КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Сообщение Dimmx »

_dmi писал(а):т.е. очень пользительная штука, необходимая к приобретению? :)
Не будет длинный дымоход дополнительно раскачивать ветром? Или не на столько сильно увеличивает? В данном случае, применительно к Кайфандре.

ps. Заранее извиняюсь. Вопрос может и простой и повторяюсь где. Опыт только получаю. Форум еще не до конца прочитал. :)
один дымоход не опрокинет палатку, она ведь у Вас добротно колышками закреплена, не так ли? Раскачивания можно не бояться, вертикально поставленный дымоход не упадет. Польза в большей мощности печи - дрова будут гореть интенсивнее (прожорливость вырастет тоже). Не всегда это нужно, в принципе основной мощности Жиги в Кайфандре за глаза. Я и так несколько раз даже парился с открытой дверцей.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
Sviri
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Sviri »

Привет любители мобиб ,у меня тут произошла ситуация.Стояла баня на каменном бережку ,начали собирать убрали оттяжки и отвернулись на минуту , вдруг налетел ветер перевернул баню и вот что случилось
20170904_211923.jpg
один из сопряжений дуги (со стороны где печь) сломалась , подскажите что делать ? Раньше пользовался МБ10 такого небыло
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 826 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Sviri

заказать у производителя запасное колено, или выправить концы трубок и поставить муфту.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1494 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Наконец удалось победить рутину и вырваться на трехдневную рыбалку. Где и планировалось испытать недавно пришедшую "Кайфандру".
Брикетов в магазине, где тарили продукты не оказалось. Душа предчувствовала радость свободы и рвалась из города. С мыслями, что вокруг будет лес, зачем тратить время и искать брикеты, рванули.
Приехали уже потемну. В восемь уже хоть глаз выколи. Пришлось ставить промежуточный лагерь. Чуда не произошло. Шатер ставили уже под дождем в свете фар. Как уже все устали от этих дождей. Не Сибирь, - а тропики!
Поехали...
Поехали...
На следующий день в плане рыбалка и баня. Немного уходим по воде от дорог и людей.
По рыбачить с горем пополам удалось. Мало того, что дождь так и не прекратился, так еще и задул ветрище и периодически окатывало градом. Шатер с банькой пришлось спрятать в кустах. Что бы хоть немного погасить ветер.
Первая установка
Первая установка
И в белой шапке
И в белой шапке
С дровами оказалось немного сложнее. Найти сушняк почти невозможно. Сухостой то конечно есть. Но он уже пропитался водой как губка. Воду можно отжимать руками в прямом смысле этого слова.
Иногда было солнце, и даже радуга
Иногда было солнце, и даже радуга
Типичный береговая картина. По нормальному уровню воды камней еще больше. Поэтому - только арматура. :)
Типичный береговая картина. По нормальному уровню воды камней еще больше. Поэтому - только арматура. :)
Что посуше отобрали покололи. Еле разожгли печь. Потребовался турбонаддув. Жара и легких хватило, чтобы вскипятить воду и та еле булькала. Один раз даже удалось поднять до годной температуры, но не на долго.
Запускаю "Жигу"
Запускаю "Жигу"
Между делом коптится окунь
Между делом коптится окунь
Еще раз добрым словом вспомнилась торопливость. Можно было бы взять дрова с собой. Ну и эти чертовы брикеты, все равно не успели до места засветло.
На печку грешить не стали. Дрова ни какие. Так еще видимо давление. С костром та же беда.
Немного красок в тему
Немного красок в тему

Вторая попытка. День второй.
Наступивши на грабли, поехал искать дрова с лодки. Во время утреннего заплыва по рыбу, заприметил где можно разжиться. Разжились осиной. Не береза, конечно. Но чем Бог послал. И горит лучше, чем то, что уже есть "сухого".
Разжигали долго. Дым стелился прямо вдоль трубы и по палатке. Зато печь сразу загудела. Ну и прожорливая Жига. Тонкие осиновые полешки высасывает за пят минут. Погрелись закинули полную топку, быстро окунулись, возвращаешься - все прогорело. Новая закладка - температура махом падает. Надо прогревать опять. Толстые полешки гореть отказывались. Совсем.
Температура на улице десять градусов с ветром, воды четырнадцать. Думаю, мы немного удивили своих немногочисленных соседей. В то время когда все кутались в телогрейки, пожалуй интересно смотрелось, как три голых мужика бегали из кустов в реку. Один даже не выдержал пришел посмотреть. :)
Чай не июль... :)
Чай не июль... :)
а вот и солнце
а вот и солнце
а теперь горбатый
а теперь горбатый
Итак обобщаем. Осталось ощущения не завершенности. Надо еще пробовать но человечьими дровами. Ну и привыкать к печке. Хочется добиться, что бы всегда было жарко. Чуть меньше, чуть больше, - но жарко :) Сейчас, если прощелкаешь вспышку, и дрова прогорели, температура резко падает.
Когда распаковывал-разбирал печь. В эйфории располосовал пару пальцев, сразу даже не заметил. Сам виноват. Тонкая нержавейка, надо было думать.
Да, хорошо, что временно накинул ПП-600 на крышу. Все полотно в угольках. Тент был бы в решето. После детального осмотра выявил, что один уголек таки прошил стенку в районе дверной растяжки. Почему временно, ПП мне не нравится. Расползается, колется немного. Позже надо будет по поводу накидки подумать.
Из пожеланий нужен теплый пол и полок. Нет, они просто необходимы. Стульчики конечно мобильны. Но поход не пеший. Столько барахла, что полок, погоды уже не сделает.

