Зимний предбанник для mb-15

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13365 раз
Послужной список

Re: Зимний предбанник для mb-15

Сообщение АлексейАлександрович »

Станислав Николаевич писал(а):
Batman писал(а):Абсолютно не согласен.
Ваше право, но факты остаются фактами. Выбирая между двумя "заводскими" изделиями с соответствующим прайсом Я бы всё же выбрал то которое не "выступает чуток" и не "просвечивает" по краям. А за не именем такового остановлюсь на подручных материалах, как собственно поступили и вы. Дальше обсуждать тут и нечего...
Здравствуйте, Станислав Николаевич!
Если коротко, то что надо? Самую суть обрисуйте.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6371 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Очевидно, ПУ, которое вписывается во внутренний габарит МБ-15 в однослойном варианте "миллиметр в миллиметр", не "выступая" и не "просвечивая по краям"? То же самое для предбанника НТ-15?

Меня вполне устраивает ПУ, которое выпускается в настоящий момент, я за универсальность.
Если для предбанника появится свой вкладыш 200х260 - хорошо. Нет - тоже не расстроюсь, 2хПУ-15 вполне справятся с задачей, при необходимости.
Индивидуально пошить можно хоть черта лысого, а серийно выпускать для одного и того же изделия две модели ПУ, одно 255х255, а второе 260х260 или 265х265 - ИМХО избыточно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Batman писал(а):Очевидно, ПУ, которое вписывается во внутренний габарит МБ-15 в однослойном варианте "миллиметр в миллиметр", не "выступая" и не "просвечивая по краям"? То же самое для предбанника НТ-15?

Меня вполне устраивает ПУ, которое выпускается в настоящий момент, я за универсальность.
Если для предбанника появится свой вкладыш 200х260 - хорошо. Нет - тоже не расстроюсь, 2хПУ-15 вполне справятся с задачей, при необходимости.
Индивидуально пошить можно хоть черта лысого, а серийно выпускать для одного и того же изделия две модели ПУ, одно 255х255, а второе 260х260 или 265х265 - ИМХО избыточно.
Да... Раздули модельный ряд. Теперь появились вот такие пожелания от клиентов. Человек-то по своему прав. Жаль, что мы не всегда успеваем отвечать оперативно на запросы клиентов.
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: МБ-12 + КЦ-1
МБ-15 + Паробомба-3
Хочу купить: Тент внутренний для МБ-15
Послужной список

Сообщение Станислав Николаевич »

Batman писал(а):Очевидно, ПУ, которое вписывается во внутренний габарит МБ-15 в однослойном варианте "миллиметр в миллиметр", не "выступая" и не "просвечивая по краям"? То же самое для предбанника НТ-15?
Размер ПУ-15 Меня лично, с наличием внутреннего тента, полностью устраивает. Но говоря о ФИРМЕННОМ ПУ для предбанника хотелось бы видеть как раз вариант "миллиметр в миллиметр" вместо "и так сойдёт"...
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Станислав Николаевич писал(а):Но говоря о ФИРМЕННОМ ПУ для предбанника хотелось бы видеть как раз вариант "миллиметр в миллиметр" вместо "и так сойдёт".
Разумно.

Тут еще момент получается, насколько в дальнейшем будет востребован НТ-15 и как в продажи пойдет. Если будет разлетаться как горячие пирожки, то думается, что и фирменный ПУ для предбанника появится.
Очень жаль, что не получилось унифицировать штатный ПУ-15 так, чтобы одна из его составных частей укладывалась "не выступая" в предбанник. Тогда ее можно было бы предлагать как самостоятельное изделие.

И пока остается открытым вопрос об ИЗН для НТ-15
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Легкого пара друзья!

Не прошло и 3 месяцев, как удалось вытащить по частям большинство фотографий с глюкнувшей карты памяти фотоаппарата, в том числе и крайние, снятые в отпуске в начале августа этого года, а значит, небольшому воспоминанию о летней поездке по Алтайскому краю и проверке на профпригодность в качестве жилого модуля Накидного тента НТ-15 - быть!

