Наш опыт с Р-63, МБ-15.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про армейскую палатку «Роснар Р-63», поддерживающую функции мобильной бани
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Наше опыт Р-63

Сообщение Александр Петрович »

Всем здравия! Раньше,( до Мобибы) январские «длинные» выходные я не особо и ценил (есть , да есть) сам то работаю по графику) Но теперь смотрю на них по другому :shock: Короче, на Дачке мы планировали с 3 до 5-го быть, но так нам понравилось и место новое и сама атмосфера, что решили там остаться до 8-го :twisted: Это я к чему, видео будет позже чем планировалось ;) А пока напишу свои наблюдения, итак за бортом от минус 3°, до минус 8°, последнее значение преобладает ( из-за нашей влажности Яндекс пишет что ощущается как -13°), Согра конечно справляется, но всё от топлива зависит, в общем если руфы то будет вам счастье ( если ещё и из березовой пыли, то подольше) впрочем об этом Гвардейцы уже упоминали, пробовал сосной, но видимо сильно она была влажной ( пока в печке отогреется, t° в палатке проседала до некомфорта(, ну да ладно, я её разбавлять с паркетом стал ( отдельно он ну очень быстро сгорал), вроде ситуация получше стала. Вечерком баню затопили, в Паробомбе они тоже капризничали, но не так ощутимо как в Согре) баня удалась, но больше 70° на сырой сосне не смогла дать, но тем не менее пропотели и согрелись как надо, тазик с горячей водой для ног класс! А всё почему: подарком ( бензопилой) напилил сосну которая уже валялась на земле, а нужно было свалить ( поглядывал на неё) да что-то не стал, видимо про запас решил оставить :lol: На следующий день 5-го уже, когда и руфы и сосна подходили к концу, пошёл валить недоупавшую берёзу ( видимо ветром на высоте метров 4-х её от ветра сломало) так и упала, крона на земле, всё остальное по восходящей к той части ствола которая не сломана, лежит. Немного танцев около неё с бензопилой и исправил это, уложил по полной :mrgreen: Далее напилил чурбаков штук 12, перенёс к Дачке, ну и наколол,тоже подарком ) отлично колет :!: Берёзовые дрова совсем другая история, сухие практически все, жару дают больше, горят также дольше, да и в режим входят быстрее ( но руфы всё равно кому нужно совсем быстро рулят) Завтра будем делать баню на берёзе, уверен что Паробомба покажет мне на что способна, в этот раз попробую её « взорвать» :twisted: И да, старшая наша ( Ну вы её знаете, частушки пела отдельно и не только :) ) дома подкашливала и сопливила, на Дачке первое сразу исчезло :shock: А сопли, завтра ещё раз баней и прорубью добъём) Далее, чтоб по теме напишу в теме про « Прорубь, как и чем её сделать» Всем спасибо за внимание, мы дальше кайфовать )
Вложения
IMG_20190106_162702_358.jpg
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Anastasya
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Настюшка, Настёна
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: моя красавица "Бомба"
Благодарил (а): 444 раза
Послужной список

Сообщение Anastasya »

