Вот и я думаю, если женская симпатишнее, нафига нам мужская?)))
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Я эту фотографию по-своему понял. У нас это называется "прогрев ствола". Обычно делается производством нескольких пристрелочных выстрелов перед началом соревнований. Но, если с патронами дефицит, приходится ствол греть в бане. А рядом сидит мужик, у которого много патронов. Это именно он скупил у коллеги всю одежду за горсть патронов.Большой Палыч писал(а): Итак: Что бы это значило?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович
Еще теплее!!!
Особенно, насчет "прогрева ствола"!
Кстати, версия "одежда за патроны" не так уж далека от реальности ("мне нужна твоя одежда, оружие и мотоцикл!", ага), правда, не в данном случае. Патроны, наряду с бензином, запчастями и самоплясом - весьма обычная валюта в таёжных расчетах, причем зачастую - более востребованная, чем рубли: тысячную купюру в бак не зальешь и в патронник не засунешь; нет, попробовать, конечно можно, но эффекта не будет - проверено!
. Так, например, одно время мы с Мариной несколько лет подряд приобретали дивный самопляс на шикше из расчета "три пачки дроби №3 калибра 20х70 за две полторашки". Или, вот, например, мои лыжи (Мобильный оценил); обтянуть их оленьим камусом (18 шт.) обошлось мне в зажигание от "Бурана" и пять пачек "семерки" двадцатого калибра.
Еще теплее!!!
Кстати, версия "одежда за патроны" не так уж далека от реальности ("мне нужна твоя одежда, оружие и мотоцикл!", ага), правда, не в данном случае. Патроны, наряду с бензином, запчастями и самоплясом - весьма обычная валюта в таёжных расчетах, причем зачастую - более востребованная, чем рубли: тысячную купюру в бак не зальешь и в патронник не засунешь; нет, попробовать, конечно можно, но эффекта не будет - проверено!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
- Большой Палыч
Послужной список
Batman
Еще сильнее тепло! Особенно - насчет греется-обсыхает.
Баня на тот момент еще не вышла на режим, потому на фотографии и различить что-то еще можно.
Еще сильнее тепло! Особенно - насчет греется-обсыхает.
Баня на тот момент еще не вышла на режим, потому на фотографии и различить что-то еще можно.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
В детстве зимой языком к железу случайно не прислонялись? Думаю, что каждый пытался это проделать, потом не у каждого получалось вернуть язык в тепло!
Думаю, что данный джентльмен на морозе прислонил свой ствол к другому, далее всем всё известно, что с этим бывает. И вот, как итог отогрев двух стволов! 
- Большой Палыч
Послужной список
v_kostyukov
"Отогрев ВСЕХ стволов" - серьезная заявка на победу в конкурсе на лучшее название фото!
Сам хотел эту тему обыграть, когда Шеф и Виталий про стволы заговорили, да не решился давать подсказку!
Мороза, правда, не было, так, снежок легкий, но для того, чтобы замерзнуть (а не примерзнуть) сильный мороз и не обязателен.
"Как сообщают новостные ленты, самый длинный поцелуй зарегистрирован в этом году в поселке Певек, Россия. Он продолжался всю полярную ночь и состоялся между мальчиком и железными качелями на детской площадке."
Сам хотел эту тему обыграть, когда Шеф и Виталий про стволы заговорили, да не решился давать подсказку!
"Как сообщают новостные ленты, самый длинный поцелуй зарегистрирован в этом году в поселке Певек, Россия. Он продолжался всю полярную ночь и состоялся между мальчиком и железными качелями на детской площадке."
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Поди обмок парень в "пампасах"(в лодке перевернулся, первый лед проверял, толкал таежный транспорт да вспотел/провалился в глубокую лужу по грудь как минимум), вот и присел в баньку отмокать/отогреваться и сушиться ))))) поди так все было, ась, Палыч?
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Может он товарища страхует?! От медведей. Тайга же. Один парится, второй на стрёме.
- Большой Палыч
Послужной список
Итак, первая часть нашего конкурса на лучшее объяснение происходящего на фотографии завершилась. Все наши постоянные радиослушатели были активны, все боролись за победу. Но, несмотря на всеобщую волю к победе, правильное (общее на двоих) объяснение дали Бахыт (Scorch) и Олег (Bee-keeper).Большой Палыч писал(а): Наша радиостанция проводит конкурс на лучшее объяснение происходящего на фотографии.
Действительно, все так и было. В течение двух дней мы мокли под обложным дождем и снегом, толкали и чинили машины, проваливались в лужи... В общем, намоклись и намерзлись по самое "Не балуйся!". В скобках отметим: "а все потому, что у нас не было тестируемой новинки от "Мобибы"!
Как было? А вот так: И вот, наконец, баня! Баня, это, конечно, прекрасно, но ведь медведи...
В общем, оба правы. В связи с этим прошу скинуть в личку ваши домашние адреса с индексами.
Итак, вторая часть конкурса на лучшее название фотографии продолжается!
Ждем ваших ответов, уважаемые братья-мобибийцы!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Давеча Палыч грыб обещал Андрею104, тот ждёт наивный надеется... А тут вона чего 
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Большой Палыч
Послужной список
Ну, Палыч - он зверь такой, он выполняет ВСЕ, что обещает, числится за ним такая характерная особенность (ее еще самоуважением называют); может, привычка армейская (все-таки офицер), а может, "таёжный образ жизни" виноват, в котором это принято; сие науке неизвестно.shmon писал(а):Давеча Палыч грыб обещал Андрею104, тот ждёт наивный надеется... А тут вона чего
А все остальное можно узнать непосредственно у Андрея: раз он не светит эту тему на форуме, то и я, уважая его мнение (и, кстати, правила форума), тоже не буду.
Кстати, у него же ты можешь узнать когда гриб и на форуме появится, а также и то, отчего не появился до сих пор.
В общем, sapienti sat.
А "Вона чего", это, кстати, чего?
- Большой Палыч
Послужной список
Илья, если не возражаешь, то вариант ответа принимается с поправками, предложенными Олегом: "Карты, деньги и ТРИ ствола")))Флагман писал(а):Большой Палыч
Мой вариант - Тайга, Кайфандра, два ствола!
Кстати, на фото есть карты и деньги?!)))