Так как дополнительный накидной тент на них не производиться, заказал отдельно разделку под трубу. Сошьём из куска ткани сами. Самое тяжёлое было вставить железную трубку-распорку сверху. Боялся что выскочит и разобьёт плафон в люстре. Кстати, с восхищением оценил прочность трубок каркаса. У меня были палатки и с железными дугами и с алюминиевыми. Есть с чем сравнивать.
МБ-1 ИНИПИ + КЦ-3
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-1 ИНИПИ + КЦ-3
На даче было -18. Не выдержал и привёз обратно в квартиру распаковать в первый раз свою МБ-1 "ИНИПИ". Скажу сразу что инструкцию по сборке не читал.
Ранее посмотрел в ютубе как это делают. Не спешил, уложился в 13 минут, так как очень боялся что разобью люстру. Какая же она просторная, по моим меркам, и в тоже время укладывается компактно в сумку.
Так как дополнительный накидной тент на них не производиться, заказал отдельно разделку под трубу. Сошьём из куска ткани сами. Самое тяжёлое было вставить железную трубку-распорку сверху. Боялся что выскочит и разобьёт плафон в люстре. Кстати, с восхищением оценил прочность трубок каркаса. У меня были палатки и с железными дугами и с алюминиевыми. Есть с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось doxtor02 03 дек 2018, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
- doxtor02
Послужной список
а вот уже в сборе.
Как опытный походник оценил сумку для палатки. Она действительна сделана с запасом. Первая палатка которую я скомкал вокруг разделки и просто запихнул в сумку. Не надо этих утомительных складываний, что бы палатка вошла в сумку.
В ремнаборе 2 куска ткани, по числу используемой в палатке, инструкция и буклет продукции мобибы. К своему стыду ещё не открывал ни ту, ни другую.
- Александр Петрович
Послужной список
doxtor02
Алексей, принимай поздравления с приобретением и расширением комплекта!!! И может и где кто писал уже, да простят меня Гвардейцы но в целях так сказал самообразования спрошу: А если в уже застёгнутую молнию на её большую часть, вдевать трубку каркаса, кто пробовал, стоит овчинка выделки или нет?
P.S. Везёт тебе Алексей, захотел не выдержав и дома собрал, нам же пришлось ждать примерно пару недель наверное, пока выходные подвернутся, чтоб собрать, такой фокус как у тебя в нашем случае дома не прокатит
Алексей, принимай поздравления с приобретением и расширением комплекта!!! И может и где кто писал уже, да простят меня Гвардейцы но в целях так сказал самообразования спрошу: А если в уже застёгнутую молнию на её большую часть, вдевать трубку каркаса, кто пробовал, стоит овчинка выделки или нет?
P.S. Везёт тебе Алексей, захотел не выдержав и дома собрал, нам же пришлось ждать примерно пару недель наверное, пока выходные подвернутся, чтоб собрать, такой фокус как у тебя в нашем случае дома не прокатит
- doxtor02
Послужной список
Спасибо за поздравление. Саша, не завидуй. Я так же жду когда на даче смогу свою 442 собрать при дневном свете. А еще жду первого парения в ИНИПИ с купленными медианой и гравицапой-3. А еще согра-3 не распечатанная лежит. Вот сколько мне открытий чудных готовит мобиба свет. 
- Александр Петрович
Послужной список
Алексей, что ты, только рад за тебя, никакой зависти
Просто у нас это уже пройденный этап ( пока что-то новое не приобретем) хотя нет вру
, Паробомбу-3 вчера только испытали
И да, как говорится «что мне снег что мне зной, что мне дождик проливной» на погоду особо не смотрим, главное чтоб выходные совпадали, а после приобретения налобного фонаря я и в тёмное время могу косить ( зачёркнуто) собирать/ разбирать, но это в моём случае) Видимо затянуло
Попробуй её Инипи, собрать так как я спросил, потом отпишешься. Сорри за флуд в ветке!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Я тоже за тебя очень рад. А может ну его, дачу? Куда ни будь в лес, поближе к природе. А там... Поставишь 442 и рядом Инипи, печи есть полный комплект. Дерзай!
Про прорубь не забудь, вот где прелесть)
Про прорубь не забудь, вот где прелесть)
- Николай
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Позвольте дать совет. Верхнюю дугу вполне удобно вставлять если стоять не сбоку от палатки ,а с торца. Втавляем дугу сначала в нижний карман,потом чуть согнув в верхний. Можно также её вставлять в первую очередь,а потом торцевые,но тогда молния на торцевых дугах туговато застегивается в самом верху.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Не,не ,не. Никакой самодеятельности. Мне понравилось как ты описал. Так и попробую собрать. Кстати, видео после первой сборки.Николай писал(а):Позвольте дать совет. Верхнюю дугу вполне удобно вставлять если стоять не сбоку от палатки ,а с торца. Втавляем дугу сначала в нижний карман,потом чуть согнув в верхний. Можно также её вставлять в первую очередь,а потом торцевые,но тогда молния на торцевых дугах туговато застегивается в самом верху.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Шалаев Михаил
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Ага, предложи ещё это моей маме.Шалаев Михаил писал(а):doxtor02
Алексей. Ковер в бане шикарно и не скользко.
Коронавирус
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Туда ещё тёплый электропол внедрить, ваще сказка будет.doxtor02 писал(а): Я на дно палатки уже купил фольгированный 10 мм. изолон.
https://www.truba.ua/otoplenie/30022-te ... -otoplenye
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
Послужной список
Экспериментатор говоришь. Это в гараж на испытание.Сергей Н. писал(а):Туда ещё тёплый электропол внедрить, ваще сказка будет.doxtor02 писал(а): Я на дно палатки уже купил фольгированный 10 мм. изолон.![]()
https://www.truba.ua/otoplenie/30022-te ... -otoplenye
Коронавирус
- Большой Палыч
Послужной список
Миша, зря смеешься. Периодически использую ковры/ковровые покрытия в банях, а особенно в жилых палатках. Удобно. Думаешь, сам догадался? Не-а. Автор идеи - один из форумных корифеев и старейших гвардейцев Игорь Чернышов, известный здесь под ником "Мобильный".Шалаев Михаил писал(а):doxtor02
Алексей. Ковер в бане шикарно и не скользко.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Шалаев Михаил
Послужной список
Большой Палыч
Нисколько не смеюсь. В том году одна наша МБ-10 с печкой медианной уехала на постоянную прописку к друзьям в деревню. На землю были положены поддоны с мелкими щелями а на них сверху палас и тепло и не скользко.
Нисколько не смеюсь. В том году одна наша МБ-10 с печкой медианной уехала на постоянную прописку к друзьям в деревню. На землю были положены поддоны с мелкими щелями а на них сверху палас и тепло и не скользко.