Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендации по эксплуатации.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатац
На сколько я понял сначала были щели, потом бак провалился(осел) внутрь топки и в таком виде его заклинило?
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Илья, я скажу более того... что твоя версия более логичная, тк наполняя водой бак, он сильнее давит по закону физики... куда? что приводит к чему? (как следствие меньшему объему печки)glu_iv писал(а):На сколько я понял сначала были щели, потом бак провалился(осел) внутрь топки и в таком виде его заклинило?
а по ситуации, я написал, так как есть и не скрываю что четкого понимания у меня лично об этой экспериментальной печи нет, и не скрываю того чего мне прислали ибо добавить чего сам я бы не смог.
что посоветуете? ...давайте советы, где чего поджать, провернуть, подсунуть
объёмы топки уменьшать не хочу
ps Админам: я точно не в ту ветку написал, чтоб не захламлять, перенесите плиззз, т.к. далее если и пойдет тема, то не про кайфандру как целое изделие. Благодарствую.
Последний раз редактировалось shmon 21 авг 2017, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Приветствую Я не понял про стяжки укороченые .... До растопки Топку похоже стянули на холодную.......... 1-ые печи были без стяжек.... Или я чего-то не понял опятьshmon писал(а):Илья, я скажу более того... что твоя версия более логичная, тк наполняя водой бак, он сильнее давит по закону физики... куда? что приводит к чему? (как следствие меньшему объему печки)glu_iv писал(а):На сколько я понял сначала были щели, потом бак провалился(осел) внутрь топки и в таком виде его заклинило?
а по ситуации, я написал, так как есть и не скрываю что четкого понимания у меня лично об этой печи нет, и не скрываю того чего мне прислали ибо добавить чего сам я бы не смог. Просто получается все кругом молодцы, я за Вас рад!
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
В принципе, эти стяжки не особо и нужны - они служат для того, чтобы элементы печи (корона, топка, бак) не разъединились в процессе эксплуатации.
Лично у меня как только печь разогревается разъединить что-либо достаточно сложно - металл расширяется и неплохо так расклинивается. Потом, после остывания нормально разъединяется все.
Но я все равно дозаказывал корону и стяжки к своей Кайфандре (у меня первая модель).
Как я понял, у Артема зазор между топкой и баком оказался таким большим, что бак провалился в топку до самого крана. Поэтому ему пришлось укорачивать (подгибать) штатные стяжки.
Как то так...
Лично у меня как только печь разогревается разъединить что-либо достаточно сложно - металл расширяется и неплохо так расклинивается. Потом, после остывания нормально разъединяется все.
Но я все равно дозаказывал корону и стяжки к своей Кайфандре (у меня первая модель).
Как я понял, у Артема зазор между топкой и баком оказался таким большим, что бак провалился в топку до самого крана. Поэтому ему пришлось укорачивать (подгибать) штатные стяжки.
Как то так...
Иногда хочется, чтобы всегда 
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
shmon
Артем, приветствую. Ну не везет тебе)))
У меня все отлично подогнанно, ничего не проваливается. Правда повторил "подвиг" Палыча, уплотнительную резинку от крана потерял, хорошо, фум лента с собой!
А попробуй порукодельничать, молоточек и проставку, пожестянить так сказать. Там работы на 30 мин и убудет нормальный упор для бака!
Артем, приветствую. Ну не везет тебе)))
У меня все отлично подогнанно, ничего не проваливается. Правда повторил "подвиг" Палыча, уплотнительную резинку от крана потерял, хорошо, фум лента с собой!
А попробуй порукодельничать, молоточек и проставку, пожестянить так сказать. Там работы на 30 мин и убудет нормальный упор для бака!
- glu_iv
Послужной список
Я думаю случай гарантийный, все решится благополучно. У меня Кайфандра из второй партии с выпадающим завихрителем, но собирается и разбирается чётко. Только два сегмента дымохода плотно садятся, пришлось первый раз приложить усилие. Сейчас просто глубоко не сажаю.
Думаю просто случайный косяк. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня тоже дымоход до конца не садится на одном сегменте, как раз после проходки. Ну тоесть садится, но потом замучаешься разбирать. Надо с этим что то делать. Толи обжать предыдущий, толи подстучать шов следующего дымохода.glu_iv писал(а):Только два сегмента дымохода плотно садятся, пришлось первый раз приложить усилие. Сейчас просто глубоко не сажаю.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Илья, читай внимательнее про какую печь Артем пишет))))glu_iv писал(а):Я думаю случай гарантийный, все решится благополучно.
Моя баня-везде со мной!
- glu_iv
Послужной список
Диастел
Так про Жигу. Или я что то не понимаю?
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
У Артема эксперементальная "Злюка"....glu_iv писал(а):Диастел
Моя баня-везде со мной!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
нееее, Вы мне льстите...
Это ЖИГА! просто не та, что шла с палатками.
Пока версия Игоря (Мобильного) меня больше всего вдохнавила, но рука одна и минимум недели 2 до тестов есть...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мы заменим печь Артему Александровичу. Пришлем новую Игорю Сергеевичу. У него поменяет.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Докладываю, указанное решение по установке турбулизатора, на первой партии печей, работает.
Прошло уже 3 топки в разных тепловых режимах, все на месте, никуда не выпадает и прекрасно складывается в транспортное положение, без демонтажа. Предположу что так и должно было быть изначально.
Прошло уже 3 топки в разных тепловых режимах, все на месте, никуда не выпадает и прекрасно складывается в транспортное положение, без демонтажа. Предположу что так и должно было быть изначально.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Заметил вчера, когда собирал палатку, что пару элементов одного каркаса подогнуло в дугу. Скорее всего потолочные, можно будет поподробней глянуть. И странно, что только одного. Думаю, что где то не аккуратно тент натягивал. Стоит поправить, или пусть так и будет? Вроде не порядок, но на собранной палатке не заметно. А если постоянно туда-сюда гнуть, думаю не есть хорошо. Больше ни кто каркас не загибал? 
Еще вопросик. Ни кто случайно не мерил температуру под короной жиги? Был бы термометр под рукой сам бы померил. А то как выбираюсь спонтанно, так забываю про термометры.
Хотел пол замутить сплошной. Страшно, что гореть начнет или плавить. В последний раз мокрую жухлую траву не не подпалил. Но я и не сильно долго топил. Или уже не морочить голову?!
Еще вопросик. Ни кто случайно не мерил температуру под короной жиги? Был бы термометр под рукой сам бы померил. А то как выбираюсь спонтанно, так забываю про термометры.
Хотел пол замутить сплошной. Страшно, что гореть начнет или плавить. В последний раз мокрую жухлую траву не не подпалил. Но я и не сильно долго топил. Или уже не морочить голову?!
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня было подобное подозрение при сборке, тоже на потолочной части. Ничего гнуть не стал, после сборки/разборки палатки все вернулось на исходное._dmi писал(а):Заметил вчера, когда собирал палатку, что пару элементов одного каркаса подогнуло в дугу. Скорее всего потолочные, можно будет поподробней глянуть. И странно, что только одного. Думаю, что где то не аккуратно тент натягивал. Стоит поправить, или пусть так и будет? Вроде не порядок, но на собранной палатке не заметно. А если постоянно туда-сюда гнуть, думаю не есть хорошо. Больше ни кто каркас не загибал?
Пол можно мутить - под короной температура комфортная, экран работает
Иногда хочется, чтобы всегда