Маршрут получился привычный, а именно рукотворный 8 метровый водопад неподалеку от села Пещерки и окрестности Горько-соленых озер в Романовском районе.

Очень хотелось бы стереть весь этот год, а то он какой-то стремный получился, с багами и вирусами. А на 2021, говорят, вообще календари не печатают. Тем не менее, раз живем здесь и сейчас, приходится как-то крутиться в обстановке и атмосфере тихо подкрадывающегося трындеца.
Не стал исключением и наш с супругой отпуск.
Отдельное спасибо хочется сказать и Кузбасскому губернатору, и остальным хорошим людям, чтоб они были здоровы, которые из самых-самых побуждений на лето обложили флажками как на волков все границы субъекта Федерации, по поговорке "выход рубль, а вход - две недели карантина за свой счет". Причем, для прибывающих из Москвы и Сочей сделав исключение.

Это ведь возвращаясь с плато Укок или бирюзовой Катуни, или с Кулундинских степей мы приезжаем практически из огромного очага инфекции и злобной ковидлы, а поболтавшись по международному хабу с плотностью населения 5к+ на километр или из всесоюзной здравницы где говно по трубам прямо на пляж стекает - тут все нормально, можно не бояться и приступать к работе.

Исходя из этих реалий, сначала было сгоряча принято решение вообще дальше Кузбасса вообще не выбираться, и истыкана иголкой вся карта в поисках места, на котором было бы комфортно провести короткий отпуск. У нас благодатный край, с охренительной природой и развитым эко-туризмом, но чтобы отдохнуть вместе с этим самым эко-туризмом, нужно или идти пешком, или забрасываться на внедорожниках-лодках-вертолетах-лошадях (нужное подчеркнуть).

Для нас же в настоящий момент был желателен отдых, до которого можно было добраться по асфальту на своей машине, по месту прибытия была минимальная, но цивилизация (хотя бы ларек с мороженым), открытая вода реки или озера, в которой можно было бы купаться не надевая ОЗК а также место где поставить баню и провести полевые испытания новенького накидного тента. А все радиальные вылазки были бы до ближайшей деревни за свежими прохладительными напитками.

И не нашлось на карте области места. Либо все свое везу с собой и на себе, но у меня отнюдь не Шишига, либо привлечение посторонних к трансферу. Не пойдеть.

В итоге, порешав что будь что будет, а сделаем как хочется, наплевав на карантин и понадеявшись, что за время нашей поездки либо падишах помрет, либо ишак, либо ковид, и на крайний случай просчитав пути объезда кордонов потребпозора огородами, даже если придется намотать на колеса лишние пару сотен км, выдвинулись в уже порядком заезженый нами, но привычный и уютный Алтайский край.

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.... Мало захотеть, нужно же еще и багаж уложить, и тут даже мой 80 левел по тетрису нервно сжал булки.
Как там Самуил Яковлевич писал: "дама сдавала в багаж: банан, Парофон, саквояж..." или по другому как-то было, не помню уже, но смысл верный.
Оказалось, что полтора кубометра багажника в универсале и 460 литровый бокс на крыше - это не только круто, но и возмутительно мало!
Забив все под самую крышу, пришлось ПУ-15 и пару пледов в салон пихать, не вошли-с... Благо, что в этот раз на заднем сиденье только один пассажир, иначе все было бы грустно .

Выдвигались в воскресенье, с таким расчетом, чтобы прибыть на промежуточную точку поездки в такое время, когда жители близлежащих населенный пунктов, приезжавшие туда на выходные, станут уже разъезжаться по домам, готовясь к очередным трудовыебудням, и обеспечат нам необходимое социальное дистанцирование, о котором каждый день вещают из каждого утюга.

