КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Да, именно про этот щиток речь. Конвектора у новой Жиги как не было, так и не будет.
О, а уже планируется новая "Жига"?!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Andreich писал(а):
Большой Палыч писал(а):Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек).
Интересный момент, а если печь поставить без ножек? Попробуешь при случае?
Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.
Мобиба сближает!
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3216 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

АлексейАлександрович писал(а):Нужен рефлектор снизу, который бы отражал лучистое тепло от днища направленное вниз - обратно вверх.
Пассивный экран-поглотитель лучистой энергии в виде любого теплоизолирующего мата будет менее эффективен. Поэтому либо зеркальная пластина, либо фольга. Но фольга начнет темнеть и у нее начнет нарастать коэффициент поглощения энергии.
Я вот думаю,что щиток это вот этот рефлектор и есть
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3216 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Ну во. Пока копал ветку Александр Александрович уже ответил.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Muramasa писал(а):
Andreich писал(а):
Большой Палыч писал(а):Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек).
Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.
Дмитрий, сдалась, и сильно! Если баня используется как баня, то замерзающие ноги зимой можно и перетерпеть, а если как жилой модуль, то хрен та!
Опять же, в чем спать. Если в "Кайфандре", то я туда на "спать" не влезаю, потому и не думал об этом.
А в наших условиях спать зимой - только койки, никаких матрасов! Можно и без них, но с почками (да и вообще здоровьем) после одной ночевки скорее всего придется проститься; для меня это дорого, предпочитаю не экспериментировать (см. мой отчет про МБ-22 в качестве жилого модуля) Это осенью или весной, когда температура ниже -10 опускается редко, можно на матрасах спать, зимой - только кровати, только хардкор! Опять же, попробуйте отсечь разницу температуры выше и ниже рекомых кирпичей, с учетом того, что в любой палатке при топящейся печи (за исключением отопительных печей в режиме ПДГ) приточка всегда открыта.
Asloki
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 05.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Хочу купить: Накидной тент к МБ-10
Послужной список

Сообщение Asloki »

Большой Палыч писал(а):
Scorch писал(а):
potapov sergey4 писал(а):По короне. На неделе ставил Кайфандру на траве. Печь работала часа три. Трава целая. Но трава стриженая) см 3-4 высотой. А еще через корону хорошо и водичку под печь подливать. Если что).
Корона вещь, конечно, хорошая, но два кирпича или обычные камни хорошо решают вопрос с "поджигом травы"...
Далеко не всегда! По крайней мере, с этим надо быть внимательным. При тестировании МБ-22 с "Жигой" поставил ее, как обычно, на два уголка-тридцатки, но без асбокартона. Так вот печь умудрилась воспламенить настил из плах! Он реально затлел!
Опять же, в наших условиях "кирпичи и обычные камни" есть далеко не везде, да и песок - тоже.
Выше уже писал, но повторюсь. Перевернутый металлический таз или обрезанное металлическое ведро прекрасно справляется с ролью подставки. Мы именно так и пользуемся. Трава под ним не горит и даже не тлеет. В машине практически всегда присутствует когда в баню едем. Для пеших походов может быть и правда неудобным...
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Muramasa писал(а):Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.
И, кстати, спасибо за идею! Какое изящное решение! Ближе к зиме попробую сделать короткие (максимально короче штатных) ножки на обе своих отопительных "Согры"!
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Большой Палыч писал(а): Дмитрий, сдалась, и сильно! Если баня используется как баня, то замерзающие ноги зимой можно и перетерпеть, а если как жилой модуль, то хрен та!
Опять же, в чем спать. Если в "Кайфандре", то я туда на "спать" не влезаю, потому и не думал об этом.
А в наших условиях спать зимой - только койки, никаких матрасов! Можно и без них, но с почками (да и вообще здоровьем) после одной ночевки скорее всего придется проститься; для меня это дорого, предпочитаю не экспериментировать (см. мой отчет про МБ-22 в качестве жилого модуля) Это осенью или весной, когда температура ниже -10 опускается редко, можно на матрасах спать, зимой - только кровати, только хардкор! Опять же, попробуйте отсечь разницу температуры выше и ниже рекомых кирпичей, с учетом того, что в любой палатке при топящейся печи (за исключением отопительных печей в режиме ПДГ) приточка всегда открыта.
Я полагаю Палыч, что скоро обязательно появится вариант печи,где нижнее лучистое тепло будет насыщать материал тёплого пола,для жилых модулей. Наподобие обычных тёплых полов. Уверен, если этот вопрос будет актуален, Алексей Александрович в скором времени найдет изящное решение этого вопроса.
Мобиба сближает!
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Muramasa писал(а):
Andreich писал(а):
У меня то же было ,одна ножка приржавела( долго стояла во дворе ) и при откручивании ,резьба осталась в гайке ,отпилил край ножки ,где был болт с резьбой ,вставил другой ,а на старую гайку наварил другую ,и всё хорошо...)
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Большой Палыч писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Да, именно про этот щиток речь. Конвектора у новой Жиги как не было, так и не будет.
О, а уже планируется новая "Жига"?!
О, вот я лох! ветку читал невнимательно(((
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Большой Палыч писал(а):
Muramasa писал(а):Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.
И, кстати, спасибо за идею! Какое изящное решение! Ближе к зиме попробую сделать короткие (максимально короче штатных) ножки на обе своих отопительных "Согры"!
Есть и второй способ Палыч! Подложить под основания кровати пару чурок,бревнышек, коих в тайге навалом. Я так понял, что кроме карабина в снаряжение таежника входит и бензопила,см.отчет об полоке для кайфандры в исполнение Юры (Мужика).
Присоединяюсь к поздравлениям мобийцев, с днём рождения Юра!
Прошу прощения у модератора,за отклонение от темы.
Мобиба сближает!
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Большой Палыч писал(а): О, вот я лох! ветку читал невнимательно(((
Без лоха и жизнь плоха :D :D :D.
Последний раз редактировалось SilAnd 30 июн 2017, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Muramasa писал(а):Есть и второй способ Палыч! Подложить под основания кровати пару чурок,бревнышек, коих в тайге навалом. Я так понял, что кроме карабина в снаряжение таежника входит и бензопила,см.отчет об полоке для кайфандры в исполнение Юры (Мужика).
Присоединяюсь к поздравлениям мобийцев, с днём рождения Юра!
Прошу прощения у модератора,за отклонение от темы.
Бензопила в него входит гораздо чаще, чем карабин!)))
И все-таки лучше максимально опустить печь, чем поднять кровать, чтобы обувь сохла (под крышу нельзя, полиуретан от этого трескается, а фольгоизол - садится). И тем не менее, отличные решения, что с опусканием ножек, что с подъемом кроватей. Приму на вооружение (разумеется, со ссылкой на авторство!)
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Мои родители в молодости ходили в походы на байдарках. Они делали так. Ставили палатку где повыше,посуше, а ниже разводили костёр. В угли затем клали алюминиевые трубки от весел,а верхний край просовывали в нижний край палатки. Тепло по полой трубе поднималось вверх в палатку.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14058 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):
Думаете не важно с какого уровня печь берет воздух для горения?))

Почему сырые дрова горят плохо, задумывались?))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»