ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Сообщение tj™ »

Ну днем у нас тоже 37, но пофиг - главное не подгореть. а вечером баня при любом раскладе.
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3321 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

В такую жару выходишь из бани, на улице 30-ть, а после бани прохладно ))
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2789 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Мифодий81 писал(а):В такую жару выходишь из бани, на улице 30-ть, а после бани прохладно ))
Не, не, не, Вы уж с ума не сходите. Зачем делать баню дне́м в жару. После 9 вечера температура падает до 24, а ближе к 12, до 18 градусов. Там уже после бани комфортно выходить на улицу. Я вчера поше́л в баню в 8 вечера, уже было нормально. А жара ещё долго продержится.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

да и пусть держится. лето жеж, итак сгорает не успеваешь насладиться.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

очередной выезд с ночевкой. Приехела мама в гости. Ну и я ее сразу в огонь )))) она у меня сильно сильно городской житель. Я ее и с ночевой и в баньку :lol:

tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Очередной выезд ночевка. Раскочегарил жигу под 70.
ХарашО :!:

Хорошая штука ночные посиделки у костра. Но заготовка дров руками отдельный бонус. Я припер валежник, а потом минут 45 его разделывал и колол чтобы получить габаритный управляемый костер. В итоге отдых стал похож на работу :lol: :lol: :lol:
Принято решение заиметь бензопилу. Китайцев и так и сяк, ну не могу, ну не лежит душа хоть убейте. И карвер вроде ничего и недорого, ну не могу себя заставить.
Плюнул купил на авито б.у шного народного 180го штиля. пусть и дороже, пусть не новый но всегда можно починить и получать удовольствие от инструмента а не мат перемат чья то мать китайская это делалаа ?????

tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

А сегодня мне и показать нечего. GoPro померла в процессе. так что только текста и обрезки того что успел снять.

Приехали на дачу к друзьям. Забыл колышки. Ну на даче полно всего, привязался к чему мог. Только поставил как влупил ураганище сташный. Пришлесь идти по ливень и держать ее иначе бы улетела нафик. Через пол часа все стихло распогодилось и вообще наступила лафа. В гостях тоже был мужик один у него баня далеко за 1.5млн стационар. Он как и все улыбался и думал что херня. В итоге я его в 2 венника напарил до поросячего визга. Аж до 3х ночи сидели с ним и курлыкали про бани. Мужик сильно под впечатлением. У него классика сухая каменка. Он побыл в климате жиги и говорит вспомнил детство, у них была влажная паровая баня которую они обожали. Говорит моя баня по сравнению с твоей говно. Ну я его успокоил говорю есть варианты печь поменять, или поставить натрубный генератор паровой и все мол будет нормально. Соседние дачники тоже через забор лезли чо это у вас такое, баня ? да ну нах .... Короче верьте на слово было офигенно, народ вокруг просвящал, вместо кадила махал венниками :lol:

_Vladimir_
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: MB-15, Парабомба-3, 170/K2, Жига-2, УП-15, УП-170, ИЗН-15, ИЗН-170, ПС-750, ПСН-400, Шикардос МГ-1
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение _Vladimir_ »

Приветствую всех! Вот интересно, это только у меня дверной шпангоут так туго вставляется или это нормально?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2560 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

_Vladimir_ писал(а):Приветствую всех! Вот интересно, это только у меня дверной шпангоут так туго вставляется или это нормально?
На новых палатках это нормально. Со временем чуть-чуть растянется и/или получите сноровку и будете монтировать не замечая тугости входа ))
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

так точно. в моей 15шке где то на 5 или 6 бане стало более менее. а до этого я его как дракона приручал 2мя руками :lol:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

А я думал только у меня такое :lol:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14038 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

_Vladimir_ писал(а):Приветствую всех! Вот интересно, это только у меня дверной шпангоут так туго вставляется или это нормально?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!)))

Дверная панель без натяжения не будет хорошо выполнять свою функцию.

Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я немножко выпал из отчености. Gopro умерла, предыдущую ей продал. А новая камера едет коняшками с Китаю видимо по шелковому пути все же, а не экспресс со склада в РФ.
топор.jpg
5шка.jpg

Но в крайний раз было нечто. И таки пара кадров есть. Погоду на отдых на начинаю мониторить за неделю до поездки. Или даже - я не прекращаю мониторить погоду в принципе. Это входит в утренний моцион и далее в течении дня несколько раз, барометр дома, в мастерской и сайты с интерактивными снимками из космоса, прогнозами и картой ветров. Но прогноз лажанул. Не было никаких указаний о ветрах и порывах. Однако оно откудато взялось. Хотя понятно откуда. Направление ветра совпало с направлением течения Волги и получился такой многокилометровый прогон по одной линии.
2021-08-15_181805.jpg

Жига и Кайфуша уехали в Новосиб, и из под полы вышла Парабомба. Машина судного дня :lol: мои пороховые дрова сработали мгновенно. Через 2 минуты в 15шке стало 50 градусов. А 90 у окна и 105 под куполом минут через 5-6. Лидия Николаевна назвала это прожаркой - часто используемое слово у стендаперов.
Моя стая уже привыкла к жиге, к ее томилочке. А парабомба нас заставила пропотеть. У меня бывают банные приходы когда выходишь с бани, окунаешься и начаинает голова кружиться как будто захмелел. Так вот с парабомбы прям с первого захода я словил этот эффект. Прям реально пьянящий такой приход. А под водой слышно как молотит сердце и в висках вторит . тук тук тук .....

Атмосфера в бане явно суше чем с жигой. Но это все равно не та сухота которая в стационарах и других сухих банях. По стенам палатки не текло как это обычно бывало с жигой. Окно запотевало по другому сценарию. Но работа парогенератора выше всяких похвал. Прям слышно когда под давлением пар выходит, такой свист стоит наддув а потом накрывает обволакивает так с головы до ног. Никаких венников и вееров не понадобилось ибо итак "убивало" дай боже. Я даже не хотел заканчивать, но пришлось т.к еще заниматься кострами и расположением на ночевку.

Нам очень повезло что я последнее время люблю ставить палатку на все оттяжки. Как то она пособранее и пообьемнее при этом выглядит. Кроме того как чувствовал, еще и не родных оттяжек сделал, благо веревок и колышков - завались. Ни одной веревки и колышка не вырвало во время урагана. А если бы не было половины - то полетела бы 15шка на радость Илону Маску обгоняя Драгон флай прямиком к МКС .... а то и вовсе догонять Вояджер 1 или два.

Вобщем такая вышла жопа мягко говоря, но баня как всегда вышла великолепная. Теперь вот думаю что делать, падать в ноги Шефу и просить чтобы разрешили жигу отдельно взять. Мое имхо для лета нафиг не надо больше даже в 15шку. Или брать КЦ4, но надобно чтобы она всетаки отличалась по пару от бомбы иначе какой смысл ?????

И реально класно что каждая печь имеет свой характер. Тут суше, тут влажнее. Есть выбор какой сегодня будет баня ..... томилочка или филиал крематория :lol:

alexandr80
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мой комплект: РБ 170 К2+ТН 170
Хочу купить: МБ-15 + Парабомбу
Благодарил (а): 7 раз
Послужной список

Сообщение alexandr80 »

ДА НЕ ПОВЕЗЛО С ПОГОДОЙ.
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 210 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

С Паробомбой можно сделать легкий режим, даже при жаре на улице. Держи пламя на уровне углей, чтобы печь не краснела, полный бак воды и заслонку миллиметра на три. И спокойно можно лежать томиться )
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»