Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки. МБ-22 М3 Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
При установке насоса в скважину ~60 метров, дед бурильщик, при погрузке насоса, отбросил все привезенные мною крепеж и насос увязал на трос именно петлей, сказал, что любой крепеж, даже нержа, авно по сравнению с плетением!
А вот по трудозатратам плетение проигрывает крепежу!
Ничего трудного в плетении мет троса нет, плел неоднократно в лесу на коленке порванные лебедочные троса )))) Вернее на фаркопе )))))) Плетется в несколько минут - из инструмента только отвертка нужна и кусачки.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки. МБ-22 М3 Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Scorch писал(а):
Ничего трудного в плетении мет троса нет, плел неоднократно в лесу на коленке порванные лебедочные троса )))) Вернее на фаркопе )))))) Плетется в несколько минут - из инструмента только отвертка нужна и кусачки.
Scorch писал(а):Ничего трудного в плетении мет троса нет
Так я и не говорю что это сложно - трудозатраты это и сложность выполнения работ, и время затраченное на операцию! Так вот в случае плетения, время затраченное на него, больше времени затрачиваемого на применения стандартного крепежа - болтовой стяжки.
плетение оно конечно надёжнее, сам сплетал даже на шахтовых подъёмах, не считая автомобильных тросов.
но в случае с полком очень критичен размер полученного троса.
что при плетении может получиться не с первого раза, а с использованием крепежа решается без проблем
ИванРадостев писал(а):плетение оно конечно надёжнее, сам сплетал даже на шахтовых подъёмах, не считая автомобильных тросов.
но в случае с полком очень критичен размер полученного троса.
что при плетении может получиться не с первого раза, а с использованием крепежа решается без проблем
Это да, чтобы была определенная длина нужно иметь сноровочку... Так же как и при плетении тросов из синтетики, синтетика на тросики для банных полОков не особенно пойдет, трение не любит она.
Сергей Н. писал(а):
Оно стоит того? Петля крепче получается?
Если правильно все сплетено, то да. Петля надежней болтов.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
SilAnd писал(а):Уважаемые гвардейцы 180+ удобно ли лежать на фирменном полоке ,или все таки 1620 мм маловато
Я конечно не 180+, но отвечу. Товарищ (180+) купил полок пс-700 и установив его дома в палатке мб-10 расстроился, что не помещается на нем в палатке. Но когда палатку установили на природе и растянули все растяжки, то волшебным образом он на нем поместился. Насколько ему удобно на нем лежать не знаю, вроде не жаловался. На уже стареньком видео про кц-2 в мб-10 как раз он лежит на полке, а я его парю.
Спать на нем конечно не кто не собирается ,но и испытывать дискомфорт 20-30 минут парения тоже не хочется.Возможно никакого дискомфорта вообще нет ,поэтому я и спрашиваю.
SilAnd писал(а):Спать на нем конечно не кто не собирается ,но и испытывать дискомфорт 20-30 минут парения тоже не хочется.Возможно никакого дискомфорта вообще нет ,поэтому я и спрашиваю.
вот чего чего а вот дискомфорта точно нет, просто ноги чаще в коленках в верх при парение и далее поваляться в материал, он же не так в районе полока жжот
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем