один дымоход не опрокинет палатку, она ведь у Вас добротно колышками закреплена, не так ли? Раскачивания можно не бояться, вертикально поставленный дымоход не упадет. Польза в большей мощности печи - дрова будут гореть интенсивнее (прожорливость вырастет тоже). Не всегда это нужно, в принципе основной мощности Жиги в Кайфандре за глаза. Я и так несколько раз даже парился с открытой дверцей._dmi писал(а):т.е. очень пользительная штука, необходимая к приобретению?
Не будет длинный дымоход дополнительно раскачивать ветром? Или не на столько сильно увеличивает? В данном случае, применительно к Кайфандре.
ps. Заранее извиняюсь. Вопрос может и простой и повторяюсь где. Опыт только получаю. Форум еще не до конца прочитал.
КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Sviri
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Привет любители мобиб ,у меня тут произошла ситуация.Стояла баня на каменном бережку ,начали собирать убрали оттяжки и отвернулись на минуту , вдруг налетел ветер перевернул баню и вот что случилось один из сопряжений дуги (со стороны где печь) сломалась , подскажите что делать ? Раньше пользовался МБ10 такого небыло
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Sviri
заказать у производителя запасное колено, или выправить концы трубок и поставить муфту.
заказать у производителя запасное колено, или выправить концы трубок и поставить муфту.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Наконец удалось победить рутину и вырваться на трехдневную рыбалку. Где и планировалось испытать недавно пришедшую "Кайфандру".
Брикетов в магазине, где тарили продукты не оказалось. Душа предчувствовала радость свободы и рвалась из города. С мыслями, что вокруг будет лес, зачем тратить время и искать брикеты, рванули.
Приехали уже потемну. В восемь уже хоть глаз выколи. Пришлось ставить промежуточный лагерь. Чуда не произошло. Шатер ставили уже под дождем в свете фар. Как уже все устали от этих дождей. Не Сибирь, - а тропики! На следующий день в плане рыбалка и баня. Немного уходим по воде от дорог и людей.
По рыбачить с горем пополам удалось. Мало того, что дождь так и не прекратился, так еще и задул ветрище и периодически окатывало градом. Шатер с банькой пришлось спрятать в кустах. Что бы хоть немного погасить ветер. С дровами оказалось немного сложнее. Найти сушняк почти невозможно. Сухостой то конечно есть. Но он уже пропитался водой как губка. Воду можно отжимать руками в прямом смысле этого слова. Что посуше отобрали покололи. Еле разожгли печь. Потребовался турбонаддув. Жара и легких хватило, чтобы вскипятить воду и та еле булькала. Один раз даже удалось поднять до годной температуры, но не на долго. Еще раз добрым словом вспомнилась торопливость. Можно было бы взять дрова с собой. Ну и эти чертовы брикеты, все равно не успели до места засветло.
На печку грешить не стали. Дрова ни какие. Так еще видимо давление. С костром та же беда.
Вторая попытка. День второй.
Наступивши на грабли, поехал искать дрова с лодки. Во время утреннего заплыва по рыбу, заприметил где можно разжиться. Разжились осиной. Не береза, конечно. Но чем Бог послал. И горит лучше, чем то, что уже есть "сухого".
Разжигали долго. Дым стелился прямо вдоль трубы и по палатке. Зато печь сразу загудела. Ну и прожорливая Жига. Тонкие осиновые полешки высасывает за пят минут. Погрелись закинули полную топку, быстро окунулись, возвращаешься - все прогорело. Новая закладка - температура махом падает. Надо прогревать опять. Толстые полешки гореть отказывались. Совсем.
Температура на улице десять градусов с ветром, воды четырнадцать. Думаю, мы немного удивили своих немногочисленных соседей. В то время когда все кутались в телогрейки, пожалуй интересно смотрелось, как три голых мужика бегали из кустов в реку. Один даже не выдержал пришел посмотреть.
Итак обобщаем. Осталось ощущения не завершенности. Надо еще пробовать но человечьими дровами. Ну и привыкать к печке. Хочется добиться, что бы всегда было жарко. Чуть меньше, чуть больше, - но жарко
Сейчас, если прощелкаешь вспышку, и дрова прогорели, температура резко падает.
Когда распаковывал-разбирал печь. В эйфории располосовал пару пальцев, сразу даже не заметил. Сам виноват. Тонкая нержавейка, надо было думать.
Да, хорошо, что временно накинул ПП-600 на крышу. Все полотно в угольках. Тент был бы в решето. После детального осмотра выявил, что один уголек таки прошил стенку в районе дверной растяжки. Почему временно, ПП мне не нравится. Расползается, колется немного. Позже надо будет по поводу накидки подумать.
Из пожеланий нужен теплый пол и полок. Нет, они просто необходимы. Стульчики конечно мобильны. Но поход не пеший. Столько барахла, что полок, погоды уже не сделает.
Надеюсь сезон только начинается. Осталось найти еще хотя бы одного безбашенного товарища для компании.
Брикетов в магазине, где тарили продукты не оказалось. Душа предчувствовала радость свободы и рвалась из города. С мыслями, что вокруг будет лес, зачем тратить время и искать брикеты, рванули.
Приехали уже потемну. В восемь уже хоть глаз выколи. Пришлось ставить промежуточный лагерь. Чуда не произошло. Шатер ставили уже под дождем в свете фар. Как уже все устали от этих дождей. Не Сибирь, - а тропики! На следующий день в плане рыбалка и баня. Немного уходим по воде от дорог и людей.
По рыбачить с горем пополам удалось. Мало того, что дождь так и не прекратился, так еще и задул ветрище и периодически окатывало градом. Шатер с банькой пришлось спрятать в кустах. Что бы хоть немного погасить ветер. С дровами оказалось немного сложнее. Найти сушняк почти невозможно. Сухостой то конечно есть. Но он уже пропитался водой как губка. Воду можно отжимать руками в прямом смысле этого слова. Что посуше отобрали покололи. Еле разожгли печь. Потребовался турбонаддув. Жара и легких хватило, чтобы вскипятить воду и та еле булькала. Один раз даже удалось поднять до годной температуры, но не на долго. Еще раз добрым словом вспомнилась торопливость. Можно было бы взять дрова с собой. Ну и эти чертовы брикеты, все равно не успели до места засветло.
На печку грешить не стали. Дрова ни какие. Так еще видимо давление. С костром та же беда.
Вторая попытка. День второй.
Наступивши на грабли, поехал искать дрова с лодки. Во время утреннего заплыва по рыбу, заприметил где можно разжиться. Разжились осиной. Не береза, конечно. Но чем Бог послал. И горит лучше, чем то, что уже есть "сухого".
Разжигали долго. Дым стелился прямо вдоль трубы и по палатке. Зато печь сразу загудела. Ну и прожорливая Жига. Тонкие осиновые полешки высасывает за пят минут. Погрелись закинули полную топку, быстро окунулись, возвращаешься - все прогорело. Новая закладка - температура махом падает. Надо прогревать опять. Толстые полешки гореть отказывались. Совсем.
Температура на улице десять градусов с ветром, воды четырнадцать. Думаю, мы немного удивили своих немногочисленных соседей. В то время когда все кутались в телогрейки, пожалуй интересно смотрелось, как три голых мужика бегали из кустов в реку. Один даже не выдержал пришел посмотреть.
Когда распаковывал-разбирал печь. В эйфории располосовал пару пальцев, сразу даже не заметил. Сам виноват. Тонкая нержавейка, надо было думать.
Да, хорошо, что временно накинул ПП-600 на крышу. Все полотно в угольках. Тент был бы в решето. После детального осмотра выявил, что один уголек таки прошил стенку в районе дверной растяжки. Почему временно, ПП мне не нравится. Расползается, колется немного. Позже надо будет по поводу накидки подумать.
Из пожеланий нужен теплый пол и полок. Нет, они просто необходимы. Стульчики конечно мобильны. Но поход не пеший. Столько барахла, что полок, погоды уже не сделает.
Надеюсь сезон только начинается. Осталось найти еще хотя бы одного безбашенного товарища для компании.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Эх... лодочка... мотор... мечта )))))
Или Вам четвертого надо? )))))
Это кстати извечная проблема найти таких же "укушенных". Поэтому бросил эту затею и катаю в одну машину с женой по долами весям....