Что сказать? Все так и получилось, пара машин на поляну в несколько футбольных полей, отличная погода и самое главное - никакой сотовой связи! (как там Комбинашки пели в свое время "Начальник мой, бедный мой начальник... в эту субботу, нах*й работу...) В общем, не звони мне! :D

И даже трехнедельная засуха, которая порядком уменьшила излив водопада превратив его просто в капельницу (относительно Ниагары, конечно, так-то хватало воды) не испортила отпускного настроения.
IMG_8916.jpg
А вот самосвалы-лесовозы, которые каждые 15 минут радостно разгружали по 10-20 кубометров отличных досок(зачеркнуто) отходов местного лесокомбината на карту в 50 метрах от нас, (вот ЭТО отходы??? да у меня из таких отходов и дача построена, и баня и забор с калиткой!) заставляли моего внутреннего Плюшкина исходить слюной, топать ножками и беззвучно вопить "ну почему это все не мне??? куда грузить то??? везите ЭТО прямиком ко мне на дачу, без остановок!" :lol:
дрова.jpg
щепки.jpg
В итоге, не выдержал, разгрузил весь багажник, и выстелил дно в пару слоев отборной сосновой тридцаточкой. Пружины на подвеске грустно сказали "ах...ть", а на заднее сиденье пришлось переместить еще пару сумок. А те "дровишки", которые не вошли, успешно перемалывались костерком.
По моим расчетам, если все что было на поляне подкидывать в костерок постепенно, то без потерь дожить до теплых дней можно было дет двести, а запалив разом, "костер взовьется до небес" так, что и на МКС жарко станет.

Так как останавливались всего на сутки, то особо лагерь и не разворачивали, обойдясь ПУ-15 и МБ-10 в качестве ночлежки. Кстати, ПУ-15 отлично сочетается с МБ-10, хоть и "торчит немного" :D
IMG_8952.jpg
IMG_8955.jpg
А потом, в 5 утра рухнуло небо.
Спросонок показалось что началась орбитальная бомбардировка, но это просто какой-то долбоящер упустил стадо коров (а может, и не упустил, а специально запустил, вражина, хотя такой беспредел я первый раз там наблюдал), и они поперлись прямо через поляну кемпинга, запинаясь об растяжки палатки и МУ-УУУ прямо над ухом. А когда выскочив из палатки, отогнал как мог бычару страшную, он еще и испугался жидко и неоднократно вместе со всем стадом... в общем, поутру по поляне ходили как по минному полю :lol:
будильник.jpg
Собрав манатки двинулись к поворотной точке нашего маршрута, 4 часа автобана да час дороги после бомбежки :evil:
Приехав на соленые озера с чувством глубокого удовлетворения отметили, что социальную дистанцию без труда удастся соблюдать и здесь :lol: (осторожно, вертикалка!)

Солнце, море, песок(зачеркнуто) вместо моря озеро километров около 80 в длину. И только ласковый теплый ветерок, лениво колышущий незакрепленную арматуру и
сдвигающий по песку канистру с ведром картошки внутри, заставил почесать бестолковку на вопрос: а как мы наши парашюты ставить-то будем?

Что сказать, был тот еще квест... Пришлось сначала поставив МБ-15 растянуть ее за угловые люверсы, чтобы не унесло, а потом, накинув НТ-15, попеременке отцеплять растяжки с МБ-15 тут же раскрепляя на растяжки тента, благо сам монтаж тента прошел в сжатые сроки (на НТ-15 в тех местах, где предусмотрены завязки крепления к углам и боковым стенам МБ-15 изначально были привязаны курковые карабины, а снаружи МБ-15 в ответных местах -кольца, так что после накидывания осталось только прощелкать 10 карабинов.)
IMG_9109.jpg
IMG_9124.jpg
IMG_9128.jpg
IMG_9129.jpg
IMG_9130.jpg
Вообще, карабины и скользящие узлы растяжек, живут у меня на всех палатках, ИМХО намного быстрее и удобнее, чем вязаться. Правда на НТ-15 я все же собирал по нескольку растяжек на один колышек, и так их вышло овердофига для такой относительно небольшой палатки. Но тут именно тот случай когда за комфорт приходится чем-то платить, в частности запутанным такелажем и парусностью.
IMG_9131.jpg
Так как НТ-15 в базе комплектовался только тканевой заглушкой на окно, москитка с липучкой по периметру была изготовлена самостоятельно, но установлена была на окно МБ-15, а вот штатная москитка из комплекта МБ-15 была подвергнута тюнингу.
Была сшита по одному из краев с тканевой заглушкой и добавлены пару завязочек, чтобы можно было оную заглушку скатать в трубочку и подвязать по принципу шторки в Аквариумах, и на саму москитку липучка нашита с 2 сторон, чтобы заглушку можно было прилепить уже к самой москитке на случай холодов и осадков.
IMG_9136.jpg
Вообще, лично мое мнение, которое я никому не навязываю, тканевая заглушка в холодное время года при наличии пластикового окна не нужна от слова совсем. Если край нужно закрыться от посторонних глаз, чтобы никто не заглядывал, как ты рваные трусы меняешь на целые, достаточно шторки изнутри, можно даже съемной.

