Медиана в гараже

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной печи «Медиана». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6731 раз
Послужной список

Re: Медиана в гараже

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а): "Гараж холодного копчения"? ))) Хорошо, что не "большой каменный контейнер для хранения синих тел". )))
Согра нужна. Типовая Согра-3 или ждать, когда мы сделаем увеличенную Согру. Когда помещение прогрелась, то такая чумовая тяга с гудением уже не нужна.
Алексей Александрович, да это понятно))))) просто расписал ощущения)))
Просто перед новым годом вопрос назрел - либо Согра, либо что-то еще.
Захотелось "классики" в банных ощущениях, а Согра до весны вроде как и не применится.
Вот и взял связку.
Кстати, особого гудения и не было, это так, для красного словца, я же дымоход продырявил на уровне 2 метров, тяга всяко должна была упасть.
При задвинутой заслонке за 3 часа скушала 2 пиникея и 5-6 полешек из того что на берегу реки растет. 100 кубов прогревалось в районе 10-12 гр.
Дымоход снаружи был чуть теплый. Думаю, практически все тепло ушло на пользу.
А для Согры еще придет время, пока применимость еще не настала, я ТР-ххх жду :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ответить

Вернуться в «Банная печь-каменка «Медиана»»