Кстати, Тёма, обрати внимание на фото, где "Жига" местами раскалена докрасна. Посмотри, какие области светятся, а какие - нет. Это - наглядная иллюстрация того, что я говорил про РУФы, высоту пламени и влияние бака для воды/парогенератора на температуру дымовых газов. А теперь представь, что вода в баке на момент фото, еще не нагрелась.
Утеплить кайфандру
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Утеплить кайфандру
bokax
Собсно, что я и пытался сказать!
Кстати, Тёма, обрати внимание на фото, где "Жига" местами раскалена докрасна. Посмотри, какие области светятся, а какие - нет. Это - наглядная иллюстрация того, что я говорил про РУФы, высоту пламени и влияние бака для воды/парогенератора на температуру дымовых газов. А теперь представь, что вода в баке на момент фото, еще не нагрелась.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Палыч, я тут немного не согласен.Большой Палыч писал(а):bokax
![]()
![]()
Собсно, что я и пытался сказать!
Если РУФ мелко накрошить, то он тоже даёт хороший факел. Дело в том, что РУФ очень спрессованный (плотность почти в 2 раза выше дерева) и процесс окисления происходит более медленно (площадь контакта маленькая). Поэтому дрова дают больше жару, но и выгорают быстро.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Пирометр на блестящей нержавейке врет. Мерить если только термопарой.bokax писал(а):Если у кого есть пирометр, то можно помониторить температуру дымовой трубы на улице на различных режимах. Там будет видно, когда начинается этот процесс отложения на трубе.
- Большой Палыч
Послужной список
- bokax
Послужной список
О РУФе, прессованном опиле. У пини-кея отверстие внутри, окисление быстрее происходит.Большой Палыч писал(а):bokax
Мы говорим о РУФах, или о пини-кеях/евродровах?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Всё нормально. Конечно без обид.Флагман писал(а): Поэтому без обид!
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
-
alp
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня идеально чистый дымоходБольшой Палыч писал(а):bokax
Тёма, вот, собственно, иллюстрация того, о чем я говорю: А полемика на эту тему здесь: http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... -t433.html, начиная с крайнего поста на странице.
-
alp
Послужной список
-
alp
Послужной список
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Верхний желтенький из крупных опилок, рассыпается, горит не очень, остается много золы.alp писал(а):Кстати руфы разные бывают
Нижний белый из березовой пыли, горит отлично, золы остаётся мало.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Да ладно, а мы и не знали...alp писал(а):Кстати руфы разные бывают
Сидим тут в танке окопались и ждём заполните Вы профиль или уже стрелять
их еще и по топору чуешь, что разные
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- bokax
Послужной список
Это можно определить путём взвешивания.Ab$ent писал(а):Нижний уже расслаиваться начал. Значит влаги нахватался.
Несвежий...
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Тоже не согласен, у меня в городе в Леруа сейчас в городе точно такие же брикеты продаются. Я так понимаю, что это не совсем полное/качественное заполнение опилками всего пространства при прессовании. Крайний раз топил мобибу именно такими же брикетами. И не всегда получалось с первого раза разрубить брикет пополам. Визуально практически не определишь, только по весу.Ab$ent писал(а):Нижний уже расслаиваться начал. Значит влаги нахватался.
Несвежий...
Не соглашусь, дубовые доски дают по ощущениям гораздо больше жара по сравнению с брикетами РУФ (про пиникей сказать не чего не могу, не пробовал) при условии того, что доски все таки сухие. У досок интенсивность горения куда больше брикета. Это даже наглядно видно о ощущаешь на своей шкуре при подбрасывания одного брикета температура не на столько подскакивает, чем от одного брусочка меньшего размера чем брикет. Вообще для себя уяснил что все таки лучше миксовать эти две составляющие. Брикеты дают больше времени ловить кайф, а дубовые доски температуру для этого кайфа.alp писал(а):Топлю руфами белыми или дубом жар одинаковые просто с руфами попроще
- Большой Палыч
Послужной список
Значит, в тот день просто не повезло с перепадом давления, потому и тяга была слабой. В любом случае, нужен доп. сегмент дымохода: и от осаждения сажи спасет, и при небольшой разнице давлений поможет.alp писал(а):У меня идеально чистый дымоход
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych