Наша техника
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Наша техника
Продолжаем репортаж о жизни мотопсины (БК Ростин)!
На выходных продолжил обкатку. Поехали с ребёнком на Мухтаре (мотопсина) покататься, проехались по полям, болоту и уже возвращались в гараж. За километр до гаража выехали на одну полянку посмотреть на лаек в вольерах (охотник держит). Заглушили Мухтара, а по прошествии минут 15 Мухтара завести уже не смогли
! Мухтар не подовал признаков жизни. Что только не делал, и гладил его и целовал , но Мухтар отказывался оживать. Пришлось топать в гараж за свечным ключом (наученный горьким опытом по накидыванию в болоте гусянки на катки я ключи то взял, но не взял ключик под свечу зажигания
)! Ребёнок остался сторожить Мухтара, а я вспоминая всех поименно святых моллюсков шагал в гараж
. Прибыв обратно и выкрутив свечу зажигания, я попытался проверить искру, но искры не было. И тут я понял, что веселье только предстоит
, так как у меня нет запасной катушки зажигания (свечку , то я попробовал другую). И так, звонок другу, и не одному. Через некоторое время мотопсина была погружена в свой же прицеп и на крузаке отбуксирована в мой гараж. Теперь жду катушку зажигания по гарантии
Да, ещё одну взял прозапас! Продолжение следует! Жизнь прекрасна и таит много радости, главное радоваться жизни! 
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Jicharka
Кстати, Леш, насчет тримарана забыл добавить. Мастеркат делает большинство моделей как в катамаранном, так и в тримаранном исполнении. Сначала можно взять катамаран, ибо он дешевле, а потом, по потребности и деньгам, докупить на него еще один баллон. Можно взять только баллоны, а раму сделать самому, это тоже дешевле получится.
Кстати, Леш, насчет тримарана забыл добавить. Мастеркат делает большинство моделей как в катамаранном, так и в тримаранном исполнении. Сначала можно взять катамаран, ибо он дешевле, а потом, по потребности и деньгам, докупить на него еще один баллон. Можно взять только баллоны, а раму сделать самому, это тоже дешевле получится.
- Александр Петрович
Послужной список
Вот это и хотел сказать) а как в буквах чего-то да не хватило для связки словБольшой Палыч писал(а):То, что больше - это точно. И то, что закрытый. А еще можно вспомнить о том, что экспедиционный багажник, монтируемый на крышу бусика конструктивно проще, сильно дешевле и гооораздо вместительнее, чем у пикапа. И о том, что ни в какой самый навороченный пикап ты не впихнешь столько невпихуемого, как в обычную стоковую "буханку".Александр Петрович писал(а):Большой Палыч
Блин Палыч точно, спасибо, всего не удержишь, просто хотел донести что это практичнее, багажник больше и закрытый
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Большой Палыч писал(а):То, что больше - это точно. И то, что закрытый. А еще можно вспомнить о том, что экспедиционный багажник, монтируемый на крышу бусика конструктивно проще, сильно дешевле и гооораздо вместительнее, чем у пикапа. И о том, что ни в какой самый навороченный пикап ты не впихнешь столько невпихуемого, как в обычную стоковую "буханку".Александр Петрович писал(а):Большой Палыч
Блин Палыч точно, спасибо, всего не удержишь, просто хотел донести что это практичнее, багажник больше и закрытый
А вот тут господа , я готов поспорить. Что мешает поставить тот же экспедиционник на крышу пикапа ? Теперь про вместимость, при одинаковой пасажировместимости в 4 человека , однозначно в пикап влезет больше чем в " буханку" , проверено и не однократно. Плюсуйте сюда отсутствие посторонних запахов в салоне , комфортное расположение пассажиров . Как ни крути но расход топлива тоже говорит в пользу пикапа. Есть и минусы , и главный, это стоимость пикапа. Но тут нужно понимать , что на "буханке" в дальние путешествия не поедешь , просто устанешь ехать, а за комфорт, как говорится, приходится доплачивать.
Мой выбор , однозначно пикап.
