у всех сезоны разные.Александр Петрович писал(а):Ну насчёт 4-х сезонов судя по фото на сайте, они погорячились![]()
Походные, мобильные бани для различных видов туризма
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Походные, мобильные бани для различных видов туризма
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Дорогой Александр Петрович, мне очень нравится кровать от Мобибы, но думаю, что и Вы её не возьмёте, если надо ее нести в руках больше трех км, и не одну, а с другими вещами, вместе с печкой. Высота раскладушки под палаткой 38см (смотри описание). Весит она 3кг. Её можно использовать в К-7 или РБ-200. Может быть у Вас под Питером нет комаров и муравьёв летом, но у нас в Подмосковье они иногда прилетают. Так, что на вкус и цвет фломастеры разные.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Подобного формата делает один из форумчан Kovrovec .Александр Петрович писал(а):Ну насчёт 4-х сезонов судя по фото на сайте, они погорячились
По размерам нормальная. По весу вообще почти 150 кг заявлено.
А я привык верить людям.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
В Декатлоне такие продавали. У меня есть. Похоже, что 150 кг выдержит, но низковата и немного тяжела.
Именно из-за высоты мне не очень нравится, как раз по уровню сквозняка. Конечно, лучше, чем на полу, но на 40см высоте теплее заметно.
Именно из-за высоты мне не очень нравится, как раз по уровню сквозняка. Конечно, лучше, чем на полу, но на 40см высоте теплее заметно.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Вот совершенно с Вами согласен Нина!Нинель писал(а):Так, что на вкус и цвет фломастеры разные.
Я добавлю 5 капель к дискуссии
Палатка, в описании все же для 3 сезонов, да и раскладушка высотой не 38, а 14 см. Чтобы не ощущать неровности почвы - вполне достаточно. Есть у меня раскладушка со сменными ножками, 40 и 10 см. На низких как раз входит в любую 1-2 местную туристическую палатку, в трекинговую может не поместиться, я ее сознательно 200 см заказывал, но можно было сделать и 190. Вес у нее 5 кг, есть и более легкие модификации.
По Вашей раскладушке - если не трудно, сделайте краткий обзор? Как собирается-разбирается, где возможные слабые места, насколько удобно на ней живому человеку а не описанию с алиэкспресс?
А по палатке - обычная трекинговая палатка для легкоходов, таких наши братья-китайцы уже олимпиард модификаций сделали, и все чем-то похожи
От мурашей и комаров палатка- самое то. У них в марте и октябре самая активность идет
Летом такая палатка способствует крепкому здоровому сну, потому что сон после первых лучей солнца уже не такой здоровый, вот и поднимет сразу же после восхода (проверено).
Опять же - это ни в коем случае не критика! Если понравился такой подарок от дедушки Мороза - так и пользуйтесь с удовольствием!
А если рассуждать по продукции от компании Мобиба для легкоходов - тут только К5 с Жигой или Дюной-3.
Но вот про комаров и мурашей, особенно в мае-июне в нашем регионе их даже поболе будет чем в столице.
И тут однослойная палатка уже не пляшет.
На ум приходит только понашить петелек изнутри к К5, как на МБ-15, а к ним цеплять на крючках внутренний дышащий тент с вшитым полом от любой двухместной китайской палатки (или не китайской), есть в наличии такой уже лет 15 наверное, палатка собирается по принципу К-5 к дугам на крючках, а сверху накидывается внешний водоотталкивающий. Вес внутреннего без дуг также около килограмма, но проблема с живностью решается на раз.
А так как все же мы все понимаем, что такая опция нужна в основном летом, то и установка дополнительного отопления вряд ли потребуется. Да и вместо раскладушки вполне пойдет надувной матрасик, хотя тут действительно на вкус и цвет...
вот и получается и баня, и после демонтажа печи и подстегивания внутреннего жилого модуля - два в одном. Основной акцент - сделать внутренний слой максимально легким и дышащим, но с вшитым полом, который не проколет хвоя или мелкие веточки.
Все ИМХО.
Леша, не так. Наш форумчанин из славного города Ковров - Юрий, а создатель раскладушек, складных пил, посохов и различных тентов на лодки - это компания "кАвровская швейная Артель - пошив тентов, чехлов, гамаков, изготовление рыбацкого и туристического снаряжения", т.е. человек с никнеймом kAvrovec, в миру Михаил Вячеславович Воробъев из того же города Ковров. Обитает он в основном на Русфишинге.doxtor02 писал(а):Подобного формата делает один из форумчан Kovrovec
Я специально его спрашивал по поводу созвучности псевдонимов - сказал, что просто совпадение.
После известных событий, сайт у него, хостящийся на украинских серверах, был заблокирован с той стороны, из контактов остался Русфишинг, мыло и телеграм.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Перечитал тему,и первый пост про палатку и печь,почти воплотились,только палатка чуть отличается в размерах,это К-6,и доведённая почти до идеала К-7, только второго слоя не хватает. Пол пристегнут на постаянке,ставишь палатку уже с полом,только когда баню делал отстегивал. Как вариант К-7 дальше доводить до идеала,внутренний слой рипстоп,внешний основной. Как вариант на базе К-5, классная палатка,сделать в двухслойном варианте,внутренний рипстоп внешний из основной,приточку для печи на сторону где дверь и небольшое 30×30 +- сменное окно маскитка/глухое.
Печь тоже воплощена Дюна-3. Нет только Парафона небольшого под эту печь,Парафон-3 большой для неё.
Печь тоже воплощена Дюна-3. Нет только Парафона небольшого под эту печь,Парафон-3 большой для неё.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
К7 это мечтаШалаев Михаил писал(а):доведённая почти до идеала К-7, только второго слоя не хватает.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Кстати, а когда К-7 появится уже официально ?
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Тоже интересует вопрос. Смею предположить когда оставшиеся к-6 распродадут, а то кто их покупать будет, если к-7 выйдетМифодий81 писал(а):Кстати, а когда К-7 появится уже официально ?
Мобиба объединяет людей!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Нинель, потому и написал что со своей колокольни) А кровати от Мобибы и у меня нет, раскладушки из Декатлона имеются) Прекрасно понимаю что вы взяли исходя из своих задач, так что тоже с нетерпением ждем отчёты и своё резюме!Нинель писал(а):Дорогой Александр Петрович, мне очень нравится кровать от Мобибы, но думаю, что и Вы её не возьмёте, если надо ее нести в руках больше трех км, и не одну, а с другими вещами, вместе с печкой. Высота раскладушки под палаткой 38см (смотри описание). Весит она 3кг. Её можно использовать в К-7 или РБ-200. Может быть у Вас под Питером нет комаров и муравьёв летом, но у нас в Подмосковье они иногда прилетают. Так, что на вкус и цвет фломастеры разные.