот раз с камнями. Учитывая опыт первого раза, было гораздо интереснее, регулировал активность печи зольником и количеством дров в топке. Камни действительно дают акцент, это очень верная характеристика эффекта от их использования.
Воды и дров было в достатке, на улице +7+10 и штиль, поэтому банные процедуры растянулись у меня часов на 5. И было реально в кайф. В прошлый раз после 4 захода появилась тяжесть и усталость какая-то (думаю из-за того, что на улице был холодный ветер и не было возможности нормально отдохнуть между заходами без предбанника из-за боязни застудится), а в этот раз наоборот всё с чувством с толком с расстановкой))) дышалось ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Я бы ещё парился и парился, но домой надо было собираться (((.
Сделал колышки из арматуры d10 длиной до загиба 380мм. Колышки получились путевые, можно на 1 колышек 2 оттяжки делать, держат очень крепко.
В субботу парились на берегу Индигирки, в этот раз с камнями. Учитывая опыт первого раза, было гораздо интереснее, регулировал активность печи зольником и количеством дров в топке. Камни действительно дают акцент, это очень верная характеристика эффекта от их использования.
Воды и дров было в достатке, на улице +7+10 и штиль, поэтому банные процедуры растянулись у меня часов на 5. И было реально в кайф. В прошлый раз после 4 захода появилась тяжесть и усталость какая-то (думаю из-за того, что на улице был холодный ветер и не было возможности нормально отдохнуть между заходами без предбанника из-за боязни застудится), а в этот раз наоборот всё с чувством с толком с расстановкой))) дышалось ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Я бы ещё парился и парился, но домой надо было собираться (((.
Сделал колышки из арматуры d10 длиной до загиба 380мм. Колышки получились путевые, можно на 1 колышек 2 оттяжки делать, держат очень крепко.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Красивые места! Предгорья Горного Алтая напоминают.Александр 72 писал(а): В субботу парились на берегу Индигирки,
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Александр 72
Созванивался с этим магазином на днях, спросил ради интереса купили ли печь эту. Оказалось что нет, ещё стоит, только подорожала до 24тр.Александр 72 писал(а):Может надо кому КЦ3 новая, 23.03.23 была в продаже в г. Магадан магазин Мегавольт, отдел туризм и рыбалка. Цена была 17300р.
Продукция Мобибы,как хорошее вино или коньяк дорожает со временем)))
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Цена конечно для особых ценителей кц-3. Я бы предпочёл за эти деньги кц-4
- Александр 72
С ценителями в Магадане видимо напряжёнка)^Илья^ писал(а):Цена конечно для особых ценителей кц-3. Я бы предпочёл за эти деньги кц-4
Как и с здравым смыслом у администрации магазина.
Она в марте ещё 17300 там стоила. Хотя может быть какие то бухгалтерские замуты. Так бывает.
- syslog
- Модератор Форума
Если хотите купить, предлагайте свою цену. Аргумент: у меня товар, а у вас деньги снова в деле, а не заморожены в товаре. К тому же, "это уже не последний ифон, есть новые модели новее", - как еще один аргумент.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Сергей! Радиаторы отопления вспомни. Какая задача конструктора при создании радиатора? Максимально развить поверхность для увеличения площади теплообмена. С этой точки зрения мятая стенка топки дает теплоотдачу больше, чем гладкая стенка топки. А передавать тепло от ядра горения к потребителю - это и есть главная задача теплового прибора. То есть когда стенка топки становится как мятая лунная поверхность - это хорошо с точки зрения теплопередачи.Batman писал(а): Стенки будут греться меньше, камни нагреваться дольше, но проминаться также будет меньше.
Я вообще не понимаю людей, когда они накрывают варочную поверхность топки листом металла, гладкими ровными кирпичами и ставят задачу оставить поверхность топки гладкой. Так и хочется спросить: "Вам шашечки или ехать?" Если стоит задача максимально сохранить печь гладкой, ровной и блестящей, то ее надо поставить в витрину и не топить никогда. А наши печи для того, чтобы их топить интенсивно. Пусть они темнеют. Пусть поверхность коробит. Функциональность, вот, что я считают первичным.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Браво! Эта сентенция прямо просится в подстрочник!Александр 72 писал(а): Продукция Мобибы,как хорошее вино или коньяк дорожает со временем)))
- Александр 72
А это МЫСЛЬ!!!