Топливо

Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Топливо

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): А если бы были рыболовецкие артели, и много, как при коммунистах или царе-батюшке, то рыбы было бы много, и была бы она крупной!
Ввели же нормы вылова - 5 кг в сутки на одного человека и норму вывоза - 10 кг с рыбалки за раз в любом виде (вяленая, копченая, соленая) Тоже считаю что были бы артели, было бы порядок ибо был бы ХОЗЯИН. А хозяин никогда не позволит "захиреть" хозяйству.

По теме, знаю места где топить дома рыбой это норма, но для многих это конечно дикость и "откровение".... У нас рыба все таки это прежде всего корм скоту и пища людям.
Думаю заготовить дровишек по осени для следующего сезона, удобно однако не носится по лагерю в поисках дров - а сразу иметь стартовую растопочную сумочку с заготовленными 100 процентно рабочими дровишками для растопки. Как например меня Палычь снабдил в вояже на Алтай, я кстати часть этих дров обратно привез в Омск )))) Тем более если брать кайфандру в комплекте которой идет экономичная жига то ее брикетами говорят особо непотопишь.... Дрова в разы эффективней.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Ну если с таким подходом к делу идти, то раньше и бань не было, все в печках парились, а мылись на сеновале, думаю, что и сейчас где-то практикуют. А некоторые даже собой печи топили...ну пусть даже паровозные. А кде проблема и с дровани и с рыбой, какашками топят)))
Ну а где то людьми ужинают)))
Не, я все понимаю...но глядя на ценники в магазинах, выгоднее свининой печи топить.
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Мишань? Ярославль всегда к царю возил и возить рыбу будет... Не скромничай. Есть рыба и вдоволь.
Ага есть, либо в запретке, либо сетями браконьерить, а на спиннинг и прочие честные способы в последнее время не очень.
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

на выходных протапливал Жигу в кайфандре. Березовые поленышки (непросушенные) и брикеты. Брикеты даже не те из Леруа, а дурные, Аксоновские разгорались в разы эффективней сырой березы, а с золой есть такой трюк: когда в печи уже полно прогоревших дров и золы, беру длинный шампур и через дырочку в дверце топки шурудю золу, переворачивая все там - печь разгоняется, как ядерная турбина - аж гудеть начинает.
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Благодарил (а): 1132 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Dimmx писал(а):когда в печи уже полно прогоревших дров и золы, беру длинный шампур и через дырочку в дверце топки шурудю золу, переворачивая все там - печь разгоняется, как ядерная турбина - аж гудеть начинает.
А искры из трубы не летят?
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1494 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Бигстеп
Шапочку на Кайфандру надеть! Красненькие продаются! Беленькие можно самому сделать. :)
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

_dmi писал(а):Бигстеп
Шапочку на Кайфандру надеть! Красненькие продаются! Беленькие можно самому сделать. :)
Продаётся все что угодно, но мы держимся... :D
Видимо пока не прожгу крышу, накидку не сделаю... ;)
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1494 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Я подстраховался сразу в первый раз и не зря. Дрова были не очень. И всю защиту засыпало угольками. Нашел один прожиг, но на боковой стенке. Без защиты было бы решето, а не крыша!
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

_dmi
Я стараюсь топить брикетами, с сухими дровами проблема, даже годовалые на даче, шипят немного при горении. :(

А для накидки думаю использовать огнеупорный брезент, осталось его найти в розничной продаже.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я для себя решил, что брикеты это очень удобно и недорого. Особенно те, что из МурленМуроло))) Только грязи от них много, вот думаю приспособить пластиковый контейнер с крышкой. И брикеты суше и целее будут и в машине чисто.
Например вязанка сухих дров, полешек так 7 в магазине стоит каких то совсем нескромных денег, если не изменяет память, что-то около 200 рублей!!! А искать дрова на месте это лотерея, может найдешь, а может нет... Вот намедни в Костромской, нашел сушину, завалил, раскряжевал, наколол. Вроде бы легкая и сухая...а нихрена не горит, а только тлеет.
А с брикетами всегда будет дело)))
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

shmon писал(а):Дык так-то оно канешно, слышал о таком не целевом использовании рыбы Тока у нас сейчас рыбы мало, а дров и их аналогов в достатке, поэтому каждая пойманная рыбка на вес золота.
Мишань? Ярославль всегда к царю возил и возить рыбу будет... Не скромничай. Есть рыба и вдоволь.[/quote]
Миша, "вы хочете рыбы? Их есть у нас!" "У нас этой рыбы - ну просто завались!" Добро пожаловать в Сибирь, Баха и Дмитрий не дадут соврать! Кстати, дров - тоже!
Артем, малоизвестно, но факт. Томский острог был основан в Смутное время/семибоярщину (1604) по указу Бориса Годунова (на тот момент - и.о. царя). А на коронацию первого Романова Томская волость (тогда еще небольшая, меньше полумиллиона квадратных километров) поклонилась новому царю бочкой соленых ершей (аааафигенно вкусная рыба, если кто не знает). Содержимое бочки весило ровно пуд (16 кг), а в бочке было ровно 100 ершей. Так что не надо тут про "поставщика двора Е.И.В."! )))
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Если есть выбор среди RUF между березовыми и сосновыми, то лучше брать берёзовые. Топил вчера в походе сосновыми при +2 и 100% влажности. Искры летят, золы оставляют много, КПД низкий. До утра угольки тлели в печке. Кинул утром дров сосны, сразу процесс пошёл. Сосновые руфы больше не куплю. От берёзовых даже и выгребать из топки нечего.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я так понял, чем меньше фракция опилок в РУФе, тем лучше.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6285 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Поинтересовался у продавцов Пиникей в Усолье, где покупаю, почему некоторые брикеты можно разломить рукой, а некоторые топором не разрубишь, и из какого дерева они делаются. Ответ такой: брикеты производятся из опилок сосны и лиственницы в определённой пропорции. Соблюсти эти пропорции не всегда получается. Чем больше последней, тем твёрже брикет. Смола в небольших количествах всё-таки используется как связующее при термообработке, (что тоже отчасти влияет на твёрдость), хотя в рекламе сказано, что смол нет.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

AlexL писал(а):Смола в небольших количествах всё-таки используется как связующее при термообработке, (что тоже отчасти влияет на твёрдость), хотя в рекламе сказано, что смол нет.
Поскольку породы дерева хвойные, то смола там априори есть. Реклама имеет в виду то, что там нет формальдегидных смол, которые используются в качестве связующего в ДСП/ОСБ/ДВП/МДФ и пр. Те, да, шибко вредны. Собственно, из-за них производство подобных материалов на территории ЕС запрещено.
Ответить

Вернуться в «Как правильно топить печь и достичь высокой температуры в парилке?»