Отчеты по использованию МБ-103
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Отчеты по использованию МБ-103
Ребят, как обычно вопросы к знатокам.
Думаю что купить:
103 + накидной тент или 332.
В чем глобальное отличие?
103 + тент = двухслойка = дешевле
332 = сразу двухслойка. = дороже
Посмотреть пощупать руками негде, хотя бы в общих словах разница какая?
Цель: зимняя ночевка в троем или четвером, баня - реже.
Думаю что купить:
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Мое мнение и мнение Большого Палыча только за каркас. 332 намного теплее, ремонтопригоднее и по долговечнее будет. Уже много было описано на этом форуме.StAlk писал(а):Ребят, как обычно вопросы к знатокам.
Думаю что купить:
Как по мне каркас проще собрать, чем молнии застегнуть.
В каркасе присутствует прослойка, а 103 с тентом особо не наблюдается прослойки. А если нет прослойки, то внутри будет образовываться конденсат.
Ну и 332 хоть немного, но она больше по размерам, чем 103.
- StAlk
Так а 332 разве не из 2х слоев (частей) состоит?Семья Пашковых писал(а): Мое мнение и мнение Большого Палыча только за каркас. 332 намного теплее, ремонтопригоднее и по долговечнее будет. Уже много было описано на этом форуме.
Как по мне каркас проще собрать, чем молнии застегнуть.
В каркасе присутствует прослойка, а 103 с тентом особо не наблюдается прослойки. А если нет прослойки, то внутри будет образовываться конденсат.
Ну и 332 хоть немного, но она больше по размерам, чем 103.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У 332-ой жесткость каркаса гораздо выше, воздушная прослойка так же больше чем у 103-ей с тентом, ну и объем несколько больше.
- Jicharka
Скажу проще.
Если есть возможность взять 332 - бери её и нех.... тут думать!
Если нет возможности, то бери 103.
В своё время выбирал между 442 и 104. Была возможность и я взял 442. Хотя не ту не другую в глаза не видел. 104 потом увидели с женой на фесте в Беларуси. И не пожалели. Элементарно места побольше. По сборке по-дольше всё же, но не намного как я понял.
Если есть возможность взять 332 - бери её и нех.... тут думать!
Если нет возможности, то бери 103.
В своё время выбирал между 442 и 104. Была возможность и я взял 442. Хотя не ту не другую в глаза не видел. 104 потом увидели с женой на фесте в Беларуси. И не пожалели. Элементарно места побольше. По сборке по-дольше всё же, но не намного как я понял.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Чем больше берёшь, тем меньше потом сожалений при сравнении в живуюStAlk писал(а):Ребят, как обычно вопросы к знатокам.
Думаю что купить:

- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Ужиматься стоит лишь в случае неустраивающих массогабаритных характеристик - если в машине/лодке/квадроцикле/снегоходе (или на своих двоих) реально нет возможности это перевозить (переносить).
- StAlk
Скажите в 332 верх отстегивается? его можно можно снять, или это одно изделие (верх и низ)?
- Jicharka
Ты имеешь ввиду 1 слой и 2 слой, внутренний тент и внешний тент. Да можно. Фишка в том, что оттяжки крепятся к внешнему тенту. Внутренний тент крепится к каркасу крючками, а внешний надевается на каркас. Внутиенний получается подвесной. Баню и жильё можно делать и так и так. То есть их можно использовать независимо друг от друга, нет проблем. Только перегородка внутренняя сделана во внутреннем тенте, а во внешнем получается полный цельный объём без перегородки.
- StAlk
А в 103 как крепятся тенты?Jicharka писал(а):Ты имеешь ввиду 1 слой и 2 слой, внутренний тент и внешний тент. Да можно. Фишка в том, что оттяжки крепятся к внешнему тенту. Внутренний тент крепится к каркасу крючками, а внешний надевается на каркас. Внутиенний получается подвесной. Баню и жильё можно делать и так и так. То есть их можно использовать независимо друг от друга, нет проблем. Только перегородка внутренняя сделана во внутреннем тенте, а во внешнем получается полный цельный объём без перегородки.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Jicharka
Алексей! Вот ссылка на мою 442. Здесь как раз делали баню только с внутренним тентом, внешний не использовали.
http://www.mobibaforum.ru/post49479.html#p49479
http://www.mobibaforum.ru/post49479.html#p49479
- Jicharka
И кстати, в комплекте к моей 442 был ещё и 3 слой, а точнее накидка на крышу, как дополнительная защита от дождя.
- StAlk
все пересмотрел, итак, если я правильно понял (поправьте меня если ошибаюсь):
Основное отличие 103 от 332:
на 103 ставится каркас, сверху 1 слой, а затем накидка. так получается что небольшая воздушная прослойка.
на 332 каркас, снизу 1 слой, сверху каркаса 2 ой слой - получается какбы больше воздуха между тентами = теплее??
есть еще что то принципиально, что их отличает друг от друга.
PS извиняюсь за глупые вопросы. просто посмотреть негде.
Основное отличие 103 от 332:
на 103 ставится каркас, сверху 1 слой, а затем накидка. так получается что небольшая воздушная прослойка.
на 332 каркас, снизу 1 слой, сверху каркаса 2 ой слой - получается какбы больше воздуха между тентами = теплее??
есть еще что то принципиально, что их отличает друг от друга.
PS извиняюсь за глупые вопросы. просто посмотреть негде.
- Jicharka
Конечно есть. 332 крепче. Трубки каркаса толще, размер немного больше. 103 идёт на молнии, а 332 крепится к каркасу. Получается каждая деталь дополняет друг друга. Поэтому 332 называется мобильной баней и жилым модулем, а 103 считается мобильной баней. Как то так.