Сборке печи, пристальное внимание!!!
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Сборке печи, пристальное внимание!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Вот официальное мнение производителя, то есть компании "Мобиба".v_kostyukov писал(а):Артём, при использовании двух колен (под 45С) в сегментах дымоходный трубы ни как не повлияют на основание печи! Они же не весят по 10 кг! Да и тем более, труба держится в разделочном окне палатки.shmon писал(а):Напоминаю, основание на входе в медиану трубы на ЭТО не расчитано, особенно с довеском. Данные примочки гарантированно снесут Вашим печам патрубок.
Но не сразу
Любые композиции с двумя коленами дымохода перегружают патрубок дымохода. А сам дымоход, приобретая нестандартную форму становится травмоопасным. Поэтому если Вы послушайте чей-то совет и будете пользоваться такими загибулинами и у Вас вырвет патрубок дымохода, либо деформирует топку, то компания Мобиба претензии принимать не будет. Обращайтесь с жалобами к тем, кто это Вам насоветовал, а Вы послушали и сделали на свой страх и риск.
В случае ожогов о выступающий дымоход, точно так же обращайтесь с претензиями к тем же самым людям.
Колено дымохода было разработано для применения в стационарных сооружениях для вывода дымохода через стену или окно. Впервые это изделие изготовили по спецзаказу для применения в палатках других производителей. Нет нигде рекомендаций от компании Мобиба, что это колено нужно применять в палатках Мобиба.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Каюсь и посыпаю голову пеплом!
Если производитель говорит, то слушаем его, а кто не слушает, тот делает как сам думает (все взрослые люди и все понимают, что и как делать)! 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Владимир! )) Вы имеете полное право хоть поджечь Мобибу в первый же день, если будет угодно и есть лишние деньги. )) Это Ваше полное право. Чем больше Мобиб укокошите, и купите новых, тем производству нашему только лучше. ))v_kostyukov писал(а):Каюсь и посыпаю голову пеплом!Если производитель говорит, то слушаем его, а кто не слушает, тот делает как сам думает (все взрослые люди и все понимают, что и как делать)!
Я только озвучиваю рекомендации по эксплуатации и предостережения от травм. А дальше уж каждый сам за себя.
Кстати, поджечь Мобибу будет не так просто. Многие пытались. Но я дыр площадью больше квадратного метра не видел. Даже если ткань поливали жидкость для розжига. Чтобы сжечь Мобибу полностью, придется не один флакон истратить и полностью весь тент хорошенько облить. ))
А вот попой на каменку или плечом за дымоход, или брови по пьяне спалить при розжиге той же самой жидкостью - это сколько угодно! )) Еще порезы о металл бывают. Ожоги пальцев о дверку или при засовывании дров в топку без перчатки.
Это я все про себя рассказываю... Как говорится, Устав Мобибы написан кровью ее изобретателя. ))
Из прочих опасностей - на фоне благостного расслабленного состояния после бани - перее..ся с высокого, но скользкого глиняного берега. Простудиться уснув лицом вниз в горной реке.
Други! Берегите себя и Мобибу!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович писал(а):Но я дыр площадью больше квадратного метра не видел. Даже если ткань поливали жидкость для розжига. Чтобы сжечь Мобибу полностью, придется не один флакон истратить и полностью весь тент хорошенько облить. ))v_kostyukov писал(а):Каюсь и посыпаю голову пеплом!Если производитель говорит, то слушаем его, а кто не слушает, тот делает как сам думает (все взрослые люди и все понимают, что и как делать)!
Вообще, было. Я просто не рассказывал наверно...
У моего знакомого больше стены выгорело. Они там бухали и на каменку плеснули самогона, (ну, нечаянно, конечно..)грам 150-170...
Ниче, Живые)))
А так, Да, чудиков везде навалом, у меня один раз парень на камни попой сел, в другой раз девушка в пуховике об трубу печки погрелась.)))
Но самое страшное было на одном фестивале рыболовном. Все уже спали, когда в три часа ночи приперлись две блондинки. Я к тому времени уже дома был, а баню доверил ребятам с Ассоциации Рыболовного спорта.
Девчонки сказали, что от меня, что я разрешил и все такое. Парнишка один вызвался им помочь, растопил баньку... Но дело в том, что другой из ответственных, на остывающую каменку положил дровишек, подсушить на ночь, что-бы с утра как надо попариться.
Итак, банька затоплена, девчонки внутрь... В беседке продолжается веселье, играет музыка и люди догоняються... Когда Медиана разошлась дровишки на каменке начали дымить... Блондинки поняли это как "Баня по-черному" и одна из них даже вышла к компании, попросить мокрое полотенце, т.к от гари дышать было трудно.... Как у Задорного...Царствие ему небесное...
Наберите воздуха!
Им дали два мокрых полотенца!!!
В результате, когда через 15 минут одна вырубилась в парилке, и вторая начала звать на помощь... Дошло. Затушили печку, залили дымящиеся дрова на каменке, девченок спасли... А вы говорите)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
-
freeman
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Просто жесть...Мобильный писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Но я дыр площадью больше квадратного метра не видел. Даже если ткань поливали жидкость для розжига. Чтобы сжечь Мобибу полностью, придется не один флакон истратить и полностью весь тент хорошенько облить. ))v_kostyukov писал(а):Каюсь и посыпаю голову пеплом!Если производитель говорит, то слушаем его, а кто не слушает, тот делает как сам думает (все взрослые люди и все понимают, что и как делать)!
