А зачем мне тогда Парофон нужен будет?АлексейАлександрович писал(а):Например, Скоропарку-2012 с паровой рубашкой вокруг топки

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

А зачем мне тогда Парофон нужен будет?АлексейАлександрович писал(а):Например, Скоропарку-2012 с паровой рубашкой вокруг топки

Не рассматривал. Есть электропечи, выдающие такие же объемы и температуры пара? Просто дрова для меня более привычный энергоресурс. В данном случае при этих слагаемых дровами решить задачу не получилось.Алексий писал(а):tsiplevМожет Вам просто электрическую печь с парогенератором поставить,если мощности позволяют.Не рассматривали такой вариант?

После закипания печь сильно не топил, Парофон создавал фон, а акценты на камушки. Температуре за 60 подниматься не давали, супруга в блаженстве, ушла чуть раньше, я догонялся остатками жара с камней.
Ну и чтобы в двух темах не писать: вспомнили, что у нас теперь есть Шикардос, и пока баня топилась приготовили скумбрию "от семьи Пашковых". Проводил ревизию в закромах деревяшек, отбраковал много дубовых брусочков, теперь на несколько раз на угли хватит.
  После закипания печь сильно не топил, Парофон создавал фон, а акценты на камушки. Температуре за 60 подниматься не давали, супруга в блаженстве, ушла чуть раньше, я догонялся остатками жара с камней.
Ну и чтобы в двух темах не писать: вспомнили, что у нас теперь есть Шикардос, и пока баня топилась приготовили скумбрию "от семьи Пашковых". Проводил ревизию в закромах деревяшек, отбраковал много дубовых брусочков, теперь на несколько раз на угли хватит.

Видимо пришло время.АлексейАлександрович писал(а):Тут надо либо смириться либо вырвать печь и сдать ее на металлолом.