А вот летом она нужна, но только в едином блоке с москитной сеткой. Метод их сопряжения между собой уже неважен, липучка или молнии. Ее задача будет исключительно препятствовать попаданию осадков в жилой модуль, а в жаркий день будет свернута и подвязана. Для бани же в любое время года - пластиковое окно.

Несмотря на непрекращающийся ветер, было достаточно жарко, да и дул он на боковую стенку палатки, поэтому несмотря на наличие сетки на окне, на дверях и над входом, ближе к полудню даже внутри МБ-15 с накинутым тентом было достаточно жарко и душно, а в предбаннике - откровенно жарко.
Сама ткань палатки и крыши достаточно хорошо пропускает инфракрасную часть спектра, причем двухслойность помогает, но недостаточно. А потом мы перестали вые*ваться и форсить новенькой палаткой, накинули сверху тент 6х4 из синего тарпаулина, и вот оно счастье! Можно просыпаться когда захочешь, а не когда тебя солнышко позовет :D
Однако, если сравнивать проживание с обычной кемпинговой палаткой, которое мы практиковали ранее - небо и земля. В той при такой жаре приходилось подскакивать уже в 8-9 утра, а тут даже без дополнительного тента было достаточно комфортно спать часов до 11, а если бы была возможность сориентировать палатку по ветру, то и вообще в любое время суток.

Предбанник-тамбур просто шикарный! 2х2,5 метра, в рост встаешь практически у стены. Согру по погоде не ставили, поэтому из МБ-10 был перемещен в него ПС-750 в качестве кухонного стола, а на противоположной стороне поставили туристический складной столик и 3 кресла.
IMG_9132.jpg
IMG_9134.jpg
IMG_9135.jpg
IMG_9137.jpg
Как я уже и писал несколькими постами выше, в качестве пола для защиты от песка в предбаннике использовался армированый полиэстер 2х2,5, а в спальном модуле пол ПУ-15.

Вот на этом остановлюсь чуть подробнее. При более-менее длительном (более одной ночевки) проживании все-таки желателен герметичный для бегающих/ползающих/летающих тварей объем. И если в камбузе/тамбуре им можно и пренебречь, то вот в спальном модуле - для МБ-15 нужен и ТВ-15 и пристежной пол.
Мухи задрали! пришлось на каждую завязочку, благо их в МБ-15 достаточно, понавесить по липкой ленте. Мыши тоже бегали как у себя дома, некоторые даже пали...
просто пали. И если спать в спальниках на полу, то тут ПУ-15 будет очень уместен, если на раскладушках - летом как бы и необязателен.

Зимой, когда НТ-15 будет использоваться по прямому назначению зимнего предбанника - "практика-мерило истины", испытания покажут, насколько будет удобен и востребован ПУ-15 без ТВ-15, что лучше постелить в сам предбанник или чем все это заменить. Благо, у нас в Сибири, времени на такие эксперименты больше полугода, а если вспомнить про Русский Север, то и вообще круглогодично :)

Вариант утепления пола утеплителем из подручных материалов конечно решает этот вопрос, но... Но тогда возникает другой вопрос: а для чего выпускаются фирменные ПУ? причем, под каждую модель свои? Не только же исключительно ради прибыли.
Для себя предпочитаю при установке на лед или спрессованный снег либо камни/песок использовать фирменные ПУ, при установке на свежую землю/грязь - фольгированный вспененный полиэтилен.

