МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Красиво, тоже хочу на природу.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- doxtor02
Послужной список
В гостях у Дмитрия Мурамаса.
Первые впечатления.
МБ-104 двойной тент. Печь медиана с парофоном-3. Оператор и режиссёр Дмитрий.
P.S. Думаю комментарии излишни. Все эмоции видны на видео.
Первые впечатления.
МБ-104 двойной тент. Печь медиана с парофоном-3. Оператор и режиссёр Дмитрий.
P.S. Думаю комментарии излишни. Все эмоции видны на видео.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Пришли морозы, но наш выезд на вчерашний день планировался заранее, поэтому двинули без тени сомнения. Забегая вперёд, скажу что при выезде из города в 11.00 на термометре было -34, а в лесу термометр на авто показывал -30. Но потом мы выяснили, что ниже он просто не показывает, т.е. остаётся только догадываться сколько было в реальности в лесу, т.к. по приезду в 22.00 было уже -37.
Ставили палатку долго и осторожно - минут 40. Молнии трещат, клинят и пытаются разойтись, несмотря на то, что побрызгал их силиконовой смазкой. Ткань палатки хрустит и встаёт коробом.
Конечно, ни о какой бане в однослойке при таком морозе не может быть и речи, как её не утепляй. Но мы баню и не планировали, цель была собрать ближайших товарищей, тех кто не смог присутствовать по тем или иным причинам у меня на ДР.
Согра работала 10 часов на максимальном режиме и требовала закладки каждые 30-40 минут. Только тогда в палатке было реально тепло. Тем не менее посидели душевно. Свежий воздух, мясо на Шикардосе и плов в казане на Согре - ресторан нам был не нужен.
Какие выводы: думаю, это критическая температура для однослойки с молниями. Ночевать в такой мороз можно только в случае крайней необходимости, а вот так посидеть несколько часов в хорошей компании при наличии достаточного количества топлива - возможно. Но повторюсь - с молниями надо быть очень аккуратным.
Ставили палатку долго и осторожно - минут 40. Молнии трещат, клинят и пытаются разойтись, несмотря на то, что побрызгал их силиконовой смазкой. Ткань палатки хрустит и встаёт коробом.
Конечно, ни о какой бане в однослойке при таком морозе не может быть и речи, как её не утепляй. Но мы баню и не планировали, цель была собрать ближайших товарищей, тех кто не смог присутствовать по тем или иным причинам у меня на ДР.
Согра работала 10 часов на максимальном режиме и требовала закладки каждые 30-40 минут. Только тогда в палатке было реально тепло. Тем не менее посидели душевно. Свежий воздух, мясо на Шикардосе и плов в казане на Согре - ресторан нам был не нужен.
Какие выводы: думаю, это критическая температура для однослойки с молниями. Ночевать в такой мороз можно только в случае крайней необходимости, а вот так посидеть несколько часов в хорошей компании при наличии достаточного количества топлива - возможно. Но повторюсь - с молниями надо быть очень аккуратным.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
AlexL
Сосед, я как то раз парился в 104-ке почти однослойке (доп крыша идущая в комплекте) при -34, ни чего понравилось
тут где то и отчет есть небольшой
Конечно это экстрим, но для жизненного опыта очень даже ни чего
А так вы молодцы что выбрались
Сосед, я как то раз парился в 104-ке почти однослойке (доп крыша идущая в комплекте) при -34, ни чего понравилось
тут где то и отчет есть небольшой
Конечно это экстрим, но для жизненного опыта очень даже ни чего
- AlexL
Послужной список
Коль, помню тот отчёт. Только у тебя Паробомба, а у меня древняя Медиана, поэтому мой банный максимум или минимум, как сказать, это -23..-25 при хорошем утеплении палатки. Да и одна сборка-разборка чего стоит в такие морозы, лишний раз уже не хочется заморачиваться.Николай Николаевич писал(а):AlexL
тут где то и отчет есть небольшой![]()
Конечно это экстрим, но для жизненного опыта очень даже ни чего![]()
![]()
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
AlexL писал(а):Коль, помню тот отчёт. Только у тебя Паробомба, а у меня древняя Медиана, поэтому мой банный максимум или минимум, как сказать, это -23..-25 при хорошем утеплении палатки. Да и одна сборка-разборка чего стоит в такие морозы, лишний раз уже не хочется заморачиваться.Николай Николаевич писал(а):AlexL
тут где то и отчет есть небольшой![]()
Конечно это экстрим, но для жизненного опыта очень даже ни чего![]()
![]()
Да и одна сборка-разборка чего стоит в такие морозы, лишний раз уже не хочется заморачиваться
это да!! тогда то у меня одно окно и лопнуло
В этом плане с "бомбой" можно и нужно творить всякие эксперименты
- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
- Дягилев Руслан
Послужной список
- Дягилев Руслан
Послужной список
Инфу можно посмотреть в нете, я же проектировал сам примерно месяц, на изготовления еще месяц, второй чуть быстрее.doxtor02 писал(а):Круто. Молодцы. Почему то не загружаются фото с последнего сообщения. И последние 4 фото предпоследнего сообщения. Где можно почитать инфу как делали плот?
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
- Дягилев Руслан
Послужной список
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет! Так как владею МБ104 давно а на форуме переквалифицировался из читателя в писателя не давно начну с событий давно минувших дней! После покупки бани-палатки было принято решение купить накидной тент и модернизирована накидная крыша (вторая разделка) на момент описываемых событий уже имелось КЦ2 и парогенератор 2, и использовались они вместе так как КЦ2 производит искры в огромных количествах Попытка сделать прорубь потерпела фиаско но зато получилась шикарная ванна!
- AlexL
Послужной список
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
С Приморья, Дальний восток г. Артем. Прошу прощения добавил в профиль!