Печь Гравицапа КЦ-4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-4»
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1077 раз
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение Бигстеп »

Мет Ден писал(а):
Бигстеп писал(а):Ivan
КЦ-4 не разборная печь, как и Паробомба, это же очевидно. Убери перевернутую подставку на бак, вот тебе и транспортный габарит.
Это почему же КЦ-4 стала не разборной? По фото видно "стяжки" бака и топки, подобно КЦ-3, только детально не разглядеть. Тем более Алексей Александрович упоминал, что комплект К5+К4 уместится в рюкзаке.
Денис.

Тогда и Парабомба 3 разборная печь. Это стяжки крепящие бак с внутритопочным перегревателем. Смысл разделять топку и бак, чтоб везти 2 транспортных места?

КЦ-3 печь матрешка, убирается сама в себя. КЦ-4 явно не матрешка, у неё и дымоходы обычные и собраны по конденсату.

Умещаемость в рюкзаке зависит от его размеров... ;) Обернуть палатку вокруг печки и в стандартный рюкзак литров на 60-80 влезет.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13999 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

На первые вопросы Денис и Виталий уже ответили. Добавить нечего, все именно так.
Теперь по поводу вопроса Ивана Алексеевича про судьбу КЦ-3. Пока предполагается, что эта печь будет совсем снята с производства и чертежи уйдут в архив. Но это пока не точно. Перед этим я хочу проверить на ней некоторые идеи, которые, возможно, позволят сохранить ее в товарной линейке.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Станислав Николаевич писал(а):По Мне так это уже другая печь, не семейства КЦ... Вот правильно говорят, назовите её мини-бомба. Сам до сих пор пользуюсь первой серией КЦ, так она пушинка на фоне паробомбы. Всё таки её конёк в ультра компактной лёгкости без компромиссов по мощности в соответствующих объёмах парной сопоставимых с МБ-10.
На Мой взгляд, идеальная КЦ должна быть того же формфактора(габаритов) что и КЦ-1, в том числе и того же объёма бака только современного ремонтопригодного исполнения и соответствующей заливной горловиной. А также с наличием зольника. Всё! Завершенный продукт в своей нише. Кому прокачивать большие объёмы - паробомба, кому трансформер для пеших походов - жига. Никакой путаницы.
Кстати, сколько она весит?
Если судить по свойству "матрешечности", то да, эта новая печь отличается от предыдущей КЦ-3 и КЦ-2. Так как она уменьшает свой линейный габарит только на высоту короны, а бак остается закреплен неподвижно, как у Паробомбы. Как было уже отмечено нашими опытными форумчанами, следует отличать "транспортную сборность/разборность", от возможности разобрать для ремонта и замены бака.

И я соглашусь, что эту печь стоило бы назвать "Мини-бомбой", как-то так...

И только лишь потому, что планируется изъять из линейки печь весом 13 кг. и заменить ее на печь весом 14 кг., было решено породнить новинку с брендом "КЦ". Все же новая КЦ-4 по массо-габариту значительно отличается от старшей Паробомбы-3, которая весит без малого 20 кг. И она займет нишу средней печи, в которой позиционируется "Гравицапа".

Вот краткие ТТХ на КЦ-4:
Вес - 14 кг.
Габаритные размеры.
Транспортное положение: d370 х 770 мм.
Рабочее положение: d400 х 850 мм.
Объем топки - 30 л.
Объем бака рабочий 10 л. (полный 12 л.)
Количество сегментов дымохода - 6 (7)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Еще пару слов про "матрешечность". А помните ли Вы, сколько было говорено когда-то про сопряжение бака и топки? Пока мы осваивали эту печь и подгоняли посадочные размеры. И до сих пор находятся такие, кто пугается от вида огня через место сопряжения... Сколько надо усилий, чтобы поддерживать на производстве нужные допуски и размеры? И доставляет ли пользователю удовольствие отсоединять бак, дно которого перепачкано сажей, чтобы переворачивать его, вставлять в топку, которая так же имеет внутри золу, сажу. Если речь не о ранцевой бане, а о мобильной, то разве не удобнее заплатить приростом линейного габарита на каких-то 145 мм.?

Напоминаю, что транспортный габарит в длину у КЦ-3 равен 625 мм. А у новой КЦ-4 он равен 770 мм.

Но при этом пользователь освобождается от необходимости отсоединять бак, крутить, мудрить. Открыл дверцу, закидал модули дымохода в топку и поехал. Вся грязь осталась внутри. Минимум телодвижений.
При этом новая печь стала функциональнее, мощнее и выдает сухой пар, который не нужно досушивать никакими натрубными приспособлениями.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6637 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович
Вот краткие ТТХ на КЦ-4:
Вес - 14 кг.
Габаритные размеры.
...
КЦ-3: Высота с подиумом: 810 мм. В транспортном положении 625 мм.

Алексей Александрович, что-то не стыкуется никак :D На первой фотографии ветки 2 печи в сборе, причем КЦ-4 явно ниже на несколько сантиметров чем КЦ-3 по срезу бака.

Откуда тогда 850 мм?

