Паробомба-3. Вопросы и отзывы.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.

Сообщение Пал Палыч »

_Vladimir_ писал(а):Интересно, как горячо под короной? Можно ли ставить печь на тент из армированного полипропилена (терпаулинг), зеленый такой?
рекомендую подкладывать фанерку 50х50 см примерно.
зимой под жигу положил фанерку и металлический поднос сверху.
печка.jpg
с уважением, водномоторный Палыч ;)
ДоВольные
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир и Татьяна
Мобиба у меня с: ноябрь 2019
Мой комплект: МБ-15, ПУ-15, ИЗН-15, Медиана-5, БН-12, 2-е шапочки, Паробомба-3, Согра-3, ТВ-15, ПП-15, жилет "Профи", Кайфандра-5
Хочу купить: ТН-15
Благодарил (а): 383 раза
Послужной список

Сообщение ДоВольные »

Здравствуйте. Вариант с огнеупорным ковриком Антона (tj™) очень понравился – обязательно себе найду, спасибо. А на ПУ ставить нельзя. Один раз всё-таки забыл подкладываемый кусок ДСП толщиной 14 мм, подложил дрова, рукой пробовал, но всё равно пол просел. И с каменной закладкой надо быть поаккуратней, хотя в тот раз гонял Медиану, но сути не меняет. Ещё раз про тот (Сергей ( Batman)) малиновый кварцит, который раскалывается. И вот такой маленький кусочек отскочил на метр в сторону и закатился под таз с вениками так, что я его не заметил – в результате дырочка и в ПУ, и в терпаулине. Конечно всё это ремонтируется. С лёгким паром.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6364 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

ДоВольные писал(а):Один раз всё-таки забыл подкладываемый кусок ДСП толщиной 14 мм, подложил дрова, рукой пробовал, но всё равно пол просел
Подтверждаю. У меня после установки КЦ-4 на ПУ-15 тоже получилось проседание утепленного вкладыша. С той поры либо все же отворачиваю ПУ в месте установки печи, либо подкладываю кусок ДВП обычного мм на 6, вполне хватает. А вот камушки и угольки - то да, беда... хотя все ремонтируется и клеится :lol:

Но поневоле вспомнились слова Шефа, что ПУ-это для мажоров, а среднестатистическому бантуристу вполне достаточно рулон фольгированного полиэтилена раскатать и голову о целостности такого покрытия не греть.

И постепенно подхожу к такой же концепции, что ПУ - это классный коврик на пляжУ, особенно если на каменистом, это кайфушка поверх КС-400 или ПС-750, если пополам сложить и пристегнуть, это мегакрутая вещь в жилой палатке, в том числе и с Согрой на коврике.

А для бани на пол лучше использовать дешевые расходники, при умеренно аккуратном использовании хватит раз на несколько (или несколько десятков).

Тарпаулин под короной конечно не проплавит, но лучше все-таки поверх него кинуть кусок чего-либо термостойкого либо жертвенного и "несразугорючего".
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13360 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

tj™ писал(а):мне пока за ненадобностью. но вчера вас почитал и призадумался.

нагуглил пока что вот такое

Кремнеземное полотно
Кремнеземный мат

туда же базальтовые маты , отрезы

рабочая температура 1200градусов. толщины варианты исполнения - жопой жуй.

он же эковулл и сварщик коврика.

цена доступная, внешний вид приятный. как мне кажется тема.

В свое время изучал вопрос с этими кремнеземными тканями, где мы их можем использовать. Брал образцы, пробовали что-то шить. Во-первых, сразу же у швей начался чих и зуд, лишь только попробовали прошивать такой материал. Это стекловолокно и оно пылит микрочастицами. Поэтому все это собрали и быстренько удалили с производства. Наши швеи нам слишком дороги. )))
Видимо, эти коврики шьют на какой-то фабрике смертников. )))
Насколько ими экологично пользоваться? ... Не знаю. Нанесет ли вред вдыхание нескольких частичек стекловолокна во время пользования баней?... Тоже не знаю. Но сам таким пользоваться точно не стал бы.
Я когда покупал для пробы кремнеземную ткань, тоже по внешнему виду, по фото смотрел. На фото выглядит красиво. Думал, что это что-то вроде той термостойкой немецкой ткани, которую мы используем для своих ковриков. Но это совсем другой материал. Называется "кремнезем" но если сказать понятным языком, - то это стекловата и стекловолокно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2381 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):мне пока за ненадобностью. но вчера вас почитал и призадумался.

