и мужика и костюм отпарили без утюга?
ПЕЧЬ «МегаСогра»
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: ПЕЧЬ «МегаСогра»
Добрый день всем!
Подскажите в мегасогре сколько сегментов дымохода штатно?
И еще подскажите - у всех нагар как сажа а у меня как застывшие жесткие потеки (как сталагмиты),
Которые очень тяжело удаляются.
Что я делаю не так?
Подскажите в мегасогре сколько сегментов дымохода штатно?
И еще подскажите - у всех нагар как сажа а у меня как застывшие жесткие потеки (как сталагмиты),
Что я делаю не так?
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Без всяких данных это только медиумы определят что не так. Самое первое - это вид топлива и его влажность. Второе - количество подаваемого воздуха(в среднем). Третье - средняя забортная температура и влажность воздуха. Пять и шестое не так важны, но тоже свою лепту могут внести - что там по атмосферному давлению и влажности подаваемого воздуха.StAlk писал(а):Что я делаю не так?
Ну, еще можно конечно докинуть про ветер при сильном минусе.
- syslog
- Модератор Форума
В режиме длительного горения, особенно, на холоде - да.StAlk писал(а):Добрый день всем!
Что я делаю не так?
Надо периодически включать на полную мощность с (очень) сухими дровами.
Сухие дрова из под продуваемого навеса, хранением год и больше, дают тепла в 4 раза больше, а гадости в трубе в 2 раза меньше, чем просто свежие "сухие дрова".
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
StAlk писал(а):Так а сколько сегментов дымохода штатно?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Подвох Урала
- Старший сержант Мобиба Гвардии
StAlk
Это происходит при долгой стоянке и мин режимах? переодически обстукивать дымоход и делать режим турбо на сухих дровах.
Это происходит при долгой стоянке и мин режимах? переодически обстукивать дымоход и делать режим турбо на сухих дровах.