Живу в Литве, женат, трое детей 4-10-19 лет. Дома пёс и три кота. Работаю в атомной энергетике - закрываем и ликвидируем единственную АЭС у нас в стране. Места у нас волшебные - озера, сосновые леса. Соответствующие и увлечения - походы, сплавы по речкам (моё), дача (жёнино), даже удается совмещать. Сплавы, правда, в матрасном режиме, т.к. более-менее нормальное течение у нас только в весенний паводок. Тогда у нас обычно открытие сезона, а погода весной переменчива - ооочень часто на маршруте или стоянке, натягивая задубевшими пальцами тент над дымящим сырыми дровами костром или сбивая утренний лёд с байдарок, мечталось о быстрой, легкой и теплой бане! Маршруты посерьезнее - только однажды Карелия, 2012 г., там походная баня из валунов, которая на днёвке топится полдня. Плюс покатушки на майские праздники с российскими друзьями на р.Мста, Новгородская обл. Там - баня напрокат, устроенная в строительном вагончике. Соответственно, фиксированное время и зоркий надзиратель за очередью и длительностью попарок/помывок.
Не так давно российские друзья познакомили с парусным катамараном, теперь на майские - озёра Селигер, Жижицкое, в течение лета - катание по местным озерам.
С Мобибой первый раз познакомился лет десять назад. Тогда для дополнительного заработка планировал заняться прокатом байдарок и передвижных (бочка на прицепе) бань. Тогда поиск по запросу "мобильная баня" и выдал мне Мобибу. Посмотрел, подивился, даже, кажется, созванивался с литовским дилером. Но не запало. Для проката не годилось (чужое имущество чужие люди на отдыхе спалят спьяну), для личных целей было дороговато. Сейчас, спустя много лет, зашел на сайт и ...и уже четвертый день не могу оторваться, про все забыв и на всё забив
Хотелки-запросы мои, после изучения форума и отзывов, и соответствующие планы таковы:
- МБ-104 + КЦ - для весны, большой компании и/или длинных маршрутов. Попариться-помыться на маршруте, согреться и обсохнуть в непогоду и заночевать, если совсем с погодой край. Или же МБ-10 с тентом?
- Кайфандра для летних покатушек выходного дня или после работы. Город наш прямо на берегу озера. Позапрошлым летом я свой парусник держал на лодочной станции. Дни длинные - после работы поставил мачту и катайся, пока не наступит вечерний штиль. А вот тут как раз и баня в самый раз будет. Уже представляю и истекаю слюной!
- Согра для отопления дома деревенского. Хутор у меня в тихом живописном месте. Изба пятистенок, хлев+сеновал, баня по-черному. Потихоньку хлопочу, привожу в порядок. Думаю Согрой в доме хотя бы одну комнату протапливать, а то русская печка уж больно инерционная. А баня черная, при всей аутентичности и романтичности, занятие хлопотное, требует опыта и времени - вечерком по-быстрому не сорганизуешь. Вот и думаю в непоходный сезон КЦ вместо каменки в бане пристроить. Только вот отзывы почитав, начинаю подозревать, что уже и баня мне не потребуется, кроме мобибы