Воронежская ветка
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Воронежская ветка
В выходные собирались на реку закрывать сезон открытой воды, с мобибой и купанием в реке, но погода внесла свое коррективы. То неделю морозы до -12, то к выходным дождь проливной...
Сначала отказались от рыбалки, потом и от поездки вообще.
Остановились на стационаре. Там и зависал все выходные.
Сначала отказались от рыбалки, потом и от поездки вообще.
Остановились на стационаре. Там и зависал все выходные.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Анонс!
В эти выходные, 08 декабря, у Мобильного на даче состоится тест-драйв палатки РБ-200/К5 "Кайфандра" с печью КЦ-4. Надеемся, выпавший снег к этой дате не растает.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей, я позвонил, заказал снегу еще.
С утра буду ждать. Париться будем в двух банях, в моей стационарной МБ-332 с Гравицапой КЦ-1 и рядом поставим
РБ-200/К5 "Кайфандра" с печью КЦ-4.
Бассейн попилим, прорубь будет. "Шикардос" на боевом посту будет жарить колбаски.
Можжевельник порубим, будет кайфный аромат.
Надо будет нашего оператора заманить, чет он после Эльбруса пропал.
Еээй! Влаааад!!!! Я уж кричу тебе через форум, бросай все и приезжай!)))
Остальные подтягивайтесь! Теплый дом, ледяной бассейн, горячие бани на выбор и великолепие загородной жизни ждет!
С утра буду ждать. Париться будем в двух банях, в моей стационарной МБ-332 с Гравицапой КЦ-1 и рядом поставим
Бассейн попилим, прорубь будет. "Шикардос" на боевом посту будет жарить колбаски.
Остальные подтягивайтесь! Теплый дом, ледяной бассейн, горячие бани на выбор и великолепие загородной жизни ждет!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Мобильный
Игореша, у меня к тебе просьба. Во время тест-драйва, пожалуйста, обсними К-5 со всех сторон и во всех ракурсах, какие возможно. Если можно, то оцени ее пассажировместимость с печкой и без кроватей. Как по-твоему, обычной "Согры" для нее не много будет? Рассматриваю ее в качестве зимней снегоходной рейдовой палатки, а также летней экстремальной переночуйки (см. отчеты о путешествии по Васюгану), а информации пока недостаточно.
Игореша, у меня к тебе просьба. Во время тест-драйва, пожалуйста, обсними К-5 со всех сторон и во всех ракурсах, какие возможно. Если можно, то оцени ее пассажировместимость с печкой и без кроватей. Как по-твоему, обычной "Согры" для нее не много будет? Рассматриваю ее в качестве зимней снегоходной рейдовой палатки, а также летней экстремальной переночуйки (см. отчеты о путешествии по Васюгану), а информации пока недостаточно.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Большой Палыч, я не Игорёша, но в профильной ветке отвечу, как тестировавший прототип К5 (с косметическими отличиями от серийного варианта) с Согрой-3.
- Frolov_travel
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
От такого предложения просто не могу отказаться! Игорь, обязательно приму участие в этом мероприятии!)))
- vovan
Послужной список
Ааааааа!!!!! Какая замануха )))Мобильный писал(а):Сергей, я позвонил, заказал снегу еще.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Большой Палыч
Понял тебя! Сделаем! Самому жутко интересно.
vovan
Так подъезжай в субботу! а в воскресенье спокойно домой.. Че там ехать, как скажет Баха "две песни спеть!")))
Понял тебя! Сделаем! Самому жутко интересно.
vovan
Так подъезжай в субботу! а в воскресенье спокойно домой.. Че там ехать, как скажет Баха "две песни спеть!")))
- SergeyRT
Послужной список
Палыч, у нас тоже просьба будет. Нужно как и в прошлом году, накидать нам снега. А то уже отчеты выкладывают все со снегом, а у нас какой есть снег - весь дождем смоет.Большой Палыч писал(а):Мобильный
Игореша, у меня к тебе просьба...
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Большой Палыч
Послужной список
Легко и с удовольствием! Сегодня, как знал, отправил Маленького Палыча откидать наметенный за день снег от ворот. Посмотри, хватит или нет. Я завтра с утра пойду и откидаю то, что намело за ночь. Если будет много, то маякни: на вечер субботы и на утро воскресенья приторможу... до обеда.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Докладываю.
Снег есть. Только что был на рекогнасцировке. Фото нет, не догадался...
Поваляться хватит!)))
Это в городе нет снега, а у меня система снегозадержания работает!
Это Палыч шаманит...
Думаю, пора систему снегогенерации делать!))
Телепортация в перспективе!))
Заезжаю завтра топить дом, расставлять шашки, шахматы..
Снег есть. Только что был на рекогнасцировке. Фото нет, не догадался...
Поваляться хватит!)))
Это в городе нет снега, а у меня система снегозадержания работает!
Это Палыч шаманит...
Думаю, пора систему снегогенерации делать!))
Телепортация в перспективе!))
Заезжаю завтра топить дом, расставлять шашки, шахматы..
- SergeyRT
Послужной список
Итак, встреча состоялась. На даче у Мобильного был проведен тест комплекта палатки РБ-200 К5 и печи КЦ-4.
https://photos.app.goo.gl/kKJg6qG6nC5csd5g7
На панорамном фото можно увидеть, что система снегозадержания не смогла задержать снег. Маленький Палыч докинул снег только до Нижнего Новгорода. Но мне кажется, он тут не виноват – по указанным на форуме координатам нет никакой дачи, она немного в другом месте. Да и снег – это не главное. Нам хватило бассейна. Вот только сначала нужно сделать в нем прорубь, не будем же мы как тюлени на пузе кататься по льду.
