Jicharka МБ-442, МБ-10, РБ-170.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-442 М2»
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3778 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Jicharka 442

Сообщение Jicharka »

Да мы тоже привыкшие. Поздно приехали, поздно уехали. Всë по фен шуй.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: Сапфира-100, РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3.
Благодарил (а): 2997 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а):Молодцы! Смотри, не вспугни супругу " исправительными работами"
Да некогда ей пугаться- она то сено косит, то корову доит :mrgreen: (зачёркнуто) то палатку собирает, то купальню сверлит/пилит/вырезает. :lol:
Представляю сколько всего переделанного ею осталось за кадром. :D
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6285 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

О-о-о-о-о!!! Опять этот банно-прорубный монстр Жихарка! Ещё и жену припахал :D . Итак, Победителем в номинации "Из Мобибы в прорубь" за 2020 год становится Алексей Jicharka! Ура! Лёха, спасибо за видео, с утра поднял настроение!
Вот и ещё один ответ на недавно обсуждаемую тему по поводу зимней бани с Жигой и Кайфандрой. Только Кайфандра здесь маленькая, но и температура за бортом -14.
Вечером своей покажу, как жёны в подготовке бани участвуют, а то у меня в последнее время в машине сидит при сборке-разборке, видите-ли, чтоб кайф не терялся.
Ну и от лыжников, как всегда, нигде не спрятаться, пока за 30 км от города не уедешь. У нас ни одной бани за городом зимой без лыжников не прошло. Видят Мобибу, специально отворачивают с трассы посмотреть, что за чудо. А мы тут нагишом, понимаешь. Крайний раз пришлось выйти голым на встречу - сразу развернулись и уехали.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1132 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Jicharka писал(а):
Бигстеп писал(а):Ну, подождем Мотора, что скажет про пилу. Все равно у нас поблизости нет ни того, ни другого. :)
Написал ему в Вайбере, ждëмс.
Бигстеп писал(а):Jicharka
Нашел в Питере в интернет магазине дешевый аналог, вроде как тоже финская пила, но в 2.5 раза дешевле.
Screenshot_20201213_174353_com.android.chrome.jpg
Что думаете, стоить оно того или лучше на оригинал копить?
Мотор.

Артём привет, про пилу не оригинал расскажешь что нибудь?

P.S. Алексей, прости что в твоей ветке опять не профильные вопросы задаю.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

AlexL писал(а):О-о-о-о-о!!! Опять этот банно-прорубный монстр Жихарка! Ещё и жену припахал :D . Итак, Победителем в номинации "Из Мобибы в прорубь" за 2020 год становится Алексей Jicharka! Ура! Лёха, спасибо за видео, с утра поднял настроение!
Вот и ещё один ответ на недавно обсуждаемую тему по поводу зимней бани с Жигой и Кайфандрой. Только Кайфандра здесь маленькая, но и температура за бортом -14.
Вечером своей покажу, как жёны в подготовке бани участвуют, а то у меня в последнее время в машине сидит при сборке-разборке, видите-ли, чтоб кайф не терялся.
Ну и от лыжников, как всегда, нигде не спрятаться, пока за 30 км от города не уедешь. У нас ни одной бани за городом зимой без лыжников не прошло. Видят Мобибу, специально отворачивают с трассы посмотреть, что за чудо. А мы тут нагишом, понимаешь. Крайний раз пришлось выйти голым на встречу - сразу развернулись и уехали.
Спасибо на добром слове. Про жену: она всегда у меня в теме, просто не может без дела. Быстрее меня соберëт и разберëт, пока я думаю.
А лыжники, их было мало в общем и эти меня уже знают
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Хочу купить: Р-63, ТН-МБ15,парма
Благодарил (а): 220 раз
Послужной список

Сообщение Мотор »

Бигстеп писал(а):
Jicharka писал(а):
Бигстеп писал(а):Ну, подождем Мотора, что скажет про пилу. Все равно у нас поблизости нет ни того, ни другого. :)
Написал ему в Вайбере, ждëмс.
Бигстеп писал(а):Jicharka
Нашел в Питере в интернет магазине дешевый аналог, вроде как тоже финская пила, но в 2.5 раза дешевле.
Screenshot_20201213_174353_com.android.chrome.jpg
Что думаете, стоить оно того или лучше на оригинал копить?
Мотор.

