Ни внутреннего, ни накидного тента у нас пока что не имеется. Ну и в первый выезд хотелось проверить насколько комфортно будет находится в палатке на морозе в однослойной палатке без тента. Постелили лишь комплект утепленного пола ПУ-15 на землю.
Согра-3 довольно-таки быстро начала греть, хотя брикетов заложили всего 1/3 топки. Через минут 5-10 уже можно было отогреваться внутри палатки.
Кстати, ножки у Согры покрашены в приятный матовый зеленый цвет, а не красный как на рисунках и всех видео, что я просматривал.
Не знаю как насчет того, чтобы спать в -27 ºC в однослойной палатке, но по ощущениям с Согрой я бы в спальнике мог бы и так попробовать поспать, а с раскладушкой уж точно. Но это на любителя

Параллельно с установкой МБ-15 попробовали сделать майну во льду, но длины шины бензопилы, к сожалению, не хватило для организации полноценной проруби. Тут бы пригодилась ручная пила для льда.
После установки палатки для обогрева перешли к бане. Установили МБ-10 Аквариум -1 с утепленным полом ПУ-10/200, печь КЦ-4 и ИЗН-10. Внутрь поставили полок ПСН-400. Топили печь также березовыми брикетами, закладывали максимум на 1/2 топки. На режим парогенерации печь вышла минут через 5-10. Тем временем заготовили венички и подвязали к верху тента букет анисового лофанта для аромата. И буквально через 10 минут пошли париться*. Пар мягкий, влажный. При закладке брикетов на 1/3 топки температуру доводили до 80 ºC (в уровне головы, сидя на полке). Больше не пробовали (60-70 ºC нам было оптимально). Думаю, при желании до 100+ ºC можно легко разогнать, но это уже также на любителя

*Пока устанавливали баню поставили на Согру вариться самарских раков, которые идеально вписались в послебанный ужин. В качестве стола использовали полок ПС-750.
В целом, обе печки – огонь! Никаких заводских дефектов и деформаций металла после нагрева не обнаружили, изменился лишь цвет топки и дымохода, что логично.
Ну и в общем, хоть первый выезд был относительно короткий (на один неполный день), но неравнодушных к бане не осталось. А страх перед морозом, у кого он был – развеялся!
P.S. На следующий день поехали на дачу к друзьям. Сходили в стационарную баню из бруса с печью каменкой, где была возможность по свежей памяти сравнить пар с КЦ-4. Вкратце выводы: дышать в палатке с КЦ-4 было намного легче (в стационарной бане приходилось чаще проветривать помещение) и пар по ощущениям был более влажный.
P.P.S. Ну а для тех, кто сомневается, что в однослойной палатке при -27 ºC не сделать настоящую баню – не сомневайтесь!
Спасибо всем причастным к производству и продаже мобильных бань и печей Мобиба за то, что открыли нам новые горизонты для проведения здорового и активного отдыха! Также спасибо всем форумчанам, откликнувшимся на мои вопросы! Всем легкого пара!