МБ-15. Новая реальность

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Slava Nikitin
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Слава
Мобиба у меня с: Февраль 2019
Мой комплект: МБ-15(2 комплекта), Паробомба-3, Медиана-5, ПУ-15, ТВ-15, Шикардос, Шапочки 7 штук
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Re: МБ-15. Новая реальность

Сообщение Slava Nikitin »

Alexxp писал(а):
Перед новым годом на них хорошие скидки были, вот и раскупили.
Я только 12 января посмотрел ролик Гоблина про «особенности банных процедур». Услышал про скоропарку. Начал изучать вопрос. Вспомнил, что на осеннем бардовской слёте в Висконсине у мужиков была палатка с баней. Выяснил, что это была Мобиба. Перерыл форум и ютуб и понял, Мобиба нужна для полноценного существования.
Так что я приобщился к Мобильному счастью уже после скидок.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2941 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Алексей Александрович, мучает вопрос, нет ли в планах модификации МБ-15 с двумя окнами ? ну прям очень нужно, привык к МБ-10 аквариум 2, не могу теперь париться без живописных видов за окном )
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной, МБ-103М3,ИЗН-332Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2 с РБ200/К5СП или МБ-10СП. Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3354 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Поддерживаю вопрос. Можно аквариум справа или такое же окно,с москиткой и прозрачным окном.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13158 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Шалаев Михаил писал(а):Поддерживаю вопрос. Можно аквариум справа или такое же окно,с москиткой и прозрачным окном.
Сейчас у меня конструкторы целиком на другом проекте. Этим просто некому заниматься. Может быть когда-то в будущем. Даже не так. В будущем когда-то это обязательно будет. Но вот когда, затрудняюсь сказать. Сейчас нет времени на эти модернизации. Создали базовую основу, она продается. Переключились на другой важный проект.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

И снова здравствуйте! Сегодня еще одних близких друзей окунули с головой в "Новую Реальность"!))) В начале посвящения испытали их Шикардосом с сочнейшими стейками на костях, но промахнулись... с количеством. Стейки в исполнении Шикардоса улетучились вмиг, едва попав в руки гостям. Впрочем, оно и к лучшему, не комильфо перед баней живот увеличивать. Во второй части марлезонского балета, в исполнении МБ-15 и Паробомбы, наши друзья окончательно капитулировали перед неизбежностью стать адептами бантуризма. Долго перечислять все радостные эпитеты наших друзей в адрес компании Мобиба, скажу так - всё было от чистого сердца и с искорками в глазах. Из странного - во время пропарки подруги жены что-то необычное выдала Паробомба, в какой-то момент меня так накрыло жаром, что через нехочу пришлось присесть. Продолжалось минут около десяти или чуть меньше.. С какого перепуга она вышла на вторую звуковую я так и не понял. Теперь вот мысли засели, что далеко не весь потенциал печурки мне знаком, боюсь я его недооценил, коль такие сюрпризы она мне выдает в -19 и ветре в 10м/с. И это радует. О, забыл добавить, во время серии заходов мы Павла оставили одного "дозревать", минут через пятнадцать чайных процедур заходим - спит!))) Ну, и как всегда, короткая фотозарисовка.)
Мобиба-Курган.JPG
Мобиба-Курган1.JPG
Мобиба-Курган2.JPG
Мобиба-Курган3.JPG
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Юрий68 писал(а):И снова здравствуйте! Сегодня еще одних близких друзей окунули с головой в "Новую Реальность"!)))...
Да, по фотографиям видно, что все были на позитиве! ))) Симпатичные и фотогеничные у Вас друзья.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Юрий68 писал(а):... Из странного - во время пропарки подруги жены что-то необычное выдала Паробомба, в какой-то момент меня так накрыло жаром, что через нехочу пришлось присесть. Продолжалось минут около десяти или чуть меньше.. С какого перепуга она вышла на вторую звуковую я так и не понял. Теперь вот мысли засели, что далеко не весь потенциал печурки мне знаком, боюсь я его недооценил, коль такие сюрпризы она мне выдает в -19 и ветре в 10м/с. И это радует....
Юрий! У Вашей жены просто подруга такая, что с ней и печь сильнее горит, и Солнце сильнее светит. ))) А жена, думаю, что еще краше! )))

Теперь про печь. Я уже говорил неоднократно, чтобы все мы были готовы к сюрпризам, что иногда вдруг почему-то бывает такое, что печь не хочет выходить на крейсерский режим. Такое случается обычно вечером/ночью. Вроде огонь горит и по его интенсивности, цвету отличий не заметно. Но он вдруг превращается в какую-то "холодную плазму" и не греет так, как грел буквально днем. Что такое, почему?.... Нам так и удалось установить природу этого явления. И это касается не только наших, а вообще все дровяных печей, включая стационарные. Просто на более крупных печах с массивными стенами капитальных парилок это меньше заметно. Но опытный истопник все-равно чует, что печь стала вялая к ночи. Эти временные спады эффективности огорчают и больше запоминаются. О них больше говорят.

Но случается и обратное. И такое бывает как днем, так и ночью. Когда печь как будто пришпорил кто-то или вывел на форсаж. Обычно человек мысленно хвалит себя, что удачно и очень плотно заложил дровами топку. Что дрова хорошие в этот раз взял. То есть не возникает мысли, что если по-честному, то все делалось как обычно. Это печь странно себя повела и вдруг ее почему-то подхватило на ускорение. Чтобы это заметить и объективно оценить, надо иметь за плечами практический опыт топки в разное время разным топливом на протяжении длительного периода. И еще мысленно про себя вести дневник наблюдений, чтобы засечь сдвиг параметров туда или сюда.

Можно выдвигать разные гипотезы от чего такое может произойти. Топливо особо хорошее попалось, давление атмосферное повысилось. У нас с Константином Викторовичем все объяснения на основе физической теории давно закончились. Остались только ненаучные объяснения.... Какие-то непонятные космические флуктуации нейтрино.... Не иначе! )))
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

АлексейАлександрович писал(а): Остались только ненаучные объяснения.... Какие-то непонятные космические флуктуации нейтрино.... Не иначе! )))
:shock: :lol:

Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной, МБ-103М3,ИЗН-332Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Ну вот и я сегодня забрал МБ-15.Фирменный камуфляж. Сумка просто супер,никакого автобокса не надо на крышу. Постараемся в ближайшие выходные выехать на испытания. Следующий отзыв будет в теме о первых впечатлениях в МБ-15.
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Шалаев Михаил
Тоже с КЦ-3 будешь тестировать или Парабомбу 3 купил?
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Бигстеп
Первый выезд с КЦ-3. По стараюсь учесть твой опыт использования,получше утеплить,брикеты белые(березовые) подготовил. Следующий выезд будет с паробомбой,дают попробовать в любое время.
Slava Nikitin
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15(2 комплекта), Паробомба-3, Медиана-5, ПУ-15, ТВ-15, Шикардос, Шапочки 7 штук
Послужной список

Приветствую.
Хочу использовать мб-15 в качестве стационара. Как вы думаете, нужно ли заказывать тёплый пол? Или просто постелить утеплитель , типа пенофол, и деревянный пол?
И о погоде : сегодня у нас ночью было минус 50, а в субботу будет плюс 3. Средняя температура зимой минус 10 .
Последний раз редактировалось Slava Nikitin 30 янв 2019, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Если всё же вдруг наметится какой-нибудь выезд - лучше заказать. Для стационара есть множество решений на любой кошелек, не совместимых, или не очень совместимых с мобильностью.
Slava Nikitin
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Но для стационара тёплый пол лучше не использовать . Правильно я понимаю? Как там вода будет стекать ?
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Можно и использовать, если не жалко, почему нет. Для стока воды поверхность под палаткой сделать с уклоном, 2-3см на 1м будет достаточно, более 5см не желательно.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»