тмф.рфOlegGX писал(а):Что то у и на сайте не нашёл такую
Печи. Интересные решения для воплощения!
- syslog
- Модератор Форума
Re: Печи. Интересные решения для воплощения!
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- alexandr80
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
В короне обязательно сделайте отверстия, из-за отсутствия вентиляции, земля под печью гореть будет, ну и дверцу сделать как на кц-4, иначе будет обжигать руки, как на жиге, тоько в перчатках ручку трогать можно. А так ждём испытаний. Какая толщина стенки?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Со стороны закладки камней ( если предусмотрено) там нужно стенку короны не ослаблять, по бокам и перед да, отверстия нужны как написали вышеalexandr80 писал(а):Вот что у меня вышло типа аналог КЦ4 сделал
- alexandr80
Отверстия в короне сделал просто их не видно, толщина стенки 0.8мм сделал из трубы Теплов и сухов на 300мм, дно баков из 1.4мм. Испытания провел сегодня просто на улице 5 литров в баке за 10 минут вышла режим, спичку поджигает
, да экраны на дверку и выше надо допилить без них лучит. В принципе первый тест норм буду допиливать и в реале пробовать.

- Вложения
-
[Расширение mp4 было запрещено, вложение больше недоступно.]
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня не открывается. Сразу скажу, на фб я не зарегистрирован.Сергей Н. писал(а):Обсуждали когда-то духовку, многим её хотелось, вот:
https://fb.watch/gqg-_vNhSy/
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- syslog
- Модератор Форума
Просто там УРЛ на фейсбук. Все провайдеры РФ должны блокировать этот трафик.doxtor02 писал(а):У меня не открывается. Сразу скажу, на фб я не зарегистрирован.Сергей Н. писал(а):Обсуждали когда-то духовку, многим её хотелось, вот:
https://fb.watch/gqg-_vNhSy/
- Batman
- Модератор Форума
Re: МБ-18СП
... Перенесу дискуссию из темы про МБ-18 сюда, если никто не против, будет логичнее мне кажется...
Роста 176 чутка не хватает дотянуться до высоты КЦ-4 плюс 4 сегмента, встаю на кубик от 150 бруска, как раз удобно и дымоход снять-надеть, и с пластиковой нашлепкой управиться.
Фото нашел только такое, с месяц назад после града снимал.
Про "Кашу" вспомнил... на стационаре с апреля стоит МБ-15, тоже быстро заколебался выгребать мокрую золу после дождей, весь дымоход не снимаю, только выше разделки, и на него обрезанную пластиковую полторашку, чуть надрезанную, одевается плотно (после остывания, естественно). А то что натекает по наружней части трубы в разделку - пренебрегаю, там такой мизер, что высыхает естественным способом, внутри палатки сухо, в топке тоже.Шалаев Михаил писал(а): ↑27 авг 2025, 06:05 ....
Момент про печь на стационаре,пару раз выгреб "кашу" из печки, стал снимать дымоход и закрывать клапан, веревка длинная, потянул, открыл, зафиксировал клапан, что бы не прижался к трубе, поставил дымоход, ни каких тебе подтёков сажи по трубе и "кашы" в печке,после дождей.
Роста 176 чутка не хватает дотянуться до высоты КЦ-4 плюс 4 сегмента, встаю на кубик от 150 бруска, как раз удобно и дымоход снять-надеть, и с пластиковой нашлепкой управиться.
Фото нашел только такое, с месяц назад после града снимал.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Думаете нужна какая-то крышечка на конечный модуль дымохода?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Михаил.Ха
Опасная затея с крышечкой, с точки зрения производителя, как мне кажется. По пьяне в дождь какой-нибудь чудак решит прикрыть дымоход и уляжется спать. А печка не затухшая была... И все, приехали. Потом доказывай, что не ты дурак, а пользователь.АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 02:48 Думаете нужна какая-то крышечка на конечный модуль дымохода?
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Тоже думал типа откидной крышки, но есть опаска что ветром захлопнет невовремя. Если уж делать то ведерком. А так, время показало, что проблема надуманная. Ну натекает в дождь. в печь и что? Выгреб совочком мокрую золу также как и сухую и все. А дрова я не в печи храню а в ведре у входа или под полком. Опять же это я про стационар. В походном варианте вообще ни к чему. В любой дождь не заливает при протопке. Даже в град опробовано )).Михаил.Ха писал(а): ↑Вчера, 04:32Опасная затея с крышечкой, с точки зрения производителя, как мне кажется. По пьяне в дождь какой-нибудь чудак решит прикрыть дымоход и уляжется спать. А печка не затухшая была... И все, приехали. Потом доказывай, что не ты дурак, а пользователь.АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 02:48 Думаете нужна какая-то крышечка на конечный модуль дымохода?
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это если глупая крышечка глупыми людьми создана. )) А умная крышечка сохранит отток дыма, но защитит от осадков.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
Я предпочитаю установить высокий дымоход. Он загибается дугой и в не горизонтальный срез затекает гораздо меньше дождевой воды, чем в вертикальный. Хотя, и так, это количество не критичное.
- Batman
- Модератор Форума
Алексей Александрович! А вот наверное таки да!АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 06:24 Это если глупая крышечка глупыми людьми создана. )) А умная крышечка сохранит отток дыма, но защитит от осадков.

Было бы интересно и полезно.
Бродили разные мысли о нормально открытой крышечке на срезе дымохода, для которой нужно предпринять некие действия для постановки на боевой взвод, а при любой нештатке чтобы опять стала открытая, но для себя любимого несложно разомкнуть и нахлобучить. А вот системный подход - тут очень интересные моменты прорисовываются.
Ветром дождь захлестывает даже в наклонный дымоход, даже если колено на 45 сверху нахлобучить - все равно протекает.
Согра-3 на домике - там наклонный дымоход, градусов на 30 от вертикали. Все равно заливает, а в пиролизе при дожде тушит, перепуская воду из искроуловителя через перегородку в топку. Приходится кочегарить

Для Согры наверное, и дефлектор подойдет? Но лучше "волшебная крышечка"

А вот что-либо технологичное, защищающее от осадков на погасшей печи прямо просится. Особенно для режимов полустационара.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?