Зато летом гладкий пол от туристической палатки в предбаннике - то что доктор прописал! Надежно отсекает от грязи и песка, а при необходимости легко обметается.

Получился удачный камбуз и столовая на 3-4 человека, что особенно радовало вечером после захода солнца. Тепло, светло и мухи не кусают. (правда освещение вечером лучше размещать снаружи, направляя прожектор на одно из окон), иначе, стоило подвесить фонарь внутри, мошкара, укрываясь в складках местности неведомыми тропами все же проникала поближе к источнику света, попутно дорвавшись до комиссарского тела :)

Но тут прямо скажем, следствие обычной человеческой лени и халатности. Никто не мешал при установке НТ-15 присыпать песком юбку по периметру, да и от змей окопаться. Вот тогда бы количество летающей/кусающей живности внутри было бы намного меньше. А так.... придавил в нескольких местах дощечками и "...и так сойдет!" :)

Кстати, в сумке от НТ-15 вполне себе помещается и сам тент, и МБ-15 и оба комплекта каркасов, и еще немного места остается, шапочки там положить или ИЗН.

Жаль, что пока нет в природе фирменного ИЗН с двумя разделками для НТ-15, все же самодельный баннер немного некошерно, уже чувствую, как он дубеет на морозе :cry: .

А отпуск катился своим чередом, уже совсем не расстраивало, что соленое озеро обмелело настолько, что практически высохло, оставив чуток перенасыщенного раствора по щиколотку, и чтобы принять оздоровительные процедуры приходилось копать могилку в жирном и вонючем иле.
IMG_9464.jpg
Хорошо, что я в этом грязном деле не участвовал, ведя исключительно здоровый образ жизни по принципу: "опять ты глушишь виски в 10 утра? - Ну да, а разве это не здорово?" :lol: (зачеркнуто) на самом деле, шучу конечно, и до адмиральского часа старались вообще ничего такого вкусного не употреблять, чего не скажешь о соседях по поляне, подваливших ближе к выходным.
Которые, установив за 5 секунд на поляне китайские одноместные палатки-самосбросы (такая хрень из перекрученных восьмерками проволочек, обтянутых тканью, ее кидаешь на землю, а она уже в воздухе принимает вид палаточки) адова вещь на самом деле, на солнышке в ней как в крематории, радостно сели херачить водку.

Через час они уже пели, через 2 вырубились. Женско-детская часть их большого коллектива еще даже поесть не успели, а мужики уже наетые :mrgreen:

Зато проснувшись от холода часа в 4 утра в этих китайских собачих будках, и подогревшись чем бог послал на дне бутылок, не выбирая выражений, тональности и громкости звука завели извечный философский диспут на тему: "ты меня уважаешь? - вот я тебя уважаю"
Пришлось вставать для профилактической беседы, хотя помогла она так себе... разве что громкость чуть снизили.

Одно радует, что эти персонажи свято следовали заветам Семена Слепакова, когда "и каждую субботу я в гавно, но каждый понедельник я огурцом" потому ближе к обеду собрали свои проволочные перекати-поле и укатили в неизвестность :)

Тем приятние было на фоне общей нелюбви к громким звукам и маргинальному поведению, познакомиться поближе с парой, расположившейся чуть дальше, которые как и мы не были язвенниками и трезвенниками, но как-то вели себя так, что окружающим за нас не было ни стыдно, ни мучительно больно. А что тут скажешь, земляки-Новокузнечане! :D
Андрей, Галина, если прочитаете когда - привет вам из Междуреченска! А еще у них с собой был замечательный черный котенок, который к нашему сожалению, мышей ловить хотел, но не умел, а только прыгал по палатке :D
IMG_9826.jpg

Разок даже шугануть пришлось, когда он начал карабкаться по прозрачному окну НТ-15 :D

