Вопросы по МБ-442 М2

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-442 М2»
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3552 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Вопросы по МБ-442 М2

Сообщение Jicharka »

Теперь понял какие разрывы имеете ввиду.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Костя писал(а):и можно ссылку на видео где показано как ставить растяжки с перехлестом
Константин, если ещё не нашли, то вот ссылка, этот момент на 1.40
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

И ещё, Константин. Зайдите, пожалуйста, вот сюда:
http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... -t109.html
Здесь на форуме это считается признаком хорошего тона.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13856 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Костя писал(а):и подскажите после какой по счету сборки, или после какого по времени использования это может исправиться?
А что здесь не так и требует "исправления"? Как иначе себя должны вести упругие трубки каркаса? Это штатное состояние каркаса при сборке.
Вам надо, чтобы не было прогибов в основании? Можете натянуть через каждые полметра поперечины из ременной ленты или сделать себе сплошной пол с крючками по периметру. Или забить колья в землю в качестве ограничителей. Когда-то много лет я тоже этим страдал.

Потом, когда надоест делать лишнюю работу, запинаться о лишние детали, - начнете просто пользоваться изделием как есть, не обращая внимания на то, к чему сейчас придираетесь.
У самолета тоже, знаете ли, консоли крыла в полете изгибаются. Но никто из пассажиров не пытается выйти на крыло, чтобы поправить "неровность". И еще одну ужасную вещь скажу. У автомобиля колесо перестает быть круглым, как только автомобиль опускают с домкрата.

По поводу пола. Если что-то не нравится - просто верните. Сделайте себе так, как вам кажется правильно. Не придется никому платить 10 000 руб. Сделаете себе бесплатно. У нас пока вот такой уровень технологии. Делаем, как умеем.

И да, заполните, пожалуйста, профиль в соответствии с требованиями форума.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Костя
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Костя »

АлексейАлександрович писал(а):
Костя писал(а):и подскажите после какой по счету сборки, или после какого по времени использования это может исправиться?
А что здесь не так и требует "исправления"? Как иначе себя должны вести упругие трубки каркаса? Это штатное состояние каркаса при сборке.
Вам надо, чтобы не было прогибов в основании? Можете натянуть через каждые полметра поперечины из ременной ленты или сделать себе сплошной пол с крючками по периметру. Или забить колья в землю в качестве ограничителей. Когда-то много лет я тоже этим страдал.

Потом, когда надоест делать лишнюю работу, запинаться о лишние детали, - начнете просто пользоваться изделием как есть, не обращая внимания на то, к чему сейчас придираетесь.
У самолета тоже, знаете ли, консоли крыла в полете изгибаются. Но никто из пассажиров не пытается выйти на крыло, чтобы поправить "неровность". И еще одну ужасную вещь скажу. У автомобиля колесо перестает быть круглым, как только автомобиль опускают с домкрата.

По поводу пола. Если что-то не нравится - просто верните. Сделайте себе так, как вам кажется правильно. Не придется никому платить 10 000 руб. Сделаете себе бесплатно. У нас пока вот такой уровень технологии. Делаем, как умеем.

И да, заполните, пожалуйста, профиль в соответствии с требованиями форума.
по поводу пузырей с боков согласен, это небольшая придирка, но по полу вы не правы, если что то делаете то старайтесь делать хорошо, а не спихивать на технологии. самому будет приятней. а то начинается, не нравиться верните сделайте сами- а для чего вы тогда продаете сопутствующие товары? чтобы я взял и потом вернул?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13856 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Костя писал(а):...
по поводу пузырей с боков согласен, это небольшая придирка, но по полу вы не правы, если что то делаете то старайтесь делать хорошо, а не спихивать на технологии. самому будет приятней. а то начинается, не нравиться верните сделайте сами- а для чего вы тогда продаете сопутствующие товары? чтобы я взял и потом вернул?
Понимаете, Константин!... Я то стараюсь. И конструктор, и технолог - все стараются. Вы не думайте, что Вы сказали, а это все где-то потерялось. Естественно, вопрос будет поднят, исследован, виновные наказаны. Но как их наказать и как доказать кто конкретно виноват?

Я на них воздействовать могу только через возвраты, переделки. Чтобы заставить пострадать за нерадивость временем, потраченным на переделку, деньгами, недополученными за спешку и деньгами за пересылку.
Поэтому и говорю всегда покупателю, что если нашли грубую ошибку, то верните. Мы заставим переделать и вычтем из ЗП транспортные расходы.
А насчет технологии тут тоже есть о чем поговорить. Деталь огромная, неудобная. Может швея и старалась, но лучше не смогла. Надо, чтобы технолог вмешался и уточнил для конкретного человека, что не так делает.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Костя
Послужной список

Сообщение Костя »

АлексейАлександрович писал(а):
Костя писал(а):...
Понимаете, Константин!... Я то стараюсь. И конструктор, и технолог - все стараются. Вы не думайте, что Вы сказали, а это все где-то потерялось. Естественно, вопрос будет поднят, исследован, виновные наказаны. Но как их наказать и как доказать кто конкретно виноват?