нагуглил пока что вот такое

Кремнеземное полотно
Кремнеземный мат
Паробомбу все́ равно надо перевозить на машине. ИМХО, как самый простой вариант рекомендую поддон из кухонной плиты. Можно даже водички кружечку налить. Тогда угольки сразу будут тухнуть.
_Vladimir_
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: MB-15, Парабомба-3, 170/K2, Жига-2, УП-15, УП-170, ИЗН-15, ИЗН-170, ПС-750, ПСН-400, Шикардос МГ-1
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение _Vladimir_ »

Batman писал(а):
ДоВольные писал(а): И постепенно подхожу к такой же концепции, что ПУ - это классный коврик на пляжУ, особенно если на каменистом...
.
Поддерживаю, проверено ни раз! Пол от 15-ки на природе - это какая-то радость :)
tsiplev
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2243 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

_Vladimir_ писал(а):Интересно, как горячо под короной? Можно ли ставить печь на тент из армированного полипропилена (терпаулинг), зеленый такой?
Не знаю, как топят мужики, у которых это проходит без последствий, но после того, как у меня под печью к фанере приплавился и тарпаулин, и полиуретановый коврик, перестал подкладывать что-либо, кроме фанеры.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

ПУ-22/10 и ПС-750 = полок повышенной комфортности :D
IMG_20210521_194844.jpg
А вот ПУ-15 уже хуже к данному девайсу приспособлен, габариты не те.
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 210 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

tsiplev писал(а):
Не знаю, как топят мужики, у которых это проходит без последствий, но после того, как у меня под печью к фанере приплавился и тарпаулин, и полиуретановый коврик, перестал подкладывать что-либо, кроме фанеры.
Вот серьезно, у меня Паробомба-3, топил зимой с камнями, светились две первые секции дымохода. Не сильно, но в сумерках от фонаря видно. Печь стояла на фольгированном утеплителе (у меня стационар). Весной проводил Т.О. печи, утеплитель под короной как новый.
Единственный раз, у меня камушек после поддавания выпал из печи, там немного проплавилось.
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 210 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

Но на всякий случай тоже хочу кусок алюминия купить, цены, правда, последнее время очень не гуманные.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Мужики еще раз, кто чего конкретно стелит под печи кроме резинвых ковров с водой и старых подносов поддонов от газовой печи.

обычную фанеру OSB ? или следует как обычно извратиться и искать "особый" термостойкий материал аля капролон фторопласт или вообще гранитную плиту :lol: :lol: :lol: ?

задача сохранить теплые полы и не пригорать вонять тлеть под печью.

на деревяшку будет застелен огнеупорный мат 1200 градусов который. щас сковородку нагрел на газу и положил на этот коврик а снизу держал руками. не горит не воняет не тлеет, да и не должен собстна. тепло конечно сквозь коврик пробирается ...... но OSB то как держит это безобразие ?
tsiplev
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2243 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

tsiplev писал(а):Не знаю, как топят мужики, у которых это проходит без последствий, но после того, как у меня под печью к фанере приплавился и тарпаулин, и полиуретановый коврик, перестал подкладывать что-либо, кроме фанеры.
Сама фанера слегка "загорает", травка под ней тоже немного страдает. Зимой скоростного протаивания не заметил, вокруг фанеры тает гораздо быстрее.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 6000 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Кроме всего перечисленного иногда зимой под печи использую автоодеяло. Уголёк, выпавший с печи, не прожигает его, но оставляет черный след. Пофиг, не жалко.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

tj™

Антох, если под Бомбу - просто кусок фанеры под корону, вполне достаточно будет, не расплавит теплые полы))) А перед топкой любой лоток с бортиками. Я использую пластиковый поддон для обуви из фикспрайса. Но у меня КЦ-4, она сама с короной в этот поддон встает и остается место на нем около топки для выпавших угольков. можно бросить кусок противопожарного полотна ПП-600 или ПП-1200 если достанешь. В нашем регионе я не нашел :)
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

пока на таком варианте остановился.

листы осб фанера продают целиковые. а в банных магазинах есть всякие деревяхи под колок под ступени. там и дерево целое не клееное и толщину можно взять хорошую. сделать эту подставку из 2х частей. оно и компактнее и дешевле.ну и цельная деревяха всяко лучше пресоклея, сверху огнеупорный мат. а под угольки тоже коврики заказал из стеклокремне чо то там ....

потом обозрЮ это дело когда придет все в куче.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»