Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4

Сообщение Ivan »

Я, езлифчо, про лежание НА полкЕ говорил.
А мем - это про тех, кто ПОД полок улёгся :lol: :lol: :lol:
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Александр Петрович писал(а): Ты какой сталевар? "Лежачий" :lol:
Лежачим сталеварам для занятия шибарганингом надо ставить 350-й полок на 500-й. :P
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, НТ к К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Благодарил (а): 1161 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Сергей Н. писал(а):
Александр Петрович писал(а): Ты какой сталевар? "Лежачий" :lol:
Лежачим сталеварам для занятия шибарганингом надо ставить 350-й полок на 500-й. :P
Это для детей сталеваров. А для взрослых, 550 полок на 750, как раз 40см для тушки остается... :)
Последний раз редактировалось Бигстеп 05 дек 2019, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, НТ к К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Шалаев Михаил писал(а):Сегодня потестил К-5 и собирался писать отчёт,но Иван написал почти то что и я хотел. Спать на 2 кроватях,места маловато, если два человека то один на кровати один на полу или оба на полу. Внутренние габариты сопоставимы с МБ-10,кроме высоты,ниже на 20 см, из-за чего тепла больше чем в МБ-10. Каркас двери и карман мне понравился когда устанавливал,при снятие он примерз внутри и не хотел выходить(было минус 4 на улице). По пуговицам не все ясно, к ним надо привыкнуть и научиться пользоваться. Дома в ограниченном пространстве собрал за 12 минут(дома тепло),на улице ушло на сбор 18 минут(минус 4 градуса на улице). Домик для обогрева Кайфандру РБ170/!ОК (собирал зимой первый раз,т.к. приобрел недавно) 8 минут. Здесь по моему еще играет роль диаметр дуг каркаса,разное напряжение и упругость,и натяжение.
Михаил.

С жилым пространством все понятно, в тесноте, да не в обиде. А про баню то расскажи... Как оно? С какой печью в итоге парился?
Шалаев Михаил писал(а): Сергей, ПСН-750 используйте как стол возле бани,тем более Вы собираетесь коллективом и у Вас в Воронеже температура на выходные плюс 1. ПСН-350 будет достаточно. И пол не застилайте, у меня при минус 4 даже дальние углы оттаяли,хоть я и не сталевар.
Видимо с КЦ-4 все таки. :)
Последний раз редактировалось Бигстеп 05 дек 2019, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Сталевар Лежачий-350, Лежачий-500 или Лежачий-700... Или, к примеру, Сталевар Сидячий-700. А высота многое решает при недостатке кондиций. А с учётом, что высота Кайфандры небольшая, то 700й полок в Кайфандре весьма круто.
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Только судя по основному сайту теперь это не совсем Кайфандра, а "Мобильная баня МОБИБА РБ-200/К5"
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14536 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Бигстеп писал(а):Только судя по основному сайту теперь это не совсем Кайфандра, а "Мобильная баня МОБИБА РБ-200/К5"
А в индексе "К5" буква "К" что означает? ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович, меня больше в разрезе серийного изделия буква Р интересует...
Что она в данном случае означает? )))
Комплектик-то в сумке!
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

АлексейАлександрович писал(а):
Бигстеп писал(а):Только судя по основному сайту теперь это не совсем Кайфандра, а "Мобильная баня МОБИБА РБ-200/К5"
А в индексе "К5" буква "К" что означает? ))
А простите запамятовал... Просто изделие Кайфандра, шла всегда с Жигой в комплекте. А теперь отдельной палаткой, что тоже не плохо. Со времен продажи своей Кайфандры, много раз жалел об этом. А теперь есть возможность купить аналогичную палатку, только без печи.

Ivan писал(а):АлексейАлександрович, меня больше в разрезе серийного изделия буква Р интересует...
Комплектик-то в сумке!
Про ранец(рюкзак) и тент Алексей Александрович говорил, что будет отдельным изделием.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а):АлексейАлександрович, меня больше в разрезе серийного изделия буква Р интересует...
Комплектик-то в сумке!
Палатка от ранцевой бани продается в базовой комплектации с сумкой. При этом, есть возможность либо докупить у нас ранец отдельно и положить туда эту палатку, либо использовать ранее купленный ранец, либо использовать ранец (рюкзак) стороннего производителя. Это все в рамках парадигмы "ранцевой бани". Потому, что палатка потенциально пригодна для использования в качестве парилки для ранцевой бани. Но "потенциально" не означает "в обязательном порядке". Тем не менее букву "Р" логично использовать в наименовании данной палатки.

