Беседка
- oleg49pechi
 - Лейтенант Мобиба Гвардии

Послужной список

Re: Беседка
АлексейАлександрович
Знаю ,но не хотел отвлекать Андрея Николаевича по пустякам ,есть же уже у людей ИЗН ,вот и спросил ...)

Знаю ,но не хотел отвлекать Андрея Николаевича по пустякам ,есть же уже у людей ИЗН ,вот и спросил ...)
- oleg49pechi
 - Лейтенант Мобиба Гвардии

Послужной список

- Dimmx
 - Прапорщик Мобиба Гвардии

Послужной список

а что, номеров на танке нет - свалил бы - не нашли )))))
и чего это танки по улицам там днем ездят?? асфальтовый завод простаивает?

и чего это танки по улицам там днем ездят?? асфальтовый завод простаивает?