Ремонт дырок и прожженых мест

Ответить
Холодов Александр
Младший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Ремонт дырок и прожженых мест

Сообщение Холодов Александр »

Поиском честно искал, но что-то не смог внятных ответов найти. Несколько вопросов.

1. Искрами прожег несколько дырочек (крыша около трубы, боковинки). Есть какие-то варианты их заклеивать? Может жидкая резина или еще чего? Поделитесь опытом пожалуйста.

2. Умудрился прожечь печкой перегородку между предбанником и парилкой. Хотелось бы заплатку поставить. Подскажите как лучше. (вшить большой кусок или может какие-то варианты есть с заплатками или еще как-то)

3. Ну и собственно из первых двух, вытекает третий вопрос: где-то можно ткань купить, из которой Мобибу делают, чтобы на на заплатки (в Санкт-Петербурге) и/или может мастерские есть специализированные?
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2792 раза
Послужной список

Re: Ремонт дырок и прожженых мест

Сообщение doxtor02 »

Холодов Александр
Такую же именно ткань ты можешь заказать у Мобибы. Телефон и почта вверху сайта. Проже́ги народ вроде бы заделывал прозрачным силиконом. Выкладывай фото и размеры проже́га перегородки. Что бы форумчане понимали размер бедствия и что подсказать.
Холодов Александр
Послужной список

doxtor02 писал(а):Холодов Александр
Такую же именно ткань ты можешь заказать у Мобибы. Телефон и почта вверху сайта. Проже́ги народ вроде бы заделывал прозрачным силиконом. Выкладывай фото и размеры проже́га перегородки. Что бы форумчане понимали размер бедствия и что подсказать.
На крыше и стенах - дырочки (от совсем мелких до 3-5 мм диаметром) и не одна (не менять же пол крыши и стенки).

По поводу большой дыры. Она как будто прорезана (прорез около 30 см). То есть теоретически можно хоть скотчем заклеить (или металлическим или сантехническим), но сильные сомнения в том, что это будет держаться.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2792 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Холодов Александр
Подойдут кто заделывал, подскажут. Народ заделывал порезы. У меня на крыше искрозащитное покрывало. Проже́гов нет. А сегодня сбоку нашел отверстие от гвоздя ( топил попиленными досками и брусками с гвоздями). Ведро с обрезками стояло вплотную к стенке, а ночью был сильный ветер. Пока решил не заморачиваться.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Холодов Александр писал(а):
doxtor02 писал(а):Холодов Александр
На крыше и стенах - дырочки (от совсем мелких до 3-5 мм диаметром) и не одна (не менять же пол крыши и стенки).

По поводу большой дыры. Она как будто прорезана (прорез около 30 см). То есть теоретически можно хоть скотчем заклеить (или металлическим или сантехническим), но сильные сомнения в том, что это будет держаться.
Холодов Александр
Если бы я был В. С. Высоцким во время исполнения им роли капитана МУРа Жеглова, то я сказал бы "Значицца, так!", но поскольку рекомым я не являюсь, то просто расскажу о своем опыте. Поехали!
1. Мелкие прожоги от искр. Заделываются легко и непринужденно, можно даже просто сразу после банных процедур по месту (для чего в любой "мобиба-сумке" возится туба герметика). Берем герметик (любой, но лучше - силиконовый. Заявленные свойства - пофиг, можно брать все, от немецкого супер-гипер-мега-термостойкого, до банальной автомобильной "прокладки"; пробовал и то, и это, но разницы нет). На наслюнявленный палец (чтобы не липла к нему) наносится только герметик, который намазывается на прожженное отверстие, желательно - не очень толстым слоем (от этого зависит время высыхания). Герметику нужно дать высохнуть 3-5 минут (вот именно это и зависит от толщины слоя), после чего палатку можно либо сворачивать без какой-либо боязни за ее целостность, либо возобновлять банные процедуры.
2. Более крупные прожоги от искр. Т.е. те, которые герметиком, нанесенным на "просто наслюнявленный палец" закрыть невозможно. Что с ними делать?! Да тоже все просто. Берем скотч, лучше - бумажный, еще лучше - тот, который автослесари используют при покрасочных работах с автомобилями (бывает кислотно-зеленый и буро-коричневый; второй - лучше). Приклеиваем его на прожог с внутренней стороны купола, после чего по внешней стороне возвращаемся к п. 1 (про герметик и наслюнявленный палец помним, да?). Скотч оставляем на месте: придет его пора и он облетит, как листья осенью, а юзер этого даже и не заметит, за ненадобностью. И правильно, так и должно быть.
3. Разрывы, вызванные острыми предметами. Это, да, это серьезно, не баран чихнул! Как правило, возникают по юбкам или в районе дверного узда. В чем беда? в том, что разрыв имеет края без термической обработки, а значит, может начать "плыть". Что делать? Ну, можно и сразу герметиком (в соответствии с п.1 и 2), но лучше по-другому. Берем иголку и нитку; тоже неважно какую, но лучше - синтетическую на 100% (они, синтетические, не гниют (это плюс), зато путаются в процессе шитья как прОклятые (это - минус). Затем переходим к п. 1 (наслюнявленный палец) и закрываем полученный шов (особенно нитки) тем же герметиком, лучше - с двух сторон.
4. Если зашитый разрез критичен (или вас снедает чувство перфекционизма), то берем ткань из ремкомплекта (прилагается к каждому куполу, причем - разных цветов), вырезаем из нее заплатку (без выступающих углов!), опаливаем ее края зажигалкой/горелкой/турбинкой, после чего сажаем ее на клей "Момент-Кристалл" (для ткани который) в полном соответствии с мануалом (написан на тюбике).
5 Если травма (любая; у меня раз кусок крыши вообще выгорел) серьезна, то повторяем операцию с заплатками, "Кристаллом" и герметиком не с одной, а с обеих сторон.
6. Если место очень уж ответственное (район разделки, например), то края наклеенной заплатки (или двух, с обеих сторон) прошиваем ниткой (помним, что синтетическая - лучше) и промазываем герметиком (см. п. 1); Вуаля, "Мобиба" вновь боеготова!
Вроде все осветил? А, вот еще! Если прореха велика, а штатного ремкомплекта не хватает, то можно либо заказать в "Мобибе" соответствующий кусок (Андрей Николаевич в этом Гвардейцам охотно помогает, проверено не единожды), либо взять в магазине тканей кусок тряпки "Оксфорд" соответствующих характеристик, и применить его (будет ненамного хуже, просто неэстетично).
Важные моменты: если лепишь заплатку, то углов на ней следует избегать; пусть она будет лучше бОльшей площади, но без мест, которые за счет углов могли бы отойти от основного купола.
Холодов Александр
Послужной список

Спасибо. Буду пробовать. Осталось теперь только выбрать герметик и куски ткани найти от производителя
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Приветствую! Брал здесь https://www.avito.ru/sankt-peterburg/re ... _494933136 Там даже ручку на дверь, один в один как на нашей дачке купил)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6686 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Холодов Александр

Добавлю к вышесказанному: на основном производстве при пошиве используются нитки №70лл, производства г. Санкт-Петербурга :)

Я тоже мелкие до спичечной головки мажу Момент-кристаллом, если больше то заплатки из ремкомплекта с округлыми краями на тот же клей. Разделку вшивал 70лл и поверх швов тем же клеем с 2-х сторон.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»