Беседка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Беседка
Иван! Видео красивое, спору нет. И мужику уважуха. Но в Р-63 можно так же обустроиться. Только лучше.))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Так и делаем, посмотреть можно в соответствующей веткеАлексейАлександрович писал(а):Иван! Видео красивое, спору нет. И мужику уважуха. Но в Р-63 можно так же обустроиться. Только лучше.))

- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- vovan
[/quote]
В следующем году ТВ укомплектуем и дренажным насосом, чтоб воду качать. И тогда полный фарш будет. Подготовка в Карелию уже нвчата. 1 июня 2019 года выдвигаемся. 2 месяца планируем провести в пути. Может и до Мурманска доберемся. Если кто хочет может присоеденится к нам. Можем провести маршрут с заездами к мобибийцам.
Жду предложение.[/quote]
Если маршрут будет проходить через Саратов, милости просим передохнуть. Опыт встречи Гвардейцев имею )))
В следующем году ТВ укомплектуем и дренажным насосом, чтоб воду качать. И тогда полный фарш будет. Подготовка в Карелию уже нвчата. 1 июня 2019 года выдвигаемся. 2 месяца планируем провести в пути. Может и до Мурманска доберемся. Если кто хочет может присоеденится к нам. Можем провести маршрут с заездами к мобибийцам.
Жду предложение.[/quote]
Если маршрут будет проходить через Саратов, милости просим передохнуть. Опыт встречи Гвардейцев имею )))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Александр Петрович
Мы всё его имеемvovan писал(а): Если маршрут будет проходить через Саратов, милости просим передохнуть. Опыт встречи Гвардейцев имею )))

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Энгельс с Саратовым отличнейшие городаvovan писал(а): Если маршрут будет проходить через Саратов, милости просим передохнуть. Опыт встречи Гвардейцев имею )))

Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
Чтобы не засорять ветку флудом, перенес ответ сюда.Zmei писал(а):Вот зачем Вы это сказали(((... Сразу настроение испортилось. У меня перед универом после техникума в дипломе было "Техническое обслуживание и наладка станков с ЧПУ и РТК". И никто вот на проходной не "целует"(((.АлексейАлександрович писал(а):glu_iv писал(а): И еще хотел добавить Вы там если что, бросайте все нахх и приезжайте в Сибирь.
Здесь на производствах дефицит рукастых мужиков и платят хорошо. Квалифицированные токари, слесари, фрезеровщики живут как цари.))
А если ты настройщик станков с ЧПУ, так еще и поцелуют на проходной.
А все почему? А все потому, что ты, Андрей, не в Сибири живешь! У нас квалифицированный слесарь-инструментальщик, токарь, водитель-универсал, крановщик, экскаваторщик, вездеходчик или сварщик по доходам дааааалеко обгоняет "менеджеов среднего звена". Это я про операторов станков с ЧПУ не говорю! У него вполне хватает средств для того, чтобы не жить в квартире, потому, что он в своем доме в тихом районе центра живет. Заявляю не голословно: у меня больше половины околотка таких соседей.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Знаю тоже одного специалиста по станкам ЧПУ, который обслуживает роботов в ООО "ТМФ" (Термофор). Он явно не бедствует. )) За сварщиками, токарями, слесарями в Новосибирске настоящая охота. Если ты специалист по железу, то на выбор целый список предприятий, где тебя с удовольствием возьмут на работу.Большой Палыч писал(а): А все почему? А все потому, что ты, Андрей, не в Сибири живешь! У нас квалифицированный слесарь-инструментальщик, токарь, водитель-универсал, крановщик, экскаваторщик, вездеходчик или сварщик по доходам дааааалеко обгоняет "менеджеов среднего звена". Это я про операторов станков с ЧПУ не говорю! У него вполне хватает средств для того, чтобы не жить в квартире, потому, что он в своем доме в тихом районе центра живет. Заявляю не голословно: у меня больше половины околотка таких соседей.
Потому, что менеджеров, юристов, риэлтеров - сколько угодно. А квалифицированных рабочих и технических специалистов для производства - дефицит.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
вернёмся к иностранному видео, если открыть канал этого дядьки на трубе то там расширенное видео по его походной кухне, с детальным рассказом с размерами чудо -ящика. если кому интересно гляньте
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Ещё бы эскизы раскладки найти с размерами чудо-кухни.ИванРадостев писал(а):вернёмся к иностранному видео, если открыть канал этого дядьки на трубе то там расширенное видео по его походной кухне, с детальным рассказом с размерами чудо -ящика. если кому интересно гляньте
- Александр Петрович
По мне, если такой девайс нужен, то собираешь начинку ( тарелки, кружки и т.д.) и под это уже всё погонять
- Scorch
Странная личная посуда у него, как такие тарелки и кружки не бьются? На наших дорогах такое "размотает" на мелкие кусочки... У меня алюминиевый ящик посудный, в нем все кухонное: кастрюли, ложки, поварежки, чайник, тарелки и стаканы - это все МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ, никакого стекла. Все соли и сахары в пластиковых маленьких "нольпяшках" с широким горлом, в таких удобных "нольпяшках" продается обычно сгущенка.ИванРадостев писал(а):вернёмся к иностранному видео, если открыть канал этого дядьки на трубе то там расширенное видео по его походной кухне, с детальным рассказом с размерами чудо -ящика. если кому интересно гляньте
Тоже долго были всякие "генерации" кухонного хозяйства - да и думаю еще претерпят изменения )))) Запросы растут, функционал повышается...
Кастрюли и сковороды из нержи моя слабость.... Кастрюли и сковороды корейские смотрю у него... А мне наша Верхне салдинская ближе к душе... Очень нравится ее и вес и качество, очень все достойное, лучше посуды не встречал на просторах наших магазинов. И главное наше, уральское, отечественное!!! ))))
Еще о казане чугунном мечтаю.. Как же я и без плова то!? Но это уже совсем другая история )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
Scorch
Вот об этом, собсно, я и говорю. Такая же беда, насчет стеклянной посуды. И подход у меня такой же: все, что может разбиться - обязательно разобьется, все, что может быть потеряно или забыто - обязательно потеряется. И подход с "нольпяточками" такой же, и даже ящик под посуду тоже из металла... правда, не алюминиевый, а стальной.
Вот он, кстати, в правой нижней части фото: Ощущение от ролика такое, что все это сделано ради именно съемок, ради рекламы. Ну а ради съемок любой из нас такое может. Другое дело, что от реальной жизни это весьма далеко, что, собственно, и вызывает внутренний диссонанс, что, собсно, и напрягает. Вы хочете красивых картинок? Их есть у меня! В смысле - могу сделать. Да только смысла не вижу. Тот, кто реально "волок" лагерь, организуя, обеспечивая, страхуя, готовя, заготавливая дрова и пр., прекрасно представляет себе то, насколько такая картинка далека от реалий и насколько быстро она развалится от соприкосновения с реальной жизнью.
Точнее, нет, не развалится, здесь другое: насколько больше усилий необходимо для ее поддержания в таком вот виде. И где взять энергии и времени на такое вот поддержание? Тут вариант ровно один: если это выезд компании на отдых, то для того, кому все это придется поддерживать в таком же приглядном состоянии, поездка совсем не будет отдыхом.
Возможно, я пристрастен, потому, что обычно такие вещи приходится организовывать и проводить в процессе собственно работы в тайге и без отрыва от нее (работы), но... "меня терзают смутные сомненья" (с).
Вот об этом, собсно, я и говорю. Такая же беда, насчет стеклянной посуды. И подход у меня такой же: все, что может разбиться - обязательно разобьется, все, что может быть потеряно или забыто - обязательно потеряется. И подход с "нольпяточками" такой же, и даже ящик под посуду тоже из металла... правда, не алюминиевый, а стальной.
Вот он, кстати, в правой нижней части фото: Ощущение от ролика такое, что все это сделано ради именно съемок, ради рекламы. Ну а ради съемок любой из нас такое может. Другое дело, что от реальной жизни это весьма далеко, что, собственно, и вызывает внутренний диссонанс, что, собсно, и напрягает. Вы хочете красивых картинок? Их есть у меня! В смысле - могу сделать. Да только смысла не вижу. Тот, кто реально "волок" лагерь, организуя, обеспечивая, страхуя, готовя, заготавливая дрова и пр., прекрасно представляет себе то, насколько такая картинка далека от реалий и насколько быстро она развалится от соприкосновения с реальной жизнью.
Точнее, нет, не развалится, здесь другое: насколько больше усилий необходимо для ее поддержания в таком вот виде. И где взять энергии и времени на такое вот поддержание? Тут вариант ровно один: если это выезд компании на отдых, то для того, кому все это придется поддерживать в таком же приглядном состоянии, поездка совсем не будет отдыхом.
Возможно, я пристрастен, потому, что обычно такие вещи приходится организовывать и проводить в процессе собственно работы в тайге и без отрыва от нее (работы), но... "меня терзают смутные сомненья" (с).
- Scorch
Совершенно верно Палыч, именно так.
Это может понять лишь тот кто занимается организацией досуга как своего так и чужого.
Все думают а чего там - купил да и все - пользуйся....
НО! Это ж надо где то хранить, сушить, чинить, обслуживать. Это все затраты не только материальные а еще и временные. А время как известно самый дорогой ресурс....
Тут вариант ровно один: если это выезд компании на отдых, то для того, кому все это придется поддерживать в таком же приглядном состоянии, поездка совсем не будет отдыхом.
Это может понять лишь тот кто занимается организацией досуга как своего так и чужого.
Все думают а чего там - купил да и все - пользуйся....
НО! Это ж надо где то хранить, сушить, чинить, обслуживать. Это все затраты не только материальные а еще и временные. А время как известно самый дорогой ресурс....
- Ivan
Бахыт, ну тут вроде все с опытом организации своего досуга)))
Многие и чужой тоже организуют, хотя бы в виде друзей.
А так-то да. Если я иду в спортивный поход - нафиг мне эти ящички, сковородочки. Большая кружка и ложка, небольшой крепкий нож - вот и вся посуда. Другое дело - автовыезд на природу, тут и самовар и скатёрочка на стол присутствуют. Ну, ящик для самовара у меня не такой красивый и из фанеры. Алюминий шибко дорого варить!
Многие и чужой тоже организуют, хотя бы в виде друзей.
А так-то да. Если я иду в спортивный поход - нафиг мне эти ящички, сковородочки. Большая кружка и ложка, небольшой крепкий нож - вот и вся посуда. Другое дело - автовыезд на природу, тут и самовар и скатёрочка на стол присутствуют. Ну, ящик для самовара у меня не такой красивый и из фанеры. Алюминий шибко дорого варить!