- Александр Петрович
Послужной список
Мужик
Юра привет! На буханке я б и сам не поехал долго, ну его нафиг) Когда свой микробус после покупки перегонял до ППД ( пункта постоянной дислокации), а это Хакассия- Кемерово- СПБ в общей сложности 5 тыс. то никакого дискомфорта не испытал ни я, ни моё семейство) По запаху мне непонятно что из необходимого можно возить чтоб оно ещё и пахло ( зачеркнуто) воняло)
И да, забыл добавить у нас 6 комфортных мест, не считая меня)
Юра привет! На буханке я б и сам не поехал долго, ну его нафиг) Когда свой микробус после покупки перегонял до ППД ( пункта постоянной дислокации), а это Хакассия- Кемерово- СПБ в общей сложности 5 тыс. то никакого дискомфорта не испытал ни я, ни моё семейство) По запаху мне непонятно что из необходимого можно возить чтоб оно ещё и пахло ( зачеркнуто) воняло)
И да, забыл добавить у нас 6 комфортных мест, не считая меня)
- Вложения
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Я прекрасно понимаю разницу и возможности тех и тех машин. Взвесили все за и против. Поэтому если всё срастётся, то выбор будет сделан в пользу пикапа.
А если не получится, то так и будем ездить на калине и не будет ни лодки, ни катамарана, ни другого чего. Всё останется как есть.
А если не получится, то так и будем ездить на калине и не будет ни лодки, ни катамарана, ни другого чего. Всё останется как есть.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Александр Петрович
лодочный мотор, бензопила...По запаху мне непонятно что из необходимого можно возить чтоб оно ещё и пахло ( зачеркнуто) воняло)
- Мужик
Послужной список
Правильно Денис говорит . А ещё в кузов можно скидать грязные вещи , мокрую одежду ( да не только одежду , но и палатку мокрую ) .
У нас в своё время в кузов Хайлюкса помещалось топливо ( 100 литров дизеля + 50 литров бензина ), станция на 2 кВт. раскладушки (4 штуки), матрасики самонадувающиеся, столик , 4 кресла , 2 контейнера с едой , палатка 5 мест , рюкзаки и самое главное мотопараплан в собранном виде , правда без винта . И ехало нас 4 человека .
И вот теперь представь всё это в кузове твоего автомобиля .
Я не спорю бусик отличный семейный автомобиль выходного дня . Но изначально разговор пошёл про " стоковую Буханочку".
У нас в своё время в кузов Хайлюкса помещалось топливо ( 100 литров дизеля + 50 литров бензина ), станция на 2 кВт. раскладушки (4 штуки), матрасики самонадувающиеся, столик , 4 кресла , 2 контейнера с едой , палатка 5 мест , рюкзаки и самое главное мотопараплан в собранном виде , правда без винта . И ехало нас 4 человека .
И вот теперь представь всё это в кузове твоего автомобиля .
Я не спорю бусик отличный семейный автомобиль выходного дня . Но изначально разговор пошёл про " стоковую Буханочку".
- Jicharka
Послужной список
Да, кстати. Можно в пикапчик и бочку с топливом запихать. В бутике я бы не стал этого делать.
- Мужик
Послужной список
Да не только топливо . Можно всё что угодно в любом состоянии. Мы кстати ещё и собак перевозили в кузове . Представьте когда они разгорячённые после пробежки , все в песке или хуже того в глине , грязи , залезут в салон . Вам прямая дорога в химчистку. А какой запах от них исходит после такого " марафона"? И так несколько раз на день. Нет уж увольте . Только кузов. Да и сам когда хорошо находишся по лесу , да пропотеешь хорошо , да ещё после разного рефтамида , демитила ( дёгтя) то нет никакого желания в этой одежёнке ехать в чистом салоне.Jicharka писал(а):Да, кстати. Можно в пикапчик и бочку с топливом запихать. В бутике я бы не стал этого делать.
Но у каждого свои потребности и своё видение автомобиля для личных нужд.
- Мужик
Послужной список
Палыч , а какого максимального размера баллоны они делают?Большой Палыч писал(а):Jicharka
- Александр Петрович
Послужной список
Пока из перечисленных вонючек нет ничего( как появятся то тогда багажник, либо прицеп, а собак точно пока не планируем заводить) В общем каждому по потребностям соответствующее авто! А связка бензин- газ делают у нас автономку порядка 1000 км, так что доп. топливо без надобности)
- Jicharka
Послужной список
Вот ссылка на тот сайт с тримаранамиМужик писал(а): Палыч , а какого максимального размера баллоны они делают?
http://masterkat.ru/product/58/naduvnoi-katamaran-t-70
- Мужик
Послужной список
Спасибо . Я смотрел этот сайт. Но я не нашёл там коментария про нестандартные размеры . Вот и спросил. Я так понимаю , что лучше с таким вопросом к производителю обратиться .Jicharka писал(а):Вот ссылка на тот сайт с тримаранамиМужик писал(а): Палыч , а какого максимального размера баллоны они делают?
http://masterkat.ru/product/58/naduvnoi-katamaran-t-70
- Jicharka
Послужной список