Надеюсь сезон только начинается. Осталось найти еще хотя бы одного безбашенного товарища для компании. :)
IMG_0440.JPG
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Эх... лодочка... мотор... мечта )))))
Осталось найти еще хотя бы одного безбашенного товарища для компании
Так Вас же там трое Вы писали в отчете - или они еще не "обращенные" в мобибийскую веру? )))))
Или Вам четвертого надо? )))))
Это кстати извечная проблема найти таких же "укушенных". Поэтому бросил эту затею и катаю в одну машину с женой по долами весям....
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1494 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Я их который год не могу на зимние рыбалки с ночевками затащить. Сейчас то сильно переживали, что замерзнут. Куда потом в холод мокрым щемиться? :) Уже и спальники приготовлены были. Не пригодились.
Боюсь как снег выпадет - я их потеряю. :)
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

_dmi писал(а):Я их который год не могу на зимние рыбалки с ночевками затащить. Сейчас то сильно переживали, что замерзнут. Куда потом в холод мокрым щемиться? :) Уже и спальники приготовлены были. Не пригодились.
Боюсь как снег выпадет - я их потеряю. :)
Если у Вас будет Роснар Р-34 то поедут как миленькие.. Покажите им ролики с данной ветки http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t278.html
Люди в этом дворце (палаткой язык не поворачивается назвать) ЖИВУТ неделями! Не существуют а ЖИВУТ! В комфорте почти домашнем! Причем он тебе везде этот комфорт, в любом диком месте на природе. С таким домом везде кайф!!! Давной о Роснар Р-34 мечтаю... Когда нибудь она появится у меня, я верю.
Пардоньте что не в профильной ветке об этом говорю.. Далее не буду засорять...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

При какой минимальной наружной температуре Кайфандра прокачивается? Может были у кого морозы...
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Друзья. кайфандра она и летняя и зимняя палатка, а вот печь "жига" она только летом, зимой самовар :)
чудеса бывают, но надо понимать, что летом парабомба это много, а зимой "жига" да и еще с её аппетитом...не прокатит, даже не надо придумывать.
Как вариант просто на отопление без бака (сушилка на ночь "зимней" промокшей одежды), а вот как без бака, это уже не тут. :roll:
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1099 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

На брикетах Жигу можно так раскочегарить, что в палатке будет филиал ада. При не большом минусе должно работать.
Шарапов Антон8
Благодарил (а): 3 раза
Послужной список

Сообщение Шарапов Антон8 »

shmon писал(а):Друзья. кайфандра она и летняя и зимняя палатка, а вот печь "жига" она только летом, зимой самовар :)
чудеса бывают, но надо понимать, что летом парабомба это много, а зимой "жига" да и еще с её аппетитом...не прокатит, даже не надо придумывать.
Как вариант просто на отопление без бака (сушилка на ночь "зимней" промокшей одежды), а вот как без бака, это уже не тут. :roll:
Если КЦ1 и Парабомба отлично работают зимой, то почему жига с ее мощностью в маленькой кайфандре не сможет? (если говорить не о сильных морозах) Поясните пожалуйста.
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Шарапов Антон8 писал(а): Если КЦ1 и Парабомба отлично работают зимой, то почему жига с ее мощностью в маленькой кайфандре не сможет? (если говорить не о сильных морозах) Поясните пожалуйста.
1. вообще у жиги меньше объем топки, даже чем у КЦ1, а у паробомбы еще и колосник есть.
2. что гадать - любые домыслы могут оказаться опровергнуты реальными фактами.. через 2 месяца мы все будем знать совершенно точно - могЁт или не мОгет.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Dimmx писал(а):
Шарапов Антон8 писал(а): Если КЦ1 и Парабомба отлично работают зимой, то почему жига с ее мощностью в маленькой кайфандре не сможет? (если говорить не о сильных морозах) Поясните пожалуйста.
1. вообще у жиги меньше объем топки, даже чем у КЦ1, а у паробомбы еще и колосник есть.
2. что гадать - любые домыслы могут оказаться опровергнуты реальными фактами.. через 2 месяца мы все будем знать совершенно точно - могЁт или не мОгет.
Мне кажется Палыч и раньше сможет проверить.
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

На брикетах и с пенофолом в минус 10 сто процентов потянет, особенно если сверху накинуть что-то типа второго слоя. Я даже не сомневаюсь нисколько.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

aks писал(а):На брикетах и с пенофолом в минус 10 сто процентов потянет, особенно если сверху накинуть что-то типа второго слоя. Я даже не сомневаюсь нисколько.
Ну тогда есть шансы понырять в пухляк. А саму палатку чем можно утеплить сверху?
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»