Продавай дачу, переезжай на мореMadPaul писал(а):На самом деле, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо администрации отеля, что пошли навстречу - в этих местах всё море перегорожено заборами и поделено между базами отдыха. Мы ставили палатку и парились в укромном месте в свете фар - это было так здорово, что моя Юля на даче париться теперь отказывается, требует моря
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Шалаев Михаил
а мы еще не на "ты"?...
сгоняй! там классно! и море...
а мы еще не на "ты"?...
сгоняй! там классно! и море...
- Марина Маленькая
Послужной список
SergeyRT
в то время, когда я раскидывала бутор на сушку, все еще спали, поэтому запретить было тупо некому ))) но то, что ты увидел на заднем плане - это каркас под палатки. Там в сезон такой "человейник"... Ну и ценник, конечно, бешеный. И за что?! за аренду 2,5кв.м.! Будочки по принципу "туалет типа сортир" и металлический каркас под тент. Но Безумные уверяют, что летом там арендовать спальное место практически нереально - всё раскуплено с зимы
а если по теме - вот эти металлические треугольники высотой метра два с половиной от основания, а сейчас, когда их просто выставили перед установкой, у них еще "ноги" над землей, а они тоже сантимов 40. Я бы просто не сумела закинуть палатку на нее в одного. Плюс - прибрежный ветерок - нужно было бы крепить. Опять же, MadPaul с вечера без вопросов отдал мне ключи от машины, вот я и творила, что хотела
Зато какая тема диссера! Новизна, глубина, актуальность!

в то время, когда я раскидывала бутор на сушку, все еще спали, поэтому запретить было тупо некому ))) но то, что ты увидел на заднем плане - это каркас под палатки. Там в сезон такой "человейник"... Ну и ценник, конечно, бешеный. И за что?! за аренду 2,5кв.м.! Будочки по принципу "туалет типа сортир" и металлический каркас под тент. Но Безумные уверяют, что летом там арендовать спальное место практически нереально - всё раскуплено с зимы
а если по теме - вот эти металлические треугольники высотой метра два с половиной от основания, а сейчас, когда их просто выставили перед установкой, у них еще "ноги" над землей, а они тоже сантимов 40. Я бы просто не сумела закинуть палатку на нее в одного. Плюс - прибрежный ветерок - нужно было бы крепить. Опять же, MadPaul с вечера без вопросов отдал мне ключи от машины, вот я и творила, что хотела
- Марина Маленькая
Послужной список
да пожалста!Scorch писал(а): Где фотки малого Палыча? Почему не раскрываете как отдыхает молодой гвардеец ?))))))))))))
"Пруф или не было?"
- Марина Маленькая
Послужной список
не, им далеко переезжать.. Километра полтора от дачи до моря...shmon писал(а):Продавай дачу, переезжай на мореMadPaul писал(а):На самом деле, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо администрации отеля, что пошли навстречу - в этих местах всё море перегорожено заборами и поделено между базами отдыха. Мы ставили палатку и парились в укромном месте в свете фар - это было так здорово, что моя Юля на даче париться теперь отказывается, требует моря
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Точно, проще залив выкопать!Марина Маленькая писал(а):не, им далеко переезжать.. Километра полтора от дачи до моря...shmon писал(а):Продавай дачу, переезжай на мореMadPaul писал(а):На самом деле, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо администрации отеля, что пошли навстречу - в этих местах всё море перегорожено заборами и поделено между базами отдыха. Мы ставили палатку и парились в укромном месте в свете фар - это было так здорово, что моя Юля на даче париться теперь отказывается, требует моря![]()
![]()
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Ешкин кот! Я здесь купался!!! В 1993 году был. Выпустился с училища и попал по распределению во Владивосток. Приехал, а моей части нет... Два дня шарахался, пришлось обратно ехать.
А как быть во Владике и в Тихом океане не ускупаться??? До сих пор запах мазута и моря помню..
Маришка! Спасибо за классный рассказ! Зачитался! От Оксанки огромный привет всем Вам! Особенно Маленькому Палычу! Скучаем!!!
А как быть во Владике и в Тихом океане не ускупаться??? До сих пор запах мазута и моря помню..
Маришка! Спасибо за классный рассказ! Зачитался! От Оксанки огромный привет всем Вам! Особенно Маленькому Палычу! Скучаем!!!
- Вложения
-
- Мор вокзал.jpg (39.45 КБ) 3224 просмотра
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Замечательные фотографии!!!)))
Марин, а этот танчик не ипонческий? Уж больно маленький, наш боец бы не залез бы в него поди....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
Послужной список
Не, это наш. Это Т-18, он же - МС-1 (малый, сопровождения), он же в девичестве - "Рено". Это первый отечественный серийный танк, поступил на вооружение в 1932 году. Экипаж 2 человека, мотор 30 л.с., пушка (30 мм) и пулемет, либо пара пулеметов. На момент начала Хасанских событий (1938 г.) на Дальнем Востоке в РККА других не было. Да и вообще других не было: уже купленные на тот момент "трактора" Дж. У. Кристи на тот момент находились в доработке их до состояния БТ-2/5/7, а Т-26 не успел полностью насытить войска. Это клон франузких "Рено" времен Первой Мировой. В Гражданскую пара этих танков была захвачена Красной армией и даже успела повоевать под именами "Боец за свободу трудящихся тов. Ленин" и "Борец за свободу трудящихся тов. Троцкий". Потом на их основе и был сделан МС-1.Scorch писал(а):Замечательные фотографии!!!)))
Марин, а этот танчик не ипонческий? Уж больно маленький, наш боец бы не залез бы в него поди....
Насчет "не залез бы". Вполне залез! Во-первых, особо здоровых и длинных в танкисты никогда не брали, а во-вторых, тогда средний рост в поколении был гораздо меньше, чем сейчас: приклад того же самого СКС или АК, принятого на вооружение всего на 10 лет позже, был бы нам с тобой коротковат, т.к. проектировался на "среднестатистического" человека ростом 160 см.
- Большой Палыч
Послужной список
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Мне кажется ,что учитывая опыт предыдущей поездки, единственный транспорт который он согласится гнать из тех краев это ракета с космодрома "Восточный"
- Большой Палыч
Послужной список
Ну, с Мобильным ни в чем нельзя быть уверенным. Не удивлюсь, если он перегоны обоих транспортных средств совместит!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Подумал что это отжатый у ипонцев танчик, они там все некрупные.... ДУмал какой нить концерн сузуки выпустилд такой танчик )))Большой Палыч писал(а):.... Это Т-18, он же - МС-1 (малый, сопровождения), он же в девичестве - "Рено". Это первый отечественный серийный танк, поступил на вооружение в 1932 году. Экипаж 2 человека, мотор 30 л.с., пушка (30 мм) и пулемет, либо пара пулеметов. На момент начала Хасанских событий (1938 г.) на Дальнем Востоке в РККА других не было. ....
Теперь все понятно - спасибо за экскурс в историю.. Люблю такие вещи, и историю и военную технику с историей
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Бахыт! Ты, что? Это же Т-18. С 1927 г. производился. В основе конструкции лежит французский танк "Рено". Несколько экземпляров захватили под Одессой и разобрали до винтика. Так появился Т-17. А это уже типа своя модернизация. Их часто можно увидеть в хрониках. Я ребенком такой из картона склеивал. )))Scorch писал(а):
Замечательные фотографии!!!)))
Кстати, при создании сотового камуфляжа эти танки так же подвергались изучению.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!