P.S. Да и у подслеповатых бабуль и их дедов может случиться взрыв мозга
Кайфандра РБ-200/К5
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Я вижу в такой расцветке одну опасность,как бы наши органы не приняли в таком окрасе за незаконные постройки ( кто ставит Мобибу на своём участке) и не прислали письмо счастья
Примерный диалог - давеча сосед возвёл себе "сарайку" из камней ( когда это только успел
) надо сказать председателю, председатель ну и где? бабка - была, а тут гляжу вроде опять нету, неужто померещилось что на старости лет
Председатель, ты старая завязывай на людей наговаривать 
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
и, конечно же, никто не при чем, но платить за эти ошибки пришлось Мобибе, как я понимаю.АлексейАлександрович писал(а): Подрядчик, который производит ткань не понял наш проект с первого раза и уменьшил масштаб камней. Соответственно и трава стала меньше. Пришло отдельно объяснять, печатать прототип в полный рост, отсылать курьерской службой полноразмерный паттерн, чтобы объяснить, как было надо сделать по проекту. Но ткани уже напечатать успели несколько километров.
Ох, как я понимаю подобную ситуацию. По работе несколько лет назад тоже сталкивался: надо то-то и то-то, вот точь-в-точь, как вот это (показываю) - всё понятно? - да. в итоге, что заказывал - сделали в 2 раза меньше по размерам и в ответ на мои возмущения: "а, ну если вы хотели в 2 раза больше, чем МЫ сделали, то цена-то уже будет другая!" (и всё, у человека защитная реакция, глаза вылупила и "ниче не знаю") в общем, из-за отдельных бестолковых лиц такие нервотрепки и происходят. И как вот МОбибе дальше быть? - нафиг пошлете - ах какая плохая Мобиба, заказала и не выполняет договоренности. Выкупать заказанное - да, молодцы, обращайтесь к нам еще.
Остое#енят, хоть на лбу справа налево подрядчику пиши, чтобы в зеркало смотрел и придерживался поставленной задачи.
с уважением, водномоторный Палыч 
- doxtor02
Послужной список
Ха, я две недели назад столкнулся. Исполнитель получил за работу 150% от стоимости материала. Из обговоренного один узел сам сделал, как посчитал нужным. Не оповестив меня об изменении в конструкции. Второй узел, вообще не сделал, ответил- это дорого. Там металла на этот узел надо метр, бл@ин.Пал Палыч писал(а):По работе несколько лет назад тоже сталкивался
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это не самое смешное, что по жизни сопровождает компанию, которая пытается в России что-нибудь производить. А вот, если тебе вдруг однажды утром, сообщают, что теперь стоимость фанеры будет на 42% больше... Вот это уже не смешно. И тут же вдогоночку сообщение от поставщиков трубки, например, что теперь будете закупать, нах... на 65% дороже. И так на все. На аренду, на картонные коробки, на все!Пал Палыч писал(а): и, конечно же, никто не при чем, но платить за эти ошибки пришлось Мобибе, как я понимаю.
..
Сидишь и думаешь... И как жить? Цены свои розничные мы не можем так же залупить. Что делать-то? А туте еще налоги подросли, отчисления с фонда ЗП тоже выросли. Инфляция, работникам ЗП надо кому-то вроде как поднимать. А на какие деньги жить и зачем вообще работать?
Так что на этом фоне ошибка паттерна, - это так, мелочи жизни. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Хожу в стационар с компанией, и давно показывал фото и видео, рассказывал про Мобибу. Один из товарищей не выдержал и вот во вторник на этой неделе сошлись звезды. Ещё один был был в группе поддержки, он фотографировал. Ветер был пипец, пришлось на все растяжки ставить. Пока собирал баню, утки прилетели посмотреть. Парились купались в Волге. Интересно наблюдать за эмоциями.
P. S. В четверг в стационаре уже, спросил как оно после бани. Его слова, что придя домой, лёг и ничего уже нехотелось, был полный расслабон.
P. S. В четверг в стационаре уже, спросил как оно после бани. Его слова, что придя домой, лёг и ничего уже нехотелось, был полный расслабон.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Рад всех приветствовать! Сегодня в заключительный день длинных праздников, решил, конечно же сами знаете что.
