Стационарная или мобильная?
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Стационарная или мобильная?
Я все планирую стационарную баню в деревне соорудить по дешману. Так пока собираюсь парогенераторы под стационарные печи из продажи исчезли(((
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Илья, приветствую! Ты еще немного пособирайся и дождешься стационарных мобибийских печей. )))glu_iv писал(а):Я все планирую стационарную баню в деревне соорудить по дешману. Так пока собираюсь парогенераторы под стационарные печи из продажи исчезли(((
Я думаю, что многим будет интересно посмотреть, как к решению задачи по созданию стационарной печи подойдут в Мобибе. Явно должны придумать что-то свое оригинальное? )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Добавлюсь-ка я тогда в очередь на всякий случай))
1. Мет Ден
2. doxtor02
3. Muramasa
4. Юрий68
5. Диастел
6. Мобильный
7. Ivan
8. Jicharka
9. tsiplev
1. Мет Ден
2. doxtor02
3. Muramasa
4. Юрий68
5. Диастел
6. Мобильный
7. Ivan
8. Jicharka
9. tsiplev
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот супруга у меня мечтает о стационаре, говорит, хочу ощущать запах дерева и прочее. В качестве компромисса возможна баня бочка, квадро баня, смотрели на выставке, мне тоже понравилась. Но вот с печами, которые они туда предлагают как то печально, о парогенераторах вообще не слышали, а нам сауна не нужна. Поэтому, надеюсь, что ко времени, когда мы созреем финансово на дачу, где можно будет поставить бочку, Алексей Александрович изобретет уже кайфово-перманентно парогенерирующую печь. Очень хочется добавится в очередь, но что то мне подсказывает, что печь появится раньше,чем дача.
- MixMax
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: СМЕРТЬ МОБИЛЬНОЙ БАНИ МОБИБЫ
вообще если уж делать стационар, смысла не вижу совмещать ниву и камаз,
как бы не хотелось - уверен - это смерть мобибы, держать качество и там и там - не получится!
Если как переход и тема мобибы изжила то да, а так нет...
Стационар весь кайф именно в теплом поле, как и раньше в домах с русской печью,
т.е. там печь берет воздух не с пола а из подпола то ли, в итоге тепло сверху опускается вниз и пол сухой и теплый получается... очень комфортный и дом и бани, все остальное компромисс, которые сейчас все ваяют, из моего личного опыта - такие бани далеко глубоко в деревнях сами люди делают, что по черному, что нормально, а все что в городе - на мой взгляд хуже той же мобибы, хотя зимой МБ я не юзал.
Короче я против терять мобибу,
и размениваться на новое направление можно только создав новую фирму и новых!!!!! людей!
как бы не хотелось - уверен - это смерть мобибы, держать качество и там и там - не получится!
т.е. там печь берет воздух не с пола а из подпола то ли, в итоге тепло сверху опускается вниз и пол сухой и теплый получается... очень комфортный и дом и бани, все остальное компромисс, которые сейчас все ваяют, из моего личного опыта - такие бани далеко глубоко в деревнях сами люди делают, что по черному, что нормально, а все что в городе - на мой взгляд хуже той же мобибы, хотя зимой МБ я не юзал.
и размениваться на новое направление можно только создав новую фирму и новых!!!!! людей!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: СМЕРТЬ МОБИЛЬНОЙ БАНИ МОБИБЫ
Добрый вечер! У Вас в профиле нет имени. Не знаю, как к Вам обратиться. ((MixMax писал(а):вообще если уж делать стационар, смысла не вижу совмещать ниву и камаз,
Принято думать, что раз я занимаюсь палатками и печами крайние 20 лет, то я только в этом и разбираюсь.)))