Вообще, было. Я просто не рассказывал наверно...
У моего знакомого больше стены выгорело. Они там бухали и на каменку плеснули самогона, (ну, нечаянно, конечно..)грам 150-170...
Ниче, Живые)))
А так, Да, чудиков везде навалом, у меня один раз парень на камни попой сел, в другой раз девушка в пуховике об трубу печки погрелась.)))
Но самое страшное было на одном фестивале рыболовном. Все уже спали, когда в три часа ночи приперлись две блондинки. Я к тому времени уже дома был, а баню доверил ребятам с Ассоциации Рыболовного спорта.
Девчонки сказали, что от меня, что я разрешил и все такое. Парнишка один вызвался им помочь, растопил баньку... Но дело в том, что другой из ответственных, на остывающую каменку положил дровишек, подсушить на ночь, что-бы с утра как надо попариться.
Итак, банька затоплена, девчонки внутрь... В беседке продолжается веселье, играет музыка и люди догоняються... Когда Медиана разошлась дровишки на каменке начали дымить... Блондинки поняли это как "Баня по-черному" и одна из них даже вышла к компании, попросить мокрое полотенце, т.к от гари дышать было трудно.... Как у Задорного...Царствие ему небесное...
Наберите воздуха!
Им дали два мокрых полотенца!!!
В результате, когда через 15 минут одна вырубилась в парилке, и вторая начала звать на помощь... Дошло. Затушили печку, залили дымящиеся дрова на каменке, девченок спасли... А вы говорите)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Любопытное видео про палатку с печью из Турции. Новички, люди несведущие не сразу поймут о чем речь. Но наши форумчане быстро поймут.
Смотрите, потому обсудим. ))
Я там туркам в комментариях на турецком написал, что надо выкидывать их палатку и печку на свалку. )))
Я там туркам в комментариях на турецком написал, что надо выкидывать их палатку и печку на свалку. )))
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Жесть, с дымоходом вышла, так он (турок) ещё и голой рукой обратно стыковать начал.
А если бы труба была горячей, проплавила бы дыру в стене или угол надувной... и всё! накрыло бы обоих...страшно подумать!
А в целом странный ролик какой-то. 
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Форма у палатки интересная,с окнами,каркас бы металлический,а не надувной который матыляеться,нет жёсткости, и повредить легко. Оттяжек мало. Труба лучше что бы вверх выходила,ветер дунул боковой дым у них внутрь пошёл,не увидел окошка притока воздуха. Стекла на печке пока прозрачные и целые. Прикольно смотреть с переводом,он корявый,на ускоренной слегка. Места красивые.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
У нас кстати тоже есть такие бани и палатки в РФ. Надувные я имею в виду. И стоят между прочим прям "за гранью". При этом не обеспечивают ничего совершенно в плане безопасности.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Надувной каркас - баловство. У товарища была такая. Выдержала три выезда без ночёвки летом. Площадь боковых стен приличная, ветровых оттяжек практически нет. С таким наклоном стен при открытии двери вся́ вода льётся вовнутрь. Печей таких на просторах интернета масса, но здесь дымоход короткий и завален по горизонту, из-за чего вся конструкция очень хлипкая. При малейших порывах ветра идёт обратная тяга, и в палатке можно задохнуться. И вообще, считаю дымоход в окно - это не нормально. Разделка дымохода мягкая и не соответствует по диаметру, что тоже не добавляет жёсткости.
Как они вообще не сгорели?
Но снято хорошо, виды красивые и просмотров куча.
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Предсказуемо. Наверное, было бы даже смешно, если б не было печально. Это видео как пособие можно теперь использовать. Для тех, кто не понимает разницы.АлексейАлександрович писал(а):Любопытное видео про палатку с печью из Турции. Новички, люди несведущие не сразу поймут о чем речь. Но наши форумчане быстро поймут.
с уважением, водномоторный Палыч 
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
и 15 тыщ лайков..AlexL писал(а):Надувной каркас - баловство. У товарища была такая. Выдержала три выезда без ночёвки летом. Площадь боковых стен приличная, ветровых оттяжек практически нет. С таким наклоном стен при открытии двери вся́ вода льётся вовнутрь. Печей таких на просторах интернета масса, но здесь дымоход короткий и завален по горизонту, из-за чего вся конструкция очень хлипкая. При малейших порывах ветра идёт обратная тяга, и в палатке можно задохнуться. И вообще, считаю дымоход в окно - это не нормально. Разделка дымохода мягкая и не соответствует по диаметру, что тоже не добавляет жёсткости.
Перевел там через переводчик (ютубный) описание к видео: "Мы надеемся, что плохие воспоминания, которые мы пережили из-за неправильного выбора места в очень плохих погодных условиях, станут для вас примером. И дождь, и ветер доставили нам очень тяжелые времена. Наше новое приключение в кемпинге посреди шторма с вами." - то есть это они место неправильное выбрали! и погода не та... а то, что печка на соплях стоит, дымоход во время работы вываливается и вся палатка на полтора метра в разные стороны шевелится,это как бы ничего.. Жёваный крот!
с уважением, водномоторный Палыч 
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список