Мобильная баня и радоновые источники
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Мобильная баня и радоновые источники
Всем лёгкого пара!
В Приморье, куда мы собираемся в отпуск следующим летом, есть несколько природных радоновых источников, которые мы планируем посетить во время отпуска. Сами по себе эти источники очень полезны для здоровья, если соблюдать определённые ограничения. В интернете не нашёл информации о сочетании радоновых процедур и бани.
У кого есть опыт погружения в радоновые источники после бани, отпишитесь пожалуйста.
Хочется получить комментарии от опытных мобибийцев)
В Приморье, куда мы собираемся в отпуск следующим летом, есть несколько природных радоновых источников, которые мы планируем посетить во время отпуска. Сами по себе эти источники очень полезны для здоровья, если соблюдать определённые ограничения. В интернете не нашёл информации о сочетании радоновых процедур и бани.
У кого есть опыт погружения в радоновые источники после бани, отпишитесь пожалуйста.
Хочется получить комментарии от опытных мобибийцев)
- Вложения
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мобильная баня и радоновые источники
Александр 72
В моём регионе имеются радоновые источники, соответственно, возможность принимать радоновые ванны в санаториях, водолечебницах и т.д. НО.. слишком уж много противопоказаний для этого лечения. В первую очередь, большая нагрузка на сердце. Категорически запрещено с ишемией, любыми видами нарушения артериального давления. Т.е. имеется нагрузка на сердце. Несколько моих знакомых после 2-3 процедур прекращали приём радоновых ванн из-за нарушений в работе сердечной деятельности.
Не знаю, стоит ли совмещать одну нагрузку на сердце с другой, и есть ли в этом смысл. Вам решать. Но, может, поискать любые другие источники - минерализованные, либо просто ключевые. Но если имеется стойкое желание, то хотя бы содержание радона в источниках должно быть минимальным.
В моём регионе имеются радоновые источники, соответственно, возможность принимать радоновые ванны в санаториях, водолечебницах и т.д. НО.. слишком уж много противопоказаний для этого лечения. В первую очередь, большая нагрузка на сердце. Категорически запрещено с ишемией, любыми видами нарушения артериального давления. Т.е. имеется нагрузка на сердце. Несколько моих знакомых после 2-3 процедур прекращали приём радоновых ванн из-за нарушений в работе сердечной деятельности.
Не знаю, стоит ли совмещать одну нагрузку на сердце с другой, и есть ли в этом смысл. Вам решать. Но, может, поискать любые другие источники - минерализованные, либо просто ключевые. Но если имеется стойкое желание, то хотя бы содержание радона в источниках должно быть минимальным.
- Cerebrum
- Администратор Форума
И это правильно! Вот, что говорит википедия: "Не доказано, что польза радоновых ванн превосходит пользу от эффекта плацебо, тогда как риски, связанные с воздействием радиации на организм, вполне очевидны".AlexL писал(а):Александр 72
... Но если имеется стойкое желание, то хотя бы содержание радона в источниках должно быть минимальным.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. Радоновые источники лечебные это точно, другое дело что все в меру должно быть. И не обязательно в источники залазить полностью, достаточно поместить в воду больное место. Я каждый год езжу на источники и после этого довольно продолжительность время хорошо себя чуствую. Суставы лечу.
- Александр 72
Согласен, я на Балановском вылечил плечевой сустав. Несколько лет не мог нормально руку левую поднять выше плеча и ничего тяжёлого выше пояса. Пару раз съездил по 7 дней и до сих пор (тьфу, тьфу тьфу) всё нормально. Это было 15 лет назадЕвгений Каргин писал(а):Всём привет. Радоновые источники лечебные это точно, другое дело что все в меру должно быть. И не обязательно в источники залазить полностью, достаточно поместить в воду больное место. Я каждый год езжу на источники и после этого довольно продолжительность время хорошо себя чуствую. Суставы лечу.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
- Александр 72
Считается что самая насыщенная вода зимой. Так как она менее разбавленая.
Я специально зимой ездил за 500км в Амгу на Балановский, в то время там было несколько домиков с печками. Вот бы тогда Мобибу Р-34!
Я специально зимой ездил за 500км в Амгу на Балановский, в то время там было несколько домиков с печками. Вот бы тогда Мобибу Р-34!