Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- syslog
- Модератор Форума
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
Сетевые магазины строительных материалов продают фанерные листы, четвертинки от большого листа.
76х76см, встречал толщины 4,6,8,10,12 мм, размер для нашего случая подходящий вариант.
76х76см, встречал толщины 4,6,8,10,12 мм, размер для нашего случая подходящий вариант.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем салют! Кто недавно покупал Бомбу,сколько сегментов в комплекте? В описании на сайте 7!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
- kovrovec
Batman Сергей, все таки 7. Фото у меня нет (сегменты не сфоткал), но у меня было именно 7, и на сайтах дилеров тоже 7.
- Batman
- Модератор Форума
Юр, значит это только мне так "повезло".kovrovec писал(а):Batman Сергей, все таки 7. Фото у меня нет (сегменты не сфоткал), но у меня было именно 7, и на сайтах дилеров тоже 7.

Взята 21 октября, 25 отгружена ТК из Новосибирска. В комплекте печь, корона, 6 сегментов дымохода, пара донцев, кран и 3 прокладки. Я тоже думал, что должно быть 7, иначе бы просто дозаказал в куче еще сегмент или два.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В данную минуту на сайте Мобибы 6 сегментов. Может купил уже после изменения комплектации?kovrovec писал(а):все таки 7. Фото у меня нет (сегменты не сфоткал), но у меня было именно 7, и на сайтах дилеров тоже 7.
- Batman
- Модератор Форума
Хз, может быть
Так-то не особо принципиально, тут намедни взялся подсчитывать, а сколько же у меня стандартных сегментов наличествует. Медиану и КЦ-4 каждую брал с дополнительным сегментом, в сумме 14. В Согре 7, в Паробомбе 6. В КЦ-3 их два, остальные конусные. Получается 29, не считая конусных и увеличенных от Мегасогры
Но определенно придется еще пару штук прикупить, потому что самое сложное не забыть, какая из печей разукомплектована получается.
Вчера отмечал 104 годовщину бабаха с "Авроры" на даче, естественно МБ-15 и Паробомба-3. Бомбу поначалу поставил с штатным комплектом + 2 колена по 45 градусов. Так в какой-то момент понял, что не то пальто. Не хватает тяги, хоть тресни. Пришлось ползти на домик, сдергивать 1 сегмент с Мегасогры, и добавлять его к Паробомбе. И сразу же и пар стал правильный, и провалы исчезли.
Вполне возможно, что установка дымохода через уголки и отъедает толику тяги, но ИМХО, для Паробомбы все-таки седьмой, а то и восьмой сегменты просто необходимы, благо топка их вполне позволяет разместить, и даже 9 штук.

Так-то не особо принципиально, тут намедни взялся подсчитывать, а сколько же у меня стандартных сегментов наличествует. Медиану и КЦ-4 каждую брал с дополнительным сегментом, в сумме 14. В Согре 7, в Паробомбе 6. В КЦ-3 их два, остальные конусные. Получается 29, не считая конусных и увеличенных от Мегасогры

Но определенно придется еще пару штук прикупить, потому что самое сложное не забыть, какая из печей разукомплектована получается.
Вчера отмечал 104 годовщину бабаха с "Авроры" на даче, естественно МБ-15 и Паробомба-3. Бомбу поначалу поставил с штатным комплектом + 2 колена по 45 градусов. Так в какой-то момент понял, что не то пальто. Не хватает тяги, хоть тресни. Пришлось ползти на домик, сдергивать 1 сегмент с Мегасогры, и добавлять его к Паробомбе. И сразу же и пар стал правильный, и провалы исчезли.
Вполне возможно, что установка дымохода через уголки и отъедает толику тяги, но ИМХО, для Паробомбы все-таки седьмой, а то и восьмой сегменты просто необходимы, благо топка их вполне позволяет разместить, и даже 9 штук.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Оч странно,три дня назад смотрел описание,на сайте было 7 сегментов!
По ходу исправили)
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- kovrovec
Сегодня ездил проверять дачу, и чтобы не быть голословным сфотографировал сегменты дымохода. Их 7,один я разрезал(для подставки под бак),45-град. докупал отдельно.
P.S. Только что вспомнил, есть ведь официальный документ, а в нем есть пункт - Комплектация.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
свою оригинальную книжку от ПБ3 с комплектацией не нашел пока. хотя все в одном месте.
на Июнь 2021 было 6 сегментов и текущая редакция на сайте такая же.
тут же видео 1раз выезд
а вот видео из коробки достаю и прожигаю с 1:45 как раз открываю дверцу и достаю модули
так что наверное имеет место быть просто разная комплектация количеством модулей. когда то их было 7, а потом стало 6.
на Июнь 2021 было 6 сегментов и текущая редакция на сайте такая же.
тут же видео 1раз выезд
а вот видео из коробки достаю и прожигаю с 1:45 как раз открываю дверцу и достаю модули
так что наверное имеет место быть просто разная комплектация количеством модулей. когда то их было 7, а потом стало 6.
- kovrovec
Думаю что уменьшили количество из-за кризиса, в ковидные времена, в целях экономии и удешевления.tj™ писал(а): так что наверное имеет место быть просто разная комплектация количеством модулей. когда то их было 7, а потом стало 6.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Harley-Davidson писал(а):Всем салют! Кто недавно покупал Бомбу,сколько сегментов в комплекте? В описании на сайте 7!
Александр, правильно Юрий написал. Ты свой паспорт на паробомбу смотрел?kovrovec писал(а):P.S. Только что вспомнил, есть ведь официальный документ, а в нем есть пункт - Комплектация.
Вложение:

Может и экономия. А может эксплуатация показала что достаточно и 6 сегментов. Это как с ПОПками на К5, оказалось что они избыточны. Самое главное что качество то не ухудшается изделия.