Дополнительные опции для р-34

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про армейскую палатку «Роснар Р-34»
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6376 раз
Послужной список

Re: Дополнительные опции для р-34

Сообщение Batman »

Evgeny писал(а):
tsiplev писал(а):Так это нужна тогда Р-34 М2, без задней стенки, она там съемная.
Подумал вдруг без задней стенки подешевле будет. А так да неполный комплект внешнего тента от Р-34 М2.
Если уж колхозить по полной, то можно и Инипи пристыковать в качестве тамбура, как раз хватит места поставить полочку под обувь, табуреточку и обувную ложечку рядом с ковриком :D

К внешнему тенту Р-34 шьем арку подрезиненную, по принципу порталов в ВП-33, с внутренней стороны петли нашиваем. На Инипи отрезаем заднюю стенку и по периметру прорези шьем пуговицы-клеванты. Пристегиваем получившийся тамбур к Р-34, на крышу тамбура накинута арка. Растягиваем тамбур только с фронтальной проекции. Цена вопроса без работы рублей 12.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2391 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):Если уж колхозить по полной, то можно и Инипи пристыковать в качестве тамбура, как раз хватит места поставить полочку под обувь, табуреточку и обувную ложечку рядом с ковриком
Кто то уже выкладывал фото, как из Инипи делал тамбур. Да там вообще полноценная комната получается при колхозинге. Что то около 1900*2100.
Шёпотом, я вообще последнее время парюсь в Инипи +КЦ-4.
P.S. Только нет в продаже. За ней ещё в очередь надо встать. :D
Evgeny
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Евгений
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: 1. Мобиба МБ-442 + печь медиана + пристежной пол ПВХ ПП-442 теплый пол ПУ-442 + парогенератор Парафон-3 + искрозащитная накидка ИЗН-442 + полок ПС-750 + полок ПСН-400
2. Роснар Р-34 + печь Согра 3 + пристежной пол ПВХ ПП-34 + теплый пол ПУ-34
Хочу купить: Искрозащитная накидка ИЗН-34
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Evgeny »

Batman писал(а):
Evgeny писал(а):
tsiplev писал(а):Так это нужна тогда Р-34 М2, без задней стенки, она там съемная.
Подумал вдруг без задней стенки подешевле будет. А так да неполный комплект внешнего тента от Р-34 М2.
Если уж колхозить по полной, то можно и Инипи пристыковать в качестве тамбура, как раз хватит места поставить полочку под обувь, табуреточку и обувную ложечку рядом с ковриком :D

К внешнему тенту Р-34 шьем арку подрезиненную, по принципу порталов в ВП-33, с внутренней стороны петли нашиваем. На Инипи отрезаем заднюю стенку и по периметру прорези шьем пуговицы-клеванты. Пристегиваем получившийся тамбур к Р-34, на крышу тамбура накинута арка. Растягиваем тамбур только с фронтальной проекции. Цена вопроса без работы рублей 12.
Можно и так.
Но хотелось бы:
- по ширине также как и Р-34.
- минимальное вмешательство в уже готовую конструкцию Р-34. По типу хочешь с тамбуром как опция, хочешь без него. А то тамбур если не ставить будет торчать (некрасиво вроде).
Мне кажется, что если внешний тент тамбура сзади по периметру сделать подрезиненный (даже просто путем возможности вставки простой резинки _ по типу как резинка в трусы) и нашить пару другую оттяжек с люверсами) то можно ничего не пристегивать. Просто при установки внахлест все зафиксируется кольями и оттяжками, а резинка плотно обтянет.

Предложил исходя из меньших и сложности переделок и (как будто бы сам делал из имеющегося). Так как по сути тот же каркас и тот же тент.
Но это уже детали.
Как бы то ни было Алексей Александрович обещал что-нибудь прикинуть.
А было бы неплохо. Можно и обувь оставить,и запас дров под рукой и от дождя укрыт, да и много чего.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Evgeny
Раз Серега (Batman) уже предложил самый технологичный вариант, то мне остается предложить саиый простой: китайский тент из терпаулина, который стелется на внешние скаты купола и служит их продолжением. Крепление веревками к местам установки растяжек по задней стенке через имеющиеся на тенте люверсы; в качестве каркаса выступают горизонтально натянутые "через кол" растяжки передней стенки. Ну да, колхозище колхозное, зато дешево, сердито и быстро. И время на подумать об усовершенствовании системы будет, может быть некие неочевидные решения найдутся. После того, как мы с Ваней Радостевым и Денисом (Диастел) внедрили Р-34 в ВП-33 (фото в соответствующей ветке), я уже ничему не удивляюсь.))) Кстати там роль переходного шлюза выполняла как раз накидная крыша от МБ-104.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13365 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Evgeny писал(а): Как бы то ни было Алексей Александрович обещал что-нибудь прикинуть.
А было бы неплохо. Можно и обувь оставить,и запас дров под рукой и от дождя укрыт, да и много чего.
Придумать-то можно. Кто это делать будет. Производство и даже экспериментаторы заняты тем, чтобы покрыть все уже предоплаченные заявки.
У наших форумчан уже есть какие-то Мобибы. И уже есть с чем поехать на природу. А тем, кто раньше ломался "купить/не купить" сейчас массово приспичило купить. И они хотят вообще хоть что-нибудь купить. Нет К-5, давай МБ-10. Нет МБ-10, давай МБ-15. Хоть что-нибудь. Им уже завтра на природу ехать, трубы горят как Мобибу срочно надо. Что раньше не покупали, кода было свободно?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Evgeny
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Евгений
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: 1. Мобиба МБ-442 + печь медиана + пристежной пол ПВХ ПП-442 теплый пол ПУ-442 + парогенератор Парафон-3 + искрозащитная накидка ИЗН-442 + полок ПС-750 + полок ПСН-400
2. Роснар Р-34 + печь Согра 3 + пристежной пол ПВХ ПП-34 + теплый пол ПУ-34
Хочу купить: Искрозащитная накидка ИЗН-34
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Evgeny »

