О, а уже планируется новая "Жига"?!АлексейАлександрович писал(а):Да, именно про этот щиток речь. Конвектора у новой Жиги как не было, так и не будет.
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.Andreich писал(а):Интересный момент, а если печь поставить без ножек? Попробуешь при случае?Большой Палыч писал(а):Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек).
Мобиба сближает!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Я вот думаю,что щиток это вот этот рефлектор и естьАлексейАлександрович писал(а):Нужен рефлектор снизу, который бы отражал лучистое тепло от днища направленное вниз - обратно вверх.
Пассивный экран-поглотитель лучистой энергии в виде любого теплоизолирующего мата будет менее эффективен. Поэтому либо зеркальная пластина, либо фольга. Но фольга начнет темнеть и у нее начнет нарастать коэффициент поглощения энергии.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Большой Палыч
Послужной список
Дмитрий, сдалась, и сильно! Если баня используется как баня, то замерзающие ноги зимой можно и перетерпеть, а если как жилой модуль, то хрен та!Muramasa писал(а):Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.Andreich писал(а):Интересный момент, а если печь поставить без ножек? Попробуешь при случае?Большой Палыч писал(а):Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек).
Опять же, в чем спать. Если в "Кайфандре", то я туда на "спать" не влезаю, потому и не думал об этом.
А в наших условиях спать зимой - только койки, никаких матрасов! Можно и без них, но с почками (да и вообще здоровьем) после одной ночевки скорее всего придется проститься; для меня это дорого, предпочитаю не экспериментировать (см. мой отчет про МБ-22 в качестве жилого модуля) Это осенью или весной, когда температура ниже -10 опускается редко, можно на матрасах спать, зимой - только кровати, только хардкор! Опять же, попробуйте отсечь разницу температуры выше и ниже рекомых кирпичей, с учетом того, что в любой палатке при топящейся печи (за исключением отопительных печей в режиме ПДГ) приточка всегда открыта.
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Выше уже писал, но повторюсь. Перевернутый металлический таз или обрезанное металлическое ведро прекрасно справляется с ролью подставки. Мы именно так и пользуемся. Трава под ним не горит и даже не тлеет. В машине практически всегда присутствует когда в баню едем. Для пеших походов может быть и правда неудобным...Большой Палыч писал(а):Далеко не всегда! По крайней мере, с этим надо быть внимательным. При тестировании МБ-22 с "Жигой" поставил ее, как обычно, на два уголка-тридцатки, но без асбокартона. Так вот печь умудрилась воспламенить настил из плах! Он реально затлел!Scorch писал(а):Корона вещь, конечно, хорошая, но два кирпича или обычные камни хорошо решают вопрос с "поджигом травы"...potapov sergey4 писал(а):По короне. На неделе ставил Кайфандру на траве. Печь работала часа три. Трава целая. Но трава стриженая) см 3-4 высотой. А еще через корону хорошо и водичку под печь подливать. Если что).
Опять же, в наших условиях "кирпичи и обычные камни" есть далеко не везде, да и песок - тоже.
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- Большой Палыч
Послужной список
И, кстати, спасибо за идею! Какое изящное решение! Ближе к зиме попробую сделать короткие (максимально короче штатных) ножки на обе своих отопительных "Согры"!Muramasa писал(а):Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.
- Muramasa
Послужной список
Я полагаю Палыч, что скоро обязательно появится вариант печи,где нижнее лучистое тепло будет насыщать материал тёплого пола,для жилых модулей. Наподобие обычных тёплых полов. Уверен, если этот вопрос будет актуален, Алексей Александрович в скором времени найдет изящное решение этого вопроса.Большой Палыч писал(а): Дмитрий, сдалась, и сильно! Если баня используется как баня, то замерзающие ноги зимой можно и перетерпеть, а если как жилой модуль, то хрен та!
Опять же, в чем спать. Если в "Кайфандре", то я туда на "спать" не влезаю, потому и не думал об этом.
А в наших условиях спать зимой - только койки, никаких матрасов! Можно и без них, но с почками (да и вообще здоровьем) после одной ночевки скорее всего придется проститься; для меня это дорого, предпочитаю не экспериментировать (см. мой отчет про МБ-22 в качестве жилого модуля) Это осенью или весной, когда температура ниже -10 опускается редко, можно на матрасах спать, зимой - только кровати, только хардкор! Опять же, попробуйте отсечь разницу температуры выше и ниже рекомых кирпичей, с учетом того, что в любой палатке при топящейся печи (за исключением отопительных печей в режиме ПДГ) приточка всегда открыта.
Мобиба сближает!
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня то же было ,одна ножка приржавела( долго стояла во дворе ) и при откручивании ,резьба осталась в гайке ,отпилил край ножки ,где был болт с резьбой ,вставил другой ,а на старую гайку наварил другую ,и всё хорошо...)Muramasa писал(а):Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.Andreich писал(а):Интересный момент, а если печь поставить без ножек? Попробуешь при случае?Большой Палыч писал(а):Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек).
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Большой Палыч
Послужной список
О, вот я лох! ветку читал невнимательно(((
- Muramasa
Послужной список
Есть и второй способ Палыч! Подложить под основания кровати пару чурок,бревнышек, коих в тайге навалом. Я так понял, что кроме карабина в снаряжение таежника входит и бензопила,см.отчет об полоке для кайфандры в исполнение Юры (Мужика).Большой Палыч писал(а):И, кстати, спасибо за идею! Какое изящное решение! Ближе к зиме попробую сделать короткие (максимально короче штатных) ножки на обе своих отопительных "Согры"!Muramasa писал(а):Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.
Присоединяюсь к поздравлениям мобийцев, с днём рождения Юра!
Прошу прощения у модератора,за отклонение от темы.
Мобиба сближает!
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Последний раз редактировалось SilAnd 30 июн 2017, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
- Большой Палыч
Послужной список
Бензопила в него входит гораздо чаще, чем карабин!)))Muramasa писал(а):Есть и второй способ Палыч! Подложить под основания кровати пару чурок,бревнышек, коих в тайге навалом. Я так понял, что кроме карабина в снаряжение таежника входит и бензопила,см.отчет об полоке для кайфандры в исполнение Юры (Мужика).
Присоединяюсь к поздравлениям мобийцев, с днём рождения Юра!
Прошу прощения у модератора,за отклонение от темы.
И все-таки лучше максимально опустить печь, чем поднять кровать, чтобы обувь сохла (под крышу нельзя, полиуретан от этого трескается, а фольгоизол - садится). И тем не менее, отличные решения, что с опусканием ножек, что с подъемом кроватей. Приму на вооружение (разумеется, со ссылкой на авторство!)
- Muramasa
Послужной список
Мои родители в молодости ходили в походы на байдарках. Они делали так. Ставили палатку где повыше,посуше, а ниже разводили костёр. В угли затем клали алюминиевые трубки от весел,а верхний край просовывали в нижний край палатки. Тепло по полой трубе поднималось вверх в палатку.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Думаете не важно с какого уровня печь берет воздух для горения?))Большой Палыч писал(а):И, кстати, спасибо за идею! Какое изящное решение! Ближе к зиме попробую сделать короткие (максимально короче штатных) ножки на обе своих отопительных "Согры"!Muramasa писал(а):Сдалась вам эта нижняя граница? Если только спать на уровне пола+ матрас? У меня медиана стоит на кирпичах,т.к. 1 ножка отломалась в месте резьбы,остальные сам убрал. Я не заметил особых изменений в климате из за этого.
Почему сырые дрова горят плохо, задумывались?))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!