Видео, что то вообще не снимается, попытки конечно были, но не в этот раз))) прикрепляю немного фото, как играл в прятки с Мобибой
Видео, что то вообще не снимается, попытки конечно были, но не в этот раз))) прикрепляю немного фото, как играл в прятки с Мобибой
- Вложения
- Саражинский Алексей
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Доброго дня. Купил год назад, одним из первых. Парился раз 10. Такая беда произошла...
Что то можно сделать? Может была какая доработка? Использовал всегда с закрытой заливной дверцей. Дрова ПиниКей.
Что то можно сделать? Может была какая доработка? Использовал всегда с закрытой заливной дверцей. Дрова ПиниКей.
- doxtor02
Послужной список
Алексей, напиши или позвони на фирму. Эл адрес и телефон вверху страницы. Обрисуешь ситуацию. Не переживай, в беде тебя не оставят. Удачи.Саражинский Алексей писал(а):Доброго дня. Купил год назад, одним из первых. Парился раз 10. Такая беда произошла...
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Можно нарисовать торцы бревен или поленьев. Будет баня-поленницаАлексейАлександрович писал(а): Нарисовать бревна на ткани можно. Но выкройки при раскладке ложатся и так, и в другую сторону. Будут видны стыковки разных деталей, сдвиги. Поэтому до сих это даже никто и не пытался делать.
В домостроении такое тоже встречается, ключевое слово "cordwood" или "глиночурка".
Кругом вода...
- tj™
Послужной список
судя по цвету огонь прям "облизывал" эти места. после "просто дров" там таки сажа есть. а тут пользуясь терминами ДВС бедная смесь.Саражинский Алексей писал(а):Доброго дня. Купил год назад, одним из первых. Парился раз 10. Такая беда произошла...
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Саражинский Алексей
Может воду в баке проворонили?
Теперь новый пароперегреватель надо покупать. Хорошо что отдельно продаются. Я как раз себе недавно купил, от Жиги-2, только для КЦ-3)))
Может воду в баке проворонили?
Теперь новый пароперегреватель надо покупать. Хорошо что отдельно продаются. Я как раз себе недавно купил, от Жиги-2, только для КЦ-3)))
- Саражинский Алексей
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Всегда вода была на норм уровне. Мне кажется если бы проворонил, прожгло бы бак полностьюЕвгений Геннадьевич писал(а):Может воду в баке проворонили?
Ну а как иначе?tj™ писал(а):"облизывал"
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Пока к сожалению нет. Вообще КЦ-3 покупал на зиму, для РБ200. Но зимой здоровье подвело, (проблемы с поясницей) так и не удалось. Чуть больше двух месяцев не выезжал, как раз с середины января до 10го апреля, по-моему.Ivan писал(а):Евгений Геннадьевич, результаты испытаний кц3+ппгЖ2 есть уже?
Теперь планирую МБ15 купить, для лета, с компанией чтоб выезжать. Вот в ней и протестирую КЦ-3+ППГ от Жиги-2, но пока МБ-15 вроде нет в наличии. Игорь, наш дилер по Моск.обл. говорил, что забранированно больше чем в наличии!
Так что как мой арсенал пополнится, конечно же потом с удовольствием поделюсь впечатлениями!
P.S. а может из новинок чего-то подходящее удастся приобрести, тогда и опробуем.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Дело не в закрытой дверце, а в том, что воду в баке упустили. Не стало влажного пара в этой трубке, значит ничто не снимало тепло с ее стенок. А напор пламени большой. Вот и прогорела. Вспоминайте, когда и при каких обстоятельствах упустили уровень воды? Вы сами, либо гости. Либо, кому-то напрокат давали. Но здесь очевидны следы выгорания на сухой трубке. Не было в ней пара. Ошибка эксплуатации это. Нельзя Жигу-2 на сухую с этим пароперегревателем гонять. Жигу-1 со старым натрубным теплообменником было можно. А вот этот ППГ на сухую если погонять, то быстро выйдет из строя именно так, как на Вашем фото.Саражинский Алексей писал(а):Доброго дня. Купил год назад, одним из первых. Парился раз 10. Такая беда произошла...
Что теперь делать? Новый покупать. Этот под списание.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!