Разве не лучше для покупателя иметь возможность свободной комплектации? Если навязывать покупателю в базе ранец в составе комплекта, то это повысит цену комплекта. Нужно ли это, и правильно ли это? Разве все покупатели прямо завтра намерены идти в горы с этой баней? Кто-то будет ее использовать как компактную парилку для выездов на автомобиле. Тогда разумнее собрать комплект с печью КЦ-4. А если действительно собирается попариться возле горного водопада, то сам изначально захочет выбрать печь "Жига". Либо докупит ее позже в дополнение к КЦ-4.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Вот сейчас отнес этот комплект из дома до гаража, положил в машину и для себя решил пока нес, что печь КЦ-4 мне тяжело назвать ранцевой. А вот КЦ-3 - в самый раз. Потом подумал, а как же тогда Жига? "Карманной" печью не решился ее назвать - не влезет. А вот в пляжную сумочку, думаю, можно попытаться вместить. По палатке сомнений нет - ранцевая.
VladimirT
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мобиба МБ-1Т, Печь "Оптима", Бак для воды, 20 кг разного жадеита, (была Печь КЦ-3 + ППГ-90), Печь КЦ-4, полоки от от egik7133, Р-63 (внешний тент), Мангал «Шикардос» МГ-1
Хочу купить: Р34 в полном составе, МегаСогра, КС400х4 с сумками.
Благодарил (а): 143 раза
Послужной список

Сообщение VladimirT »

АлексейАлександрович писал(а):А если действительно собирается попариться возле горного водопада, то сам изначально захочет выбрать печь "Жига". Либо докупит ее позже в дополнение к КЦ-4
А можно купить К5 в комплекте с Жигой?
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

Алексей Александрович, ответ хороший, смысл мне нравится. :D
Осталось дождаться правильного рюкзака под КЦ-3 (а был же вроде?), МиниСогры и выставить на сайт такие варианты комплектов: палатка с Жигой, МиниСогрой, КЦ-3, КЦ-4. Но рюкзаки придётся разные предлагать под эти печи.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а):Алексей Александрович, ответ хороший, смысл мне нравится. :D
Осталось дождаться правильного рюкзака под КЦ-3 (а был же вроде?), МиниСогры и выставить на сайт такие варианты комплектов: палатка с Жигой, МиниСогрой, КЦ-3, КЦ-4. Но рюкзаки придётся разные предлагать под эти печи.
Печи КЦ-3 больше не будет. Зачем она нужна, если есть КЦ-4?

Палатки и печи сами составляйте в комплекты при заказе. Если большинство считает, что КЦ-4 не ранцевая печь, то значит и не будем продавать такой ранец))). Логично?

Ранец для Жиги с палаткой уже есть. Вряд ли МиниСогра будет крупнее Жиги. Значит и ранец останется тем же.

Из всего этого только одно условие следует помнить, что печь Жига отдельно не продается тем, у кого нет на руках палатки К5. Или ранее купленных К1, К2. Все покупки на учете, как Вы понимаете.

То есть просто так завалиться в офис с улицы и купить отдельно Жигу не получится, если до этого не покупал палатки серии "Р".
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Палатки и печи сами составляйте в комплекты при заказе. Если большинство считает, что КЦ-4 не ранцевая печь, то значит и не будем продавать такой ранец))). Логично?
Ну и очень прекрасно!
Я вижу это следующим образом:
- берем сумку от куполов какой-нибудь большой палатки, скажем, Р-34\44, МБ-ХХ2\Р-63, ВП-33 и пр.;
- укладываем туда "Жигу", "Мини-Согру", К-1 или К-2 (у кого что есть) и К-5.
- чешем репу; укладываем туда же накидные тенты на оба купола;
- чешем репу; в оставшийся свободный объем укладываем несколько пар тапочек, топор, пилу, полотенца в мешках, растопку, спички и прочие полезные мелочи; застегиваем;
- идем на кухню, берем там перманентный маркер; им на чехле пишем "мобильная база всесезонная универсальная";
- рекомый чехол грузим на палубу\в кокпит\в нарту\в(на) автомобиль; едем.
- заходим на форуме в профиль\центр пользователя и меняем имеющийся текст под постами с того, что было у каждого на "Наша база - везде с нами".
Ура! Настало нам счастье перевозить весь лагерь в одной сумке.
В каждой шутке есть доля шутки, конечно же. Здесь тоже есть: про текст под постами.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»