Артём привет, про пилу не оригинал расскажешь что нибудь?

P.S. Алексей, прости что в твоей ветке опять не профильные вопросы задаю.
Пила с завода тупая, 40 минут пилил 8 человек по переменно))) нужно же было проверить))если уж совсем интересно, выложу в своей ветке. Сейчас заточили, побсобил ножевой мастер. Если Леша не будет говниться, в новогодние праздники совместно сьездим и отснимим тест обеих пил.
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Послужной список

Сообщение Мотор »

AlexL писал(а):О-о-о-о-о!!! Опять этот банно-прорубный монстр Жихарка! Ещё и жену припахал :D . Итак, Победителем в номинации "Из Мобибы в прорубь" за 2020 год становится Алексей Jicharka! Ура! Лёха, спасибо за видео, с утра поднял настроение!
Сори, в наличии только скрины с инты, но наши выходные не мение веселые)))
Вложения
изображение_viber_2020-12-22_00-19-59.jpg
изображение_viber_2020-12-22_00-19-58.jpg
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1132 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Мотор писал(а):Пила с завода тупая, 40 минут пилил 8 человек по переменно))) нужно же было проверить))если уж совсем интересно, выложу в своей ветке. Сейчас заточили, побсобил ножевой мастер. Если Леша не будет говниться, в новогодние праздники совместно сьездим и отснимим тест обеих пил.
Спасибо. Было бы просто отлично. Можно одновременно пилить две стороны проруби, кто быстрее.

Если дело только в заточке, то можно рискнуть.
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мотор »

Бигстеп писал(а):
Мотор писал(а):Пила с завода тупая, 40 минут пилил 8 человек по переменно))) нужно же было проверить))если уж совсем интересно, выложу в своей ветке. Сейчас заточили, побсобил ножевой мастер. Если Леша не будет говниться, в новогодние праздники совместно сьездим и отснимим тест обеих пил.
Спасибо. Было бы просто отлично. Можно одновременно пилить две стороны проруби, кто быстрее.

Если дело только в заточке, то можно рискнуть.
Тест прост, сверлится две лунки, из них одновременно пошли пилить две стороны))еще одну сторону пропил бензопилой.если я правильно понял продавца, а у него были обе пилы в продаже, у дешевой сталь более низкопробная и ее придется точить чаще. Вывод по сути, пилишь часто, бери дорогую, на пару раз за сезон, хватит и дешевой.
Когда брал, знал что у Леши хорошая,хотелось потестить. Фактически для проруби сейчас куплю бензопилу т.к. мы выставляем минимум две палатки и это занимает кучу времени и тратить силы еще на прорубь, нет желания.
Homomobibas
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Мб-10 плюс тент, мб-104 плюс тент, медиана 3 2 шт., согра 3, КЦ 2, флаг, жилет, шикардос, ПС-750, ПС-350, спальник, сумки ПС-700и ПС-350, сумка для медианы, дождевик-пончо, Мб-15(таити), Паробомба 3, ППГ-90, ЖИ-2
Благодарил (а): 165 раз
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

Мотор
Артём МБ15 ставишь с внутренним тентом или нет?
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Нет, он без ВТ МБ-15 ставит.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8702 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Мотор писал(а): Фактически для проруби сейчас куплю бензопилу т.к. мы выставляем минимум две палатки и это занимает кучу времени и тратить силы еще на прорубь, нет желания.
Возможно появление масляной плёнки, что не есть гуд.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2435 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Александр Петрович писал(а):
Мотор писал(а): Фактически для проруби сейчас куплю бензопилу т.к. мы выставляем минимум две палатки и это занимает кучу времени и тратить силы еще на прорубь, нет желания.
Масло с бензопилы слить. Пленка убирается простыней. Простынь в костер правда, расходный материал)))
Я в бассейне пару раз пилил, зато быстро!)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мотор »

Александр Петрович писал(а):
Какие маслянные пятна? пока глыбы будешь пихать под лед, если даже было пару капель все уйдет
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2435 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Мотор писал(а): Какие маслянные пятна? пока глыбы будешь пихать под лед, если даже было пару капель все уйдет
Ну как-же? Не уйдет... масло будет пленкой на воде. если только на течении пилить, может и уйдет. А так, остается.. надо убирать...
Своя Мобиба ближе к телу!))
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-442»»