Всех с Наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть Ваши самые заветные «мобибийские хотелки» в этом году обязательно приобретаются и как можно скорее! :!: :!: :!:
Добавлю немного своих мыслей по поводу отдыха зимой с детьми в палатке: скажу сразу, что людям, которые далеки от отдыха в зимнее время года вообще сложно представить «ТАКОЕ». Многие даже уже имея палатки, боятся отдыхать с детьми с ночевкой. А зря, рискните и Вам понравится! Или потом просто скажите про нас, что это просто мы такие))) ;)
В этот раз я пошла на авантюру, уговорив супруга остаться еще на пару дней и, поверьте, это того стоило, даже пожалели, что сам НГ не встретили в ней, но мы же еще учимся)исправим)))
Ну, а тем, кто хоть как-то занимает своё времяпрепровождение зимой баней, катанием на «ватрушках», лыжах, коньках, «мотособаке», сноуборде, лыжах и , конечно же, ныряние в прорубь и т.д. или ,возможно, что-то одно из этого, более или менее понятно, но как говорится «боязно». Честно сказать, боязно мне и сейчас и, вспоминая себя пару лет назад, когда я впервые окунулась без бани… к этому нужно прийти самой/самому. Поэтому я только «за», чтобы дети закалялись, но правильно и постепенно. У нас получилось наших детей заинтересовать не сразу и до сих пор они побаиваются. Я, надеюсь, что когда они вырастут, то будут вспоминать своё интересное детство и продолжат начатый нами вместе этот этап жизни.
:!: Теперь о моих ощущениях, как говорится «опісля»:
:arrow: *дети закаляются, находясь на свежем воздухе практически всё бодрствующее время
:arrow: *новые эмоции и впечатления вам и вашим чадам обеспечены, соответственно в играх потом проскальзывают сюжеты с упоминанием бани, палатки, снега, преодоления «горных или речных преград» т.п.,
:arrow: *про пользу бани Гвардейцам, думаю, мало что можно добавить))), все всё знают и понимают.
:arrow: *пол: опять же ему хвала очередной раз! Да прохладно, но при -8 за бортом и земля промерзшая, но я ходила в носках.
Небольшие хлопоты, которые перекрываются самыми положительными эмоциями от самой поездки, но их нужно учесть при планировании отдыха с детьми на 3 дня и более в зимнее время:
:arrow: *Заранее продумывайте одежду для детей на прогулку, для бани,сменную, для сна и запас (как было у нас: варежки 3 пары на каждого ребёнка, в этом плане «Согра» выручала очень, просушка проходит отлично, в том числе куртки и сапоги, поскольку дети купались в снегу целый день с перерывами «на покушать»)
:arrow: *Запас воды, для меня это всегда важный вопрос, тут найдутся и спорщики и фанаты питья воды из водоёма, спорить не буду, всё это решаемо и индивидуально. У нас ушло много воды ))))
:arrow: *Запас дров : тут, как супруг упомянул уже – всё было решено им , скажу одно –по моим ощущениям довольно быстро! Честь и хвала ему при сборке/разборе и заготовке дров.(Женщинам на заметку : дарите нужные и правильные подарки! Тогда на отдыхе Ваш мужчина чуточку больше времени проведёт с Вами, а не с бревном)))
:arrow: *Меню: тут всё легко… на Ваш вкус (учтите, что хранение продуктов зимой проще).
:evil: *Из больших минусов только то, что бывают индивидуумы :shock: , которые могут вломиться в палатку без стука и есть еще те, кто задаст миллион вопросов именно тогда, когда вот только расслабишься и наслаждаешься отдыхом…
… в такие моменты ощущаешь себя как в зоопарке : ходят вокруг, только что не прикармливают))). Это всё как с мобильником, нужно время и люди узнают, попробуют и привыкнут. Ждём, рассказываем, абстрагируемся!!! В эту поездку я услышала одну фразу : «ООО, так это белорусы приехали))))». Видимо белорусское направление самое активное!!! Ждём встречи летом 2019))) Ну, а пока Всех с лёгким паром и Готовимся к Крещению!И немного фото ;)
Вложения
20190104_221135_crop_640x640.jpg
20190103_150345_crop_640x640.jpg
20190107_161807_crop_640x640.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14026 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Anastasya писал(а): :evil: *Из больших минусов только то, что бывают индивидуумы :shock: , которые могут вломиться в палатку без стука и есть еще те, кто задаст миллион вопросов именно тогда, когда вот только расслабишься и наслаждаешься отдыхом…
… в такие моменты ощущаешь себя как в зоопарке : ходят вокруг, только что не прикармливают)))...
Отличная статья о зимнем отдыхе, Настя! ))
Попросите мужа изготовить табличку "НЕ ВХОДИТЬ. ЗЛЫЕ ТУРИСТЫ". Ее можно возить постоянно с собой. И на колышке вбивайте в землю перед входом.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Anastasya
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Anastasya »