Большой Палыч писал(а):Evgeny
Раз Серега (Batman) уже предложил самый технологичный вариант, то мне остается предложить саиый простой: китайский тент из терпаулина, который стелется на внешние скаты купола и служит их продолжением. Крепление веревками к местам установки растяжек по задней стенке через имеющиеся на тенте люверсы; в качестве каркаса выступают горизонтально натянутые "через кол" растяжки передней стенки. Ну да, колхозище колхозное, зато дешево, сердито и быстро. И время на подумать об усовершенствовании системы будет, может быть некие неочевидные решения найдутся. После того, как мы с Ваней Радостевым и Денисом (Диастел) внедрили Р-34 в ВП-33 (фото в соответствующей ветке), я уже ничему не удивляюсь.))) Кстати там роль переходного шлюза выполняла как раз накидная крыша от МБ-104.
Добрый день.
Тоже вариант.
В принципе и тенты всегда берешь с собой.
Но чтобы совсем не колхозить и хотелось бы сделать скажем из того же самого почти готового каркаса. И бросать его в сумку к основному.
Просто не очень хочется замарачиваться с покупкой трубок и делать все с нуля (и не факт что получится лучше и дешевле, чем купить каркас).
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Evgeny писал(а): Добрый день.
Тоже вариант.
В принципе и тенты всегда берешь с собой.
Но чтобы совсем не колхозить и хотелось бы сделать скажем из того же самого почти готового каркаса. И бросать его в сумку к основному.
Просто не очень хочется замарачиваться с покупкой трубок и делать все с нуля (и не факт что получится лучше и дешевле, чем купить каркас).
Доброго!
Боюсь, что готового решения здесь все-таки не будет и придется что-то колхозить самому: уж больно Р-34 нетипичная на общем фоне палатка. Ее низкий "протвотанковый" силуэт (писал об этом здесь: http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... tml#p47891) делает ее слабо совместимой с остальной продукцией, например, с ИНИПИ-1: практически любая другая палатка будет торчать над скатом купола Р-34, дверь-то у нее не по центру! Это значит, что переходной шлюз (по аналогии с ВП-33, вот: http://www.mobibaforum.ru/veranda-plyaz ... tml#p39909) там тоже особо негде нашивать.
В принципе, полностью готовое решение есть, но, боюсь, это не совсем то, на что Вы рассчитывали. Решение называется Р-34М2.)))
Есть и иные варианты с тентами. Ваня Радостев рассказывал (по-моему, в ветке, посвященной как раз ВП-33) о внедрении неких декатлоновских элементов каркаса в штатный тент от "десятки". Получилось симпатиШно и функционально, сам видел. Может быть имеет смысл подумать в данном направлении?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2365 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Интересная идея тамбура/крылечка/навеса.
Надо подумать и сделать....

Пока вижу такой вариант: Дополнительный торцевой шпангоут, установленный отдельно перед входом, на который одевается тент из Оксфорда, создавая верхние, боковые стенки и юбку тамбура, возможно, даже правую и левую части фронтального входа(если пришить их). Оксфорд идет шириной 1,5м, для тамбура, кмк, достаточно глубины 1м-1,3м (если с фронта будут стенки с двух сторон от входа, образуя справа и слева "карманы"), поэтому 0,2..0,5м может быть уложено на палатку внахлест и крепиться за имеющиеся на Р-34 люверсы.

Нижняя часть шпангоутов вставлять в наболдажники (кружки с центральным отверстием 16мм), которые шпилить к земле. Натяжение тента с противоположной стороны от р-34 обеспечивать торцевыми и боковыми растягивающими веревками и колышками.

Впрочем, получается, что от шпангоута не используются горизонтальные трубки. Значит, шпангоут проще изготовить из дюралевых трубок из Леруа, просто сделав торцевые соединения и нужный изгиб (в изгибе возможны проблемы). Надо пробовать.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3259 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Евгений! Расскажите лучше, как используете МБ-442 и Р-34. Какие выводы, живëте в Р-34, а 442 - баня? Жили ли в 442. Какую купили сначала или сразу обе? Вообщем ждëм отчëт об использовании.
Ответить

Вернуться в ««Роснар Р-34». Всепогодная палатка для путешествий и активного отдыха»