Александр Петрович! А Вам куда такую печь? В Р-63? ))) Придется разделку переделать. Там дымоход диаметром 115 мм.
Печь с закрытой каменкой
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Печь с закрытой каменкой
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Алексей Александрович, несколько вопросов:
1) На какой объëм она расчитана?
2) Когда официальная премьера?
3) Примерная стоимость? (Если можно такой вопрос сейчас спрашивать?)
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот про эту, в теме"Паробомба-3. Вопросы и отзывы."АлексейАлександрович писал(а):Напомните, про какую отопительную печь идет речь. У нас столько очередей, что я уже давно потерял их счет. ))
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ещё обратите внимание на расцветку палатки. Кайфовая такая!Шалаев Михаил писал(а):Интересно. Печь с двумя трубами. Баня с окнами в тамбуре на потолке и панорамное на торце в парилке. Паритесь с открытыми дверями в тамбур и на улице зимой, класс.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Печь, конечно, смотрится шикарно. Так скоро и пятиметровая Кайфандра перестанет быть фантастикой )
- Pavel_77_
Послужной список
Насколько я понял, это замена Пармы, но намного лучше. Если топить печь постоянно, будет работать пароперегреватель. Когда прогорит - можно использовать по классической схеме, поддавая на каменку, будет то же мелкодисперсный пар.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Я думаю, что это был разговор не про отопительную печь, а про вот эту банную. Просто ее назвали "отопительным прибором".
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Исходные данные были такие. Нужно было для зимы обеспечить хорошие банные режимы для публичных презентаций в парилке объемом 25 куб.м.Jicharka писал(а):Алексей Александрович, несколько вопросов:
Так, как мы никогда такие большие парилки не пытались отапливать раньше, но был случай, когда мы двумя Пармами едва смогли отапливать парилку на целый пролет короче, то решено было создать более мощную печь. Печь была создана еще осенью. Ждали хороших морозов и ждали, когда будет готова большая палатка.
На всякий случай я решил поставить все-таки две печи. Но с учетом того, что мы новую печь сделали мощнее и кпд повысили по отношению к прежнему проекту Пармы, то получилась ситуация, когда мы все выбежали из парилки. Две печи вышли на рабочий режим и банная атмосфера ушла в запредельные режимы.
После этого одну печь заглушили и парились на одной печи. Она справлялась с этой большой парилкой. Напоминаю размеры парилки в плане 4000 х 3600 мм.
Официальная премьера будет после того, как завершу патентование. Дату сообщу позже.
Цена?... Не считали еще. Очень приблизительно можете прикинуть сами. Посчитайте сколько в среднем весит килограмм веса печи Мобиба. Цена и вес в каких-то пределах коррелируют. Так вот эта печь весит около 30 кг. То есть если составить пропорцию с печью Паробомба-3, можно ожидать цену где-то в районе 38 000 руб.
Для сравнения печь Скоропарка СП-17 от ТМФ весит 70 кг. и стоит 41 000 руб. Наша печь чуть дешевле, в два раза легче, процентов на 20-30 - мощнее.
Ну и гвардейские скидки на эту печь будут действовать.
- Jicharka
Послужной список
Думается мне, что многие уже облизнулись, вытерлись и приготовились покупать большие палатки.АлексейАлександрович писал(а): Исходные данные были такие. Нужно было для зимы обеспечить хорошие банные режимы для публичных презентаций в парилке объемом 25 куб.м.
Так, как мы никогда такие большие парилки не пытались отапливать раньше, но был случай, когда мы двумя Пармами едва смогли отапливать парилку на целый пролет короче, то решено было создать более мощную печь. Печь была создана еще осенью. Ждали хороших морозов и ждали, когда будет готова большая палатка.
На всякий случай я решил поставить все-таки две печи. Но с учетом того, что мы новую печь сделали мощнее и кпд повысили по отношению к прежнему проекту Пармы, то получилась ситуация, когда мы все выбежали из парилки. Две печи вышли на рабочий режим и банная атмосфера ушла в запредельные режимы.
После этого одну печь заглушили и парились на одной печи. Она справлялась с этой большой парилкой. Напоминаю размеры парилки в плане 4000 х 3600 мм.
Официальная премьера будет после того, как завершу патентование. Дату сообщу позже.
Цена?... Не считали еще. Очень приблизительно можете прикинуть сами. Посчитайте сколько в среднем весит килограмм веса печи Мобиба. Цена и вес в каких-то пределах коррелируют. Так вот эта печь весит около 30 кг. То есть если составить пропорцию с печью Паробомба-3, можно ожидать цену где-то в районе 38 000 руб.
Для сравнения печь Скоропарка СП-17 от ТМФ весит 70 кг. и стоит 41 000 руб. Наша печь чуть дешевле, в два раза легче, процентов на 20-30 - мощнее.
Ну и гвардейские скидки на эту печь будут действовать.
Отсюда вопрос: "А не планируется ли сразу такая же печь, но чуть по-меньше? Например, для МБ-15? Имеется ввиду с закрытой каменкой?"
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Шеф, так я это... Сначала занял, потом ужо разбираться что к чему) Разделку переделать не проблема, мощность печи - вот она заставляет задуматься...
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
AlexL
Саш, а ты на этом видео палатку хорошо рассмотрел? Никаких мыслей и корреляций не возникло?
Саш, а ты на этом видео палатку хорошо рассмотрел? Никаких мыслей и корреляций не возникло?
АлексейАлександрович писал(а):Напоминаю размеры парилки в плане 4000 х 3600 мм.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Если честно, то пока такого в планах нет. На то есть причины, которые подробно озвучивать я не могу. Нам обычных Медиан не хватает. Вот главная причина, если кратко. ))Jicharka писал(а): Отсюда вопрос: "А не планируется ли сразу такая же печь, но чуть по-меньше? Например, для МБ-15? Имеется ввиду с закрытой каменкой?"
К тому же при масштабировании в минус возникнут некоторые технологические и эксплуатационные трудности с этой конструктивной схемой. Пока не готов сказать, что знаю, как сделать такую же, но поменьше. ))) И при этом обеспечить удобство, надежность эксплуатации. Но мы будем думать в этом направлении. Может быть, со временем решим эту задачу.
- Pavel_77_
Послужной список
- AlexL
Послужной список
Серёг, что такое корреляции - я не знаю, а мыслей возникло огромное количество. Ролик 15 раз прокрутил с остановками. Приоткрою завесу - на днях узнал свои размеры. Вернее, на свои, а палатки. У меня чуть меньше будет. А вот панорамное окно во всю стену меня убило окончательно - не видя предмета, подумал - нафига оно такое большое, а вот увидел как это выглядит воочию - я бы точно от такого не отказался. Но вопрос окон у нас пока в стадии обсуждения.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/