Поверьте, человеку, который отличает капор от канотье и Гейнсборо, - разобраться как устроены стационарные печи и как их производить - не так уж сложно. )))
- doxtor02
Послужной список
На днях, в одной из тем, даже очередь видел на печь от Мобибы для стационарной бани.АлексейАлександрович писал(а):Поверьте, человеку, который отличает капор от канотье и Гейнсборо, - разобраться как устроены стационарные печи и как их производить - не так уж сложно. )))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Если бы люди знали, как будет выглядеть эта печь и как она устроена, очередь была бы намного длиннее.)))
- glu_iv
Послужной список
Все-таки я считаю, что Мобиба и стационарная баня это разные вещи...и нужно иметь и то и другое. Да Мобиба при отсутствии стационара даст радость бани и может отчасти заменить стационар. А стационар никак не может заменить Мобибу, как баню где захочется.
Но все же стационар нужен. У Алексея Александровича на сколько я знаю он есть)))
Это как мотоцикл и автомобиль. Мотоцикл тоже транспортное средство, проедет туда куда на машине не сунешся и дарит намного больше эмоций. Но иногда удобнее на машине.
И если есть дом в деревне или дача, стационар там очень желателен.
Но все же стационар нужен. У Алексея Александровича на сколько я знаю он есть)))
Это как мотоцикл и автомобиль. Мотоцикл тоже транспортное средство, проедет туда куда на машине не сунешся и дарит намного больше эмоций. Но иногда удобнее на машине.
- doxtor02
Послужной список
Алексей Александрович, хотя бы приблизительно, что то можете сказать по срокам или вообще про это направление?АлексейАлександрович писал(а):Если бы люди знали, как будет выглядеть эта печь и как она устроена, очередь была бы намного длиннее.)))
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Три стационара у меня. Сейчас в одном из них зависаю.))glu_iv писал(а):Все-таки я считаю, что Мобиба и стационарная баня это разные вещи...и нужно иметь и то и другое. Да Мобиба при отсутствии стационара даст радость бани и может отчасти заменить стационар. А стационар никак не может заменить Мобибу, как баню где захочется.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Ничего! Не я же рулю, а Муза. Творческое вдохновение.))
- glu_iv
Послужной список
Ладно, стационар это у меня пока мечта как минимум годовой отсрочки. Вот кредит на дом закрою и начну собирать аналог МБ-442 только в стационарном варианте))) "Проект" в голове уже более-менее сформировался. Планировку продумал... Баня у меня будет 2 в 1... И баня и в случае надобности доп. 4 теплых спальныхз места на зимний период)))
-
Евген Козлов
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем, доброго времени суток! Наконец дошли руки зарегистрироваться на форуме. С 2017 года постоянный пользователь мобибы и зимой и летом. За что огромное спасибо Алексею Александровичу за создание мобильной бани. Сейчас стоит мб 332 как стационарная за городом, под навесом, а для выездов МБ 10.
За то время когда начал использовать Мобибу почти полностью отказался от стационарной бани т.к. кондиции Мобильной бани гораздо комфортнее. На данный момент планируется переезд в загородный дом и возникла идея поставить вместо стационарной Мб 15 с паробомбой и тентом под навес из карбоната и обшить все это дело доской. Вход в баню будет с закрытой террасы дома хотелось посоветоваться как лучше все это организовать.
За то время когда начал использовать Мобибу почти полностью отказался от стационарной бани т.к. кондиции Мобильной бани гораздо комфортнее. На данный момент планируется переезд в загородный дом и возникла идея поставить вместо стационарной Мб 15 с паробомбой и тентом под навес из карбоната и обшить все это дело доской. Вход в баню будет с закрытой террасы дома хотелось посоветоваться как лучше все это организовать.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Евген Козлов
А чё советовать, если Вы уже всё правильно расписали. Пятнашка с тентом - это банные хоромы. Сделать деревянный подиум, загнать всё это под навес и провести свет - срок службы такой бани будет неограничен.
А чё советовать, если Вы уже всё правильно расписали. Пятнашка с тентом - это банные хоромы. Сделать деревянный подиум, загнать всё это под навес и провести свет - срок службы такой бани будет неограничен.