Хотя на самом деле, в настоящий момент для меня важнее и полезнее даже не сравнение транспортных характеристик, все равно разместим, хоть в багаже, хоть в рюкзаке, если придется. А тот момент, что новая печь уже в защитной пленке, а значит - отгрузка уже не только не за горами, а можно сказать, одним глазом уже из-за сопки выглянула :oops:
Последний раз редактировалось Batman 23 окт 2019, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

АлексейАлександрович, у меня нет, конечно, статистики по любителям влажного/сухого пара. Но кондиции Жиги мне лично больше понравились, чем Паробомбы. Да и компактность и масса лично у меня в приоритете.
Задумался о том, что же взять... новинку или модель уходящую в архив?
Никто из форумчан КЦ-3 на продажу не готовит?
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Ivan писал(а):АлексейАлександрович, у меня нет, конечно, статистики по любителям влажного/сухого пара. Но кондиции Жиги мне лично больше понравились, чем Паробомбы. Да и компактность и масса лично у меня в приоритете.
Иван.

Я бы тебе продал, но вот незадача, не записался я на КЦ-4, по финансовым причинам, а теперь уже и хвосты очереди найти не могу. Да и очередей тут последнее время развелось, на всех не хватит... :)
Ivan
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Послужной список

Сообщение Ivan »

Бигстеп, а я записался в теме ТР. Как дело дойдёт до "раздачи слонов", договоримся, думаю! :D
Очень вероятен обмен КЦ ))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Batman писал(а):АлексейАлександрович
Вот краткие ТТХ на КЦ-4:
Вес - 14 кг.
Габаритные размеры.
...
КЦ-3: Высота с подиумом: 810 мм. В транспортном положении 625 мм.

Алексей Александрович, что-то не стыкуется никак :D На первой фотографии ветки 2 печи в сборе, причем КЦ-4 явно ниже на несколько сантиметров чем КЦ-3 по срезу бака.

Откуда тогда 850 мм?

Хотя на самом деле, в настоящий момент для меня важнее и полезнее даже не сравнение транспортных характеристик, все равно разместим, хоть в багаже, хоть в рюкзаке, если придется. А тот момент, что новая печь уже в защитной пленке, а значит - отгрузка уже не только не за горами, а можно сказать, одним глазом уже из-за сопки выглянула :oops:
Пока печь не прошла все этапы подготовки могут быть отличия в размерах и даже ошибки замеров. Когда все устаканится дадим окончательные данные. Главное, что печь КЦ-4 по размерам близка к КЦ-3
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а):АлексейАлександрович, у меня нет, конечно, статистики по любителям влажного/сухого пара. Но кондиции Жиги мне лично больше понравились, чем Паробомбы. Да и компактность и масса лично у меня в приоритете.
Жигу ведь никто с производства не снимает.)) Злой пар всегда будет где получить.
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Хороша печура получиласть, вот бы затестить. Для полустационара на даче само то.
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Ivan писал(а):Бигстеп, а я записался в теме ТР. Как дело дойдёт до "раздачи слонов", договоримся, думаю! :D
Очень вероятен обмен КЦ ))
Ах вот она где была... Нашёл. Буду ждать раздачи. :)
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

Алексей Александрович, озвучьте, пожалуйста, условия приобретения для очередников. Тут десять человек записались, и ещё комплекты ждут.
Дидычук Дмитрий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: август, 2018года.
Мой комплект: Кайфандра, накидной тент, ПСН 350, ППГ-90,ИЗН.Комплект теплого пола «ПУ-170»
Хочу купить: Мангал «Шикардос» .Веранда пляжная «МОБИБА ВП-22»)
Благодарил (а): 39 раз
Послужной список

Сообщение Дидычук Дмитрий »

Иван добрый день, нужен Ваш совет как более опытного Кайфандровода. Увидел на сайте скидку на КЦ3 и уже собрался заказывать, но вот сейчас засомневался увидев КЦ4, какая печь мне подойдет больше (тоже нравятся кондиции Жиги, но хочется чуть мощнее)так как жигу топлю всегда на максимум. Вы не определились с печью для Кайфандры для себя?
Всё таки брать КЦ3 или дождаться КЦ4.....
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а):Алексей Александрович, озвучьте, пожалуйста, условия приобретения для очередников. Тут десять человек записались, и ещё комплекты ждут.
Я по этому вопросу не переживаю и Гвардейцам нет смысла об этом слишком много и напряженно думать. Все, кто имеет статус "Гвардейца", - все получат и КЦ-4, и К5, если выразят на то желание и найдут возможность потратиться на специальную цену, которая будет совсем не такая, как розничная, а близка к себестоимости.
Остальным же нужно просто еще раз задуматься лишний раз на тему, что такое статус "Гвардейца", как его получить и как его сохранить, не потерять.
Разве есть разница, каким быть в данном случае в очереди, если нет градации цен? Первый и десятый купят по одной и той же цене в одно и то же время. А если одиннадцатому не хватит, но он тоже будет Гвардеец, то значит получит чуть позже из следующей партии. Ждать долго не придется.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-4»»