Внутри палатки К5, помимо печи были установлены полки ПС-750 и ПСН-350. В предыдущих модификациях Кайфандры ПС-750 уже бы не уместился.
Также во всех углах палатки присутствуют подвязки, в которые мы подвесили можжевеловые веточки. Аромат стоял душевный.
Итак, печь затоплена. Вот только дочка у меня не хотела идти в баню париться. Но когда она посмотрела на своего младшего брата, который со мной в бассейне купался, решила тоже пойти.
Из гостей помимо моей семьи у Мобильного на даче были Frolov_travel и Сандро с друзьями. У них тоже, думаю, будет много интересного заснято.
Но вернемся к палатке К5. Тут и так понятно, что от палатки я в восторге. Уже задумываюсь о продаже своей первой Кайфандры ОК-1. Лучше напишу, что хотелось бы доработать. Конечно, нужно еще полевые выезды делать, но пока мне кажется, что на стенке возле печи не хватает оттяжки внизу, как у ранних модификаций. Позже в процессе испытаний либо пришью ее самостоятельно, либо соглашусь с тем, что она там не нужна. Еще, так как это баня ранцевая, хотелось бы на сумке видеть плечевой ремень. В руках сумку удобно нести, но у нас же всего две руки. Так бы повесил сумку через плечо, а руки можно чем-нибудь другим занять.
По печи КЦ-4 могу сказать следующее. Мы сперва подумали, что она слишком мощная будет для этой палатки. Но тут нужно просто научиться ей управлять. Поэтому, печь сперва попарила детей, а потом и до «лежачих сталеваров» добралась. Топка у КЦ-4 еще больше, чем у КЦ-3. Тепло сохраняется еще дольше, дрова можно закладывать еще больше. Собирается она намного быстрее. Но вот по габаритам и по весу она подойдет больше для автотуризма, нежели для пеших походов или на байдарке.
На сегодня доклад закончу – очень хочется спать. Дети уже спят без задних ног. Оскомину сбили, в бассейне искупались, поели шашлыка и ухи из щуки. В общем, провели неплохой летний денек на природе в декабре.
https://photos.app.goo.gl/kKJg6qG6nC5csd5g7
На панорамном фото можно увидеть, что система снегозадержания не смогла задержать снег. Маленький Палыч докинул снег только до Нижнего Новгорода. Но мне кажется, он тут не виноват – по указанным на форуме координатам нет никакой дачи, она немного в другом месте. Да и снег – это не главное. Нам хватило бассейна. Вот только сначала нужно сделать в нем прорубь, не будем же мы как тюлени на пузе кататься по льду.
Также во всех углах палатки присутствуют подвязки, в которые мы подвесили можжевеловые веточки. Аромат стоял душевный.
Итак, печь затоплена. Вот только дочка у меня не хотела идти в баню париться. Но когда она посмотрела на своего младшего брата, который со мной в бассейне купался, решила тоже пойти.
Из гостей помимо моей семьи у Мобильного на даче были Frolov_travel и Сандро с друзьями. У них тоже, думаю, будет много интересного заснято.
Но вернемся к палатке К5. Тут и так понятно, что от палатки я в восторге. Уже задумываюсь о продаже своей первой Кайфандры ОК-1. Лучше напишу, что хотелось бы доработать. Конечно, нужно еще полевые выезды делать, но пока мне кажется, что на стенке возле печи не хватает оттяжки внизу, как у ранних модификаций. Позже в процессе испытаний либо пришью ее самостоятельно, либо соглашусь с тем, что она там не нужна. Еще, так как это баня ранцевая, хотелось бы на сумке видеть плечевой ремень. В руках сумку удобно нести, но у нас же всего две руки. Так бы повесил сумку через плечо, а руки можно чем-нибудь другим занять.
По печи КЦ-4 могу сказать следующее. Мы сперва подумали, что она слишком мощная будет для этой палатки. Но тут нужно просто научиться ей управлять. Поэтому, печь сперва попарила детей, а потом и до «лежачих сталеваров» добралась. Топка у КЦ-4 еще больше, чем у КЦ-3. Тепло сохраняется еще дольше, дрова можно закладывать еще больше. Собирается она намного быстрее. Но вот по габаритам и по весу она подойдет больше для автотуризма, нежели для пеших походов или на байдарке.
На сегодня доклад закончу – очень хочется спать. Дети уже спят без задних ног. Оскомину сбили, в бассейне искупались, поели шашлыка и ухи из щуки. В общем, провели неплохой летний денек на природе в декабре.
- doxtor02
Послужной список
Молодцы. И бассейн какой то волшебный--воду не спускаете. Ждём отчёта в профильной ветке как регулировали дровами "детский" режим и "сталеварский". 
- Ivan
Послужной список
- SergeyRT
Послужной список
doxtor02
Ivan правильно написал - регулируется поддувалом. Также в закрытой ветке Алексей Александрович написал как еще можно регулировать температуру.
Бассейн у Мобильного волшебный. Мы когда прорубь сделали, то он сказал, что бассейн с подогревом. Я ему поверил и залез в него не после бани, а перед. Даже на видео ребята снимали. Действительно, с подогревом - вода так и обжигала
. Хорошо что баня к тому моменту раскочегарилась.
Ivan правильно написал - регулируется поддувалом. Также в закрытой ветке Алексей Александрович написал как еще можно регулировать температуру.
Бассейн у Мобильного волшебный. Мы когда прорубь сделали, то он сказал, что бассейн с подогревом. Я ему поверил и залез в него не после бани, а перед. Даже на видео ребята снимали. Действительно, с подогревом - вода так и обжигала