Откуда такая информация ?ИванРадостев писал(а):ПРИВЕТ ВСЕМ! я так понимаю продукт получился и поступил в продажу, а почему нет на сайте его ещё? мне бы эта штука через месяц не помешала бы.
Зимний предбанник для mb-15
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Зимний предбанник для mb-15
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Александр Петрович
Послужной список
Привет! Так на предыдущей странице же Шеф ответил Сергею,что всё готово, писать в отдел продаж)
- Мифодий81
Послужной список
Андрей Николаевич ответил, что только в апреле будет запуск в производство. Так что ждем.
- Мифодий81
Послужной список
Форум привет! Получил я таки долгожданное изделие ТН-15 и нашел время для его тестов. Тест получился немного сумбурный, т.к. по приезду на водоем был ограничен по времени. Ездил с дочкой, и по приезду на место начался дождь, поэтому пришлось переждать в машине. Вообщем на все про все ушло около часа (разгрузка, установка). МБ-15 высокая палатка, а рост у меня 178, подумалось что закинуть тент на МБ-15 будет не совсем просто, но все прошло довольно-таки просто. При установке умудрился где-то порезать тент (( , порезы совсем не большие, заклею, вообщем не сильно расстроился ). По монтажу ничего сложного , все просто и гениально как у автомата калашникова. Есть петельки для крепления тента с МБ-15, но я их не использовал, потому как ветра сильного не было и был ограничен по времени. Но лучше конечно же эти завязки использовать, для того чтобы при закреплении оттяжек наружного тента, так же оттянулась ткань и самой МБ-15. Жесткость самого каркаса оказалась более чем достаточна, это при том что я закрепил далеко не все растяжки(было просто лень крепить их все). Сверху накинул ИЗН-15, правда в таком случае крепить его можно только по 4-ем углам, при сильном ветре его скорее всего оторвет. Установил тент, занес все свое добро внутрь, что бы не намочил дождь. С собой специально взял кровать медведь-190, подошла отлично, даже остались небольшие зазоры. Внутри много разных подвязок и петелек. Есть два окна, слева и справа от которых есть две петельки - можно организовать простенькие шторки. Разделка в тенте, которая под печь в МБ-15 имеет растяжку, перекидываешь её на противоположную сторону и закрепляешь как тебе удобно. В двери есть москитная сетка, что тоже очень удобно, перед парением сразу её открыл. Планировал использовать печь КЦ-3, но перепутал и взял КЦ-2 ), впрочем ни чуть не расстроился. Тяга на печи бешеная + новый парогенератор ЖИ-2. На улице было немного прохладно, но два слоя сделали свое дело. Температура поднималась до 70-80, влажность не опускалась ниже 55-ти. Короче говоря дрова подкидывал совсем редко, иначе дочь бы не решилась даже зайти в палатку ))). Новый парогенератор меня удивил, оттуда прям дует. Не смог поднести руку к соплу ближе 30-40см. Обожаю печи этого семейства, более влажный пар и сумасшедшая тяга!!! Вообщем изделие отличное, дочка сказала что бы я теперь всегда брал ТН-15 с собой ) Ну и немного фото и видео.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Миша отличный отчет! Изделие на самом деле получилось замечательное!
Мое, к сожалению, все еще пылится на складе вместе с ППГ от Жи-2, ждет выхода в свет новой крышки для топки Жиги, чтобы одним бортом отправить, так что я пока прожидаю все жданки, пускаю слюни, кусаю локти и совершаю прочие непотребства
Ожидался выпуск в первой декаде, но не успевают пока
Собственно по самому изделию, пока не буду задавать никаких вопросов, не буду спрашивать, влезает ли НТ-15 в одну сумку вместе с МБ-15; не спрашиваю, получилось ли стрингеры установить с земли, или пришлось на полок залезать, про последовательность монтажа не спрашиваю, и еще кучу других вопросов не задаю, потому что все таки надеюсь в ближайшем времени ответить на них сам
По поводу ИЗН можно вообще не переживать, что сорвет, привяжи к завязкам шнуры как на ИЗН палаток старшей серии и голову не грей
Сдается мне, придется ИЗН все таки на всю крышу измысливать, край штатной в 20 сантиметрах от разделки получается, дальше ничем не защищенная крыша НТ-15, КЦ-2/3 прожгет на раз искрами.