Я на них воздействовать могу только через возвраты, переделки. Чтобы заставить пострадать за нерадивость временем, потраченным на переделку, деньгами, недополученными за спешку и деньгами за пересылку.
Поэтому и говорю всегда покупателю, что если нашли грубую ошибку, то верните. Мы заставим переделать и вычтем из ЗП транспортные расходы.
А насчет технологии тут тоже есть о чем поговорить. Деталь огромная, неудобная. Может швея и старалась, но лучше не смогла. Надо, чтобы технолог вмешался и уточнил для конкретного человека, что не так делает.
Алексей спасибо большое, со мной связались ваши сотрудники, я думаю все решим))
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Друзья, вот в начале данной темы Мифодий спрашивал про возможность использования МБ-442 только с внутренним тентом.
Я понимаю, что может вопро идиотский, но все же... А вот только с внешним тентом в теплое время как однослойную баню можно ее использовать? Поясню. Использование только одного слоя сильно сокращает время сборки. Рассматриваю ее к приобретению.
И еще вопрос к Алексею Александровичу - можно ли приобрести вариант Аквариум МБ 442 М2? Супруга согласна только на Аквариум))).
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6560 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Флагман писал(а):А вот только с внешним тентом в теплое время как однослойную баню можно ее использовать?
Илья а чем прокачивать такой объем? Отстегивающаяся перегородка, которая отделяет парильное помещение от предбанника, расположена на внутреннем тенте.
Теоретически, поставив 2 печи - почему бы и нет :)
Вот только время монтажа внутреннего тента мало отличается от времени, за которое ты будешь печь к работе готовить.
Так стоит ли огород городить? Объем парилки в 442 очень и очень достойный, с МБ-10 не сравнить, а при двухслойном варианте легко прокачивается той же Медианой в любое время года.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Послужной список

Сообщение Флагман »

Сергей, две Пармы например))). На самом деле спросил, потом сам уже мозгами раскинул, что перегородка на внутреннем тенте, поэтому не вариант. На край действовать по варианту Мифодия)
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3207 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

В теплое время года и две печи, для большой компании будет самое оно !
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Флагман писал(а): И еще вопрос к Алексею Александровичу - можно ли приобрести вариант Аквариум МБ 442 М2? Супруга согласна только на Аквариум))).
Коллеги, возможно кому то данная информация окажется полезной. Уточнил вопрос по аквариуму 442 у Рублева А.Н. - сказал, что можно сделвть, есссно с удорожанием, но это не суть. При это обьяснил, что двухслойки нет смысла делать аквариум, поскольку будет запотевание окна, которое уже не протрешь. А я вот сижу и думаю, как же например, с накидными тентами для МБ-10 Аквариум? Тоже запотевает? Вроде нет... Я понимаю разная система подвеса тентов в двухслойках и накидушках, но все же?
Какие будут мнения? Целесообразно заказывать 442 аквариум?
Кстати, к началу октября будет модификация МБ-442 М3, по словам Рублева А.Н. Отличатся от М2 будет втачными окнами. Окна будут квадратными примерно 0.5 на 0.5 м
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-33, МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6145 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Была бы возможность, заказал бы аквариум. Даже если окно и будет запотевать во время банных процедур, то всё остальное время можно любоваться видами природы. Аквариум - вещь! Только одна возможность сидеть за столом у окна компанией или вдвоём чего стоит, особенно зимой, когда снег падает.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6560 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Флагман писал(а):А я вот сижу и думаю, как же например, с накидными тентами для МБ-10 Аквариум? Тоже запотевает? Вроде нет... Я понимаю разная система подвеса тентов в двухслойках и накидушках, но все же?
Еще разная ткань внутреннего слоя. МБ-10 парит наружу в основном по швам в районе крыши, а внутренний слой 442 более паропроницаем. Может быть именно это Андрей Николаевич и имел ввиду? Что пар, вышедший через стены осядет конденсатом на наружном окне.
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

AlexL писал(а):Была бы возможность, заказал бы аквариум. Даже если окно и будет запотевать во время банных процедур, то всё остальное время можно любоваться видами природы. Аквариум - вещь! Только одна возможность сидеть за столом у окна компанией или вдвоём чего стоит, особенно зимой, когда снег падает.
Вот, вот! Все то же самое и у меня уже имеется в моей МБ-10, только без снега))). Окно хотя бы одно и обязательно в парильном помещении. Вся семья настолько привыкла к созерцанию природы во время банных процедур, что по другому никак.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-442»»