Иван писал(а):Интересно почему компания Мобиба экономит на таких вещах ,как колышки к палатке ,бане и ТД ,хотя бы самые примитивные предлогами в комплекте ,просто сколько палаток покупали всегда колья были в комплекте ,а тут зажали , отдельно плати и плати
Вот смотрите, Иван! Вы зарегистрировались на этом форуме в начале прошлого года. Уже прошел год, как Вы наш форумчанин... И за целый год не нашли время заполнить профиль и загрузить аватарку. Мы к Вам лицом, а Вы к нам пустым окном. )))
Вот это как назвать?
И форум читаете невнимательно. О колышках отдельная тема есть и не одна. И в других темах не один раз говорилось о том вопросе, который Вы сейчас задаете. То есть Вам лень форум почитать, но Вы сразу типа с претензией.))
Ну хорошо, мне не трудно, могу коротко в двух словах специально для Вас в 1001-й раз пояснить.
Те дешманские колышки, которые Вы сами называете "примитивными" не годятся для эксплуатации палатки, в которой работает печь. Если мы Вам их положим в комплект, то Вы можете оказаться в ситуации, которая называется "ловушка". Потому, что раз есть колышки, то их Вы и используете. А если неожиданно налетит сильный ветер, который на берегу часто приходит неожиданно и вырвет пару кольев из песка, то палатка может завалиться мешком и ткань прижмется к печке. И начнет пожар, с дымом, с паникой. Вам это надо? Мне нет. )) Зачем провоцировать эту подставу?
В Инструкции по эксплуатации об этом отдельно сказано, что для безопасности нужно вырубать колья из палок длинной 300 мм. Только такие мы рекомендуем для эксплуатации. И это самый дешевый способ. Можно колья купить и у нас. Мы их производим, да. Но мы не имеем право производить фуфло, потому, что вопрос касается безопасности. Поэтому колья производятся из нержавейки и увеличенной длины. Соответственно они стоят денег. Мы можем их насильно ввести в комплект и каждого покупателя как бы заставлять за них доплачивать. Но ведь на этом человек мог бы экономить? Многим проще из арматуры болгаркой самому нарезать эти штыри, чем у нас покупать. У многих есть гаражи и простейший слесарный инструмент. Зачем мы людей будем заставлять переплачивать? Я сам всегда на месте колья из палок топором вырубаю. Я бы не хотел, чтобы при покупке меня производитель заставлял доплачивать за опцию, которая мне не нужна и которую я сам могу изготовить. А мы относимся к людям так, как хотели бы, чтобы к нам относились.
Вот такой ответ Вас устроит? ))