Мое, к сожалению, все еще пылится на складе вместе с ППГ от Жи-2, ждет выхода в свет новой крышки для топки Жиги, чтобы одним бортом отправить, так что я пока прожидаю все жданки, пускаю слюни, кусаю локти и совершаю прочие непотребства
Ожидался выпуск в первой декаде, но не успевают пока
Собственно по самому изделию, пока не буду задавать никаких вопросов, не буду спрашивать, влезает ли НТ-15 в одну сумку вместе с МБ-15; не спрашиваю, получилось ли стрингеры установить с земли, или пришлось на полок залезать, про последовательность монтажа не спрашиваю, и еще кучу других вопросов не задаю, потому что все таки надеюсь в ближайшем времени ответить на них сам
По поводу ИЗН можно вообще не переживать, что сорвет, привяжи к завязкам шнуры как на ИЗН палаток старшей серии и голову не грей
Сдается мне, придется ИЗН все таки на всю крышу измысливать, край штатной в 20 сантиметрах от разделки получается, дальше ничем не защищенная крыша НТ-15, КЦ-2/3 прожгет на раз искрами.
- evgen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей, на своём опыте скажу что МБ-15 и ТВ-15 (внутренний тент) в штатную сумку от МБ-15 влезают, но лично на мой взгляд очень-очень плотно, необходимо немного потренироваться. Вероятно что и НТ-15 влезет, тут наверно правильнее всего сказать на вкус и цвет товарища нетBatman писал(а):не буду спрашивать, влезает ли НТ-15 в одну сумку вместе с МБ-15;
Я спустя некоторое время купил сумку от палатки старшей серии (Р-34) и теперь МБ-15 + ТВ-15 влезают достаточно свободно и ещё остаётся место - например ПП-15 (пристежной пол) и ИЗН-15 свободно влезет
Фото для наглядности
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Жень, ну так не интересно)))) Это же предвкушение))) Когда изделие оплачено, но лежит на складе, потому как еще причины и собирается один борт. У НТ-15 метраж и объем ткани в 2 раза больше, чем у МБ-15, причем не "рипстоп", а "оксфорд", соответственно и объем представляется, это так была, подколка небольшая))evgen писал(а):Сергей, на своём опыте скажу что МБ-15 и ТВ-15 (внутренний тент) в штатную сумку от МБ-15 влезают, но лично на мой взгляд очень-очень плотно, необходимо немного потренироваться. Вероятно что и НТ-15 влезет, тут наверно правильнее всего сказать на вкус и цвет товарища нетBatman писал(а):не буду спрашивать, влезает ли НТ-15 в одну сумку вместе с МБ-15;![]()
Я спустя некоторое время купил сумку от палатки старшей серии (Р-34) и теперь МБ-15 + ТВ-15 влезают достаточно свободно и ещё остаётся место - например ПП-15 (пристежной пол) и ИЗН-15 свободно влезет
Фото для наглядности
Хотя, будучи на Фирме пару лет назад, и поглядев на сумки с Капсулой, чегой-то подумалось "в такую целиком лечь, застегнуться над головой, и с бобслейной трассы...
А в родную - будем мЕрять)))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Супер! А цена уже известна, для обычных, смертных?
А то я на официальном сайте ее еще не вижу.
- Мифодий81
Послужной список
Batman
Серега, по поводу того в какой последовательности производить сборку, думаю это совсем лишнее, там никак не напутаешь )))) В влезет ли все в одну сумку самому интересно )))), но проблема во времени это проверить, если и влезет то прям совсем в притирку. Может на неделе попробую в одну сумку упаковать. При сборке обошелся без стульчиков, моего роста 178 хватило, а вот чтобы сверху трубу поставить , пришлось пару топливных брусочков использовать ))
Серега, по поводу того в какой последовательности производить сборку, думаю это совсем лишнее, там никак не напутаешь )))) В влезет ли все в одну сумку самому интересно )))), но проблема во времени это проверить, если и влезет то прям совсем в притирку. Может на неделе попробую в одну сумку упаковать. При сборке обошелся без стульчиков, моего роста 178 хватило, а вот чтобы сверху трубу поставить , пришлось пару топливных брусочков использовать ))
- Мифодий81
Послужной список
На сайте нет, потому что в наличии уже нет )) Цена 25.Dubashov писал(а):Супер! А цена уже известна, для обычных, смертных?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- hilux92
Послужной список
Спасибо за ИНФУ будем ждать поступлений готов приобрести МОБИБА РУЛИТ.
- hilux92
Послужной список
Мифодий81
ПРИВЕТ уточнить хотел и сдесь материал разный у НТ-15 и МБ-15
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Материал одинаковый.hilux92 писал(а):Мифодий81
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
Послужной список
Зимой если ещё повесить внутренний тент, то наверное любой печью протопить можно будет.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
А что, челендж принятМифодий81 писал(а):Зимой если ещё повесить внутренний тент, то наверное любой печью протопить можно будет.
Ща к концу месяца должна крышка на Жигу "допечься", по крайней мере, Андрей Николаевич такую вероятность допустил
Осталось к зиме докупить ТВ-15, затопить Жигу-буржуйку и переночевать в январскую вьюгу
(но Согрочку или Мегу на всякий пожарный далеко не убирать
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?