В общем остаток отпуска пролетел намного веселее :D

Девочки мои немного занимались Магией Воды,
IMG_9693.jpg
мужики принимали солнечные ванны,
IMG_9797.jpg
и даже загадочная болезнь, одновременно скрутившая радикулитом всю нашу гоп-компанию, не испортила настроения :D
IMG_9562.jpg
Самое главное, что мы ответственно относились к своему здоровью и пользовались средствами индивидуальной защиты,
IMG_9599.jpg
а также вели здоровый образ жизни :lol:
IMG_9592.jpg
Баня в МБ-10 и КЦ-3 с "бластером" от Жиги-2 трудилась каждый день, и как баня, и как горячий пресный душ. Единственно жалели, что вода в озере была прогретая и после бани бодрила не так, как могло быть в октябре 8-)

Двинувшись в обратный путь, и помня про двухнедельный карантин, готовились морально сделать после Барнаула крюк для объезда кордонов, расположенных на границе с Кузбассом, либо свернув в сторону Бийска и ехать полями через Сары-Чумыш (но там глиняный подъем не очень показан для переднеприводного груженого универсала), либо продолжать двигаться в сторону Новосибирска с переходом на Ленинск-Кузнецкую трассу и опять же полями объезжать пост в Журавлях, удлинив 750 километровый прохват еще на сотню километров.
Что тут сказать? Повезло, что суровость Российских законов смягчается необязательностью и раздолбайством исполнения. Знакомый знакомых, двигавшийся по трассе Алтай-Кузбасс как раз часа за 3 до нас, просигналил, что кордона нет, стоит машина ГИБДД, но никого не тормозят. Бинго! И мы спокойно вернулись домой привычным маршрутом по асфальту.
А Андрея с Галей, возвращавшихся по нашим следам через сутки, тормознули, и выписали 2 недели домашнего режима :D

По результатам поездки для себя сделал несколько выводов:
1. Для летнего (или осенне-весеннего, но уже с Согрой) кемпингового отдыха в составе 3-4-х членов экипажа с комфортом выше среднего НТ-15 вместе с МБ-15 отлично подходит, жаль что не удалось избежать меньшего количества растяжек.

2. Для жилого модуля все же желателен еще и тент внутренний с пристежным полом, что добавляет и так уже немалый и вес, и объем. Следующий год, если срастется попробую разнообразить летний комплект ТВ-15 с полом, а в качестве кухни обычный шестиугольный шатер-тент с состегивающимися стенками.

3. Сумка от МБ-15 или НТ-15 - вещь! Она замечательно ложится на дуги автобагажника рядом с основным боксом, особенно если дно сумки чем-либо усилить, той же фанерой, например. А влезает в нее туева хуча нужных и замечательных вещей.

4. Наличие раскладушек делает наличие или отсутствие ПУ-15 вопросом больше философским и личных пердпочтений, а вот Присежной пол лишним не будет при любом раскладе.