Так Вас же там трое Вы писали в отчете - или они еще не "обращенные" в мобибийскую веру? )))))Осталось найти еще хотя бы одного безбашенного товарища для компании
Или Вам четвертого надо? )))))
Это кстати извечная проблема найти таких же "укушенных". Поэтому бросил эту затею и катаю в одну машину с женой по долами весям....
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Я их который год не могу на зимние рыбалки с ночевками затащить. Сейчас то сильно переживали, что замерзнут. Куда потом в холод мокрым щемиться?
Уже и спальники приготовлены были. Не пригодились.
Боюсь как снег выпадет - я их потеряю.
- Scorch
Послужной список
Если у Вас будет Роснар Р-34 то поедут как миленькие.. Покажите им ролики с данной ветки http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t278.html_dmi писал(а):Я их который год не могу на зимние рыбалки с ночевками затащить. Сейчас то сильно переживали, что замерзнут. Куда потом в холод мокрым щемиться?Уже и спальники приготовлены были. Не пригодились.
Люди в этом дворце (палаткой язык не поворачивается назвать) ЖИВУТ неделями! Не существуют а ЖИВУТ! В комфорте почти домашнем! Причем он тебе везде этот комфорт, в любом диком месте на природе. С таким домом везде кайф!!! Давной о Роснар Р-34 мечтаю... Когда нибудь она появится у меня, я верю.
Пардоньте что не в профильной ветке об этом говорю.. Далее не буду засорять...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
При какой минимальной наружной температуре Кайфандра прокачивается? Может были у кого морозы...
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Друзья. кайфандра она и летняя и зимняя палатка, а вот печь "жига" она только летом, зимой самовар 
чудеса бывают, но надо понимать, что летом парабомба это много, а зимой "жига" да и еще с её аппетитом...не прокатит, даже не надо придумывать.
Как вариант просто на отопление без бака (сушилка на ночь "зимней" промокшей одежды), а вот как без бака, это уже не тут.
чудеса бывают, но надо понимать, что летом парабомба это много, а зимой "жига" да и еще с её аппетитом...не прокатит, даже не надо придумывать.
Как вариант просто на отопление без бака (сушилка на ночь "зимней" промокшей одежды), а вот как без бака, это уже не тут.
- Бигстеп
Послужной список
На брикетах Жигу можно так раскочегарить, что в палатке будет филиал ада. При не большом минусе должно работать.
- Шарапов Антон8
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Если КЦ1 и Парабомба отлично работают зимой, то почему жига с ее мощностью в маленькой кайфандре не сможет? (если говорить не о сильных морозах) Поясните пожалуйста.shmon писал(а):Друзья. кайфандра она и летняя и зимняя палатка, а вот печь "жига" она только летом, зимой самовар
- Dimmx
Послужной список
1. вообще у жиги меньше объем топки, даже чем у КЦ1, а у паробомбы еще и колосник есть.Шарапов Антон8 писал(а): Если КЦ1 и Парабомба отлично работают зимой, то почему жига с ее мощностью в маленькой кайфандре не сможет? (если говорить не о сильных морозах) Поясните пожалуйста.
2. что гадать - любые домыслы могут оказаться опровергнуты реальными фактами.. через 2 месяца мы все будем знать совершенно точно - могЁт или не мОгет.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Andreich
Послужной список
Мне кажется Палыч и раньше сможет проверить.Dimmx писал(а):1. вообще у жиги меньше объем топки, даже чем у КЦ1, а у паробомбы еще и колосник есть.Шарапов Антон8 писал(а): Если КЦ1 и Парабомба отлично работают зимой, то почему жига с ее мощностью в маленькой кайфандре не сможет? (если говорить не о сильных морозах) Поясните пожалуйста.
2. что гадать - любые домыслы могут оказаться опровергнуты реальными фактами.. через 2 месяца мы все будем знать совершенно точно - могЁт или не мОгет.
- aks
Послужной список
На брикетах и с пенофолом в минус 10 сто процентов потянет, особенно если сверху накинуть что-то типа второго слоя. Я даже не сомневаюсь нисколько.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну тогда есть шансы понырять в пухляк. А саму палатку чем можно утеплить сверху?aks писал(а):На брикетах и с пенофолом в минус 10 сто процентов потянет, особенно если сверху накинуть что-то типа второго слоя. Я даже не сомневаюсь нисколько.