АлексейАлександрович писал(а): Отличная статья о зимнем отдыхе, Настя! ))
Попросите мужа изготовить табличку "НЕ ВХОДИТЬ. ЗЛЫЕ ТУРИСТЫ". Ее можно возить постоянно с собой. И на колышке вбивайте в землю перед входом.)))
Алексей Александрович! НЕЕЕ, мы добрые))) а так придётся соответствовать, если что вдруг ;)
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а): Попросите мужа изготовить табличку "НЕ ВХОДИТЬ. ЗЛЫЕ ТУРИСТЫ". Ее можно возить постоянно с собой. И на колышке вбивайте в землю перед входом.)))
Скорее «Осторожно, это заразно»! :twisted:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Anastasya писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Отличная статья о зимнем отдыхе, Настя! ))
Алексей Александрович! НЕЕЕ, мы добрые))) а так придётся соответствовать, если что вдруг ;)
Настя! Это же шутка! ))) Как услышите, что к палатке кто посторонний приближается, начинайте изнутри издавать страшные звуки:
- Хга-а-а-х-х-х!....
- Ага! Что не нравится, когда отверткой в глаз? А ты не ходи здесь не заглядывай в чужие палатки. Жена, держи его покрепче, я ему руку отрублю. Шашлык делать будем... По моему любимому рецепту "Незваный гость хуже обжарен".
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Re: Наш опыт Р-63

:lol: :lol: :lol: А что, это идея, для особо любопытных надо взять на вооружение, а звуковой ряд написать по типу как в «Один дома» только на современный лад :lol: :lol: :lol:
Изображение
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Я восхищаюсь воспитанием. Палатка это тоже дом, только полотняный. И он не твой! И тебя туда не зовут. Почему туда лезешь без приглашения?!!! Добермана у двери посадить, улыбаться таким незванчикам.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Сергей Н.
И не говори Серёж, сами в шоке от « Да не, это реклама вон флаг висит», «пойдем посмотрим, как там внутри, никого же нет», клапан подмёрз и не дал дверь открыть ( Вот сюрприз был бы им) :lol: Кто пытался совместить прорубь и палатку, получалось когда читали надпись Mobile Bania, но в основном повышенный интерес и удивление что в ней можно ночевать и « а ещё и дети с Вами», это уже после моих пояснений тем кто проходил мимо и спрашивал, а таких было прилично ( а место это я так понял пользуется у местного посёлка популярностью, лыжи, рыбалка, горка, снегоходы, прогулки с собаками и так), в общем и смех как говорится и плакать иногда хочется от реакции людей. Ладно, на крещение я думаю уже пообвыкшие будут :mrgreen: Тем более если звезды сойдутся приедем не одни, тогда точно у местного населения будет взрыв мозга :lol:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр Петрович писал(а):Сергей Н.
И не говори Серёж, сами в шоке от « Да не, это реклама вон флаг висит», «пойдем посмотрим, как там внутри, никого же нет», клапан подмёрз и не дал дверь открыть ( Вот сюрприз был бы им) :lol: Кто пытался совместить прорубь и палатку, получалось когда читали надпись Mobile Bania, но в основном повышенный интерес и удивление что в ней можно ночевать и « а ещё и дети с Вами», это уже после моих пояснений тем кто проходил мимо и спрашивал, а таких было прилично ( а место это я так понял пользуется у местного посёлка популярностью, лыжи, рыбалка, горка, снегоходы, прогулки с собаками и так), в общем и смех как говорится и плакать иногда хочется от реакции людей. Ладно, на крещение я думаю уже пообвыкшие будут :mrgreen: Тем более если звезды сойдутся приедем не одни, тогда точно у местного населения будет взрыв мозга :lol:
Если брать по 100 руб за один вопрос, то хватит денег на бензин и дрова. И еще на коньяк останется. ))
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3633 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Наш опыт с Р-63

Сообщение Jicharka »

Александр, а где рассказ про прорубь и бензопилу в соответствующей ветке?
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Jicharka писал(а):Александр, а где рассказ про прорубь и бензопилу в соответствующей ветке?
Номер карты дать :lol: :lol: :lol: А если серьёзно, то я помню, времени пока нету)
Изображение
Anastasya
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Anastasya »

Видео первого выезда в наступившем 2019 году готово, приятного просмотра!
Очень хочется скорее сбежать от городской суеты в атмосферу,которая там царила :D
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3633 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Здорово. А хозяйка в прорубь ныряла?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Anastasya писал(а):Видео первого выезда в наступившем 2019 году готово, приятного просмотра!
Очень хочется скорее сбежать от городской суеты в атмосферу,которая там царила :D
Ждем еще видео, как оператора купали. )))
Ответить

Вернуться в ««Роснар Р-63». Всепогодная армейская палатка с функцией мобильной бани»