5. Долог путь до Р-63 :P

Доклад окончил.
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2243 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Наконец-то выкроил время на предварительный тест ТН-15, приехавшего еще месяц назад. Не буду оригинален, я в восторге. В первую очередь от размеров. Во вторую от количества растяжек в комплекте. :lol: Не уверен, что найду все места, куда их можно привязать. Срочно надо делать новые колышки.
Температура около +5, периодический моросящий дождь, по полу уложены тур.коврики. Паробомба не напрягаясь выдавала режимы, как будто за бортом жаркое лето.
IMG_20201108_150730_copy_1280x960.jpg
IMG_20201108_150838_copy_1280x960.jpg
IMG_20201108_150624_copy_1280x960.jpg
IMG_20201108_151056_copy_1280x963.jpg
Легко помещается в сумку к МБ-15.
IMG_20201108_154506_copy_1280x960.jpg
Из минусов - весь пар конденсируется внутри тамбура, надо ставить Согру, протянет?
Нет петель посередине верха стен для крепления ИЗН-15, будет ветер, оторвет от углов нафиг. С другой стороны при ветре и ИЗН не нужен, все и так в сторону отнесет.
Не обнаружив на третье окно комплекта прозрачного и москитки решил что это я такой везунчик, но перечитав сейчас пост Сергея выше, понял, что так оказывается должно быть.(( Отдельно купить можно?
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3092 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Даа, МБ-15, шикарная вещь! Читая форум, постепенно прихожу к выводу что МБ-15+ второй слой+ТН+ПУ - это идеальный комплект/вариант. Даже не столько для бани, а в качестве жилого дома.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Евгений Геннадьевич писал(а):Даа, МБ-15, шикарная вещь! Читая форум, постепенно прихожу к выводу что МБ-15+ второй слой+ТН+ПУ - это идеальный комплект/вариант. Даже не столько для бани, а в качестве жилого дома.
Со своей колокольни: для жилого всё же предпочтительнее с замкнутым каркасом изделия :roll:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
tsiplev
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2243 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Для проживания внутренний тент наверное более актуален. А вообще МБ-15 это в первую очередь баня, а потом уже палатка с возможностью проживания.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):Даа, МБ-15, шикарная вещь! Читая форум, постепенно прихожу к выводу что МБ-15+ второй слой+ТН+ПУ - это идеальный комплект/вариант. Даже не столько для бани, а в качестве жилого дома.
Скажем так, в качестве легкой мобильной дачи. Для более основательной "мобильной дачи" есть проекты покрупнее. )))
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3092 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович писал(а): Скажем так, в качестве легкой мобильной дачи...
Именно.
Вообще после ночёвок в китайских "переночуйках", когда я понял что такое Мобиба, моё сознание маленько так "удивилось". Я теперь на природу выезжаю только ради отдыха, и впереди большие планы. Не знаю, выйду ли на уровень Петровичей))) ,такой вариант не исключаю.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Скажем так, в качестве легкой мобильной дачи...
Именно.
Вообще после ночёвок в китайских "переночуйках", когда я понял что такое Мобиба, моё сознание маленько так "удивилось". Я теперь на природу выезжаю только ради отдыха, и впереди большие планы. Не знаю, выйду ли на уровень Петровичей))) ,такой вариант не исключаю.
Вы поняли, что "ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ СТРАДАНИЕМ". )))
Обязательно выйдете на новый уровень. Будут еще новинки. Будет такое изделие, которое позволит Вам догнать Петровичей, потратив меньше денег при этом. Я надеюсь, что будет. ))

Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он.

(А.С. Пушкин)

Даже Пушкин не знал, что ему уготовано. А ведь он признанный гений, в отличие от меня. ))) У нас в стрелковой среде про Александра Сергеевича такие высказывания на слуху: "Пример судьбы нашего гениального поэта А.С. Пушкина говорит нам о том, что хороший человек прежде всего должен научиться стрелять". )))
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Batman писал(а):
Вот на этом остановлюсь чуть подробнее. При более-менее длительном (более одной ночевки) проживании все-таки желателен герметичный для бегающих/ползающих/летающих тварей объем. И если в камбузе/тамбуре им можно и пренебречь, то вот в спальном модуле - для МБ-15 нужен и ТВ-15 и пристежной пол.
Мы так и не опробовали герметичный спальный вкладыш от кемпинговой палатки в связке с Согрой в холодное время. Согру вернул хозяину. Можно Медиану под ПДГ переделать и попробовать. Депресняк какой-то из за ситуации у нас..... А летом с ним вполне нормуль , ещё и место оставалось кресла поставить , шмурдяк разместить и даже перекладину для сушки-вешалки подвесить... Я выкладывал в отчётах. Пятнашка - универсальнейшая вещь, а с предбанником - мегауниверсальной становиться. Конструкторская удача однозначно. Спасибо Алексею Александровичу и всему коллективу!
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2385 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):Депресняк какой-то из за ситуации у нас..
Сергей, если депресняк из-за всеобщей пандемии, то это всё проходящее. Таких пандемий на нашем шарике было вагон и маленькая тележка. И в прошлые разы не было прививок. Не бери в голову. Если из-за происходящего в стране, то давно предсказанно что все славяне будут вместе. Так что и не парься. Если из-за личного, то это труднее. P.S. И вообще, иди в баню. :lol: После будет лыба на лице и благодушие. Единственный ресурс где можно послать в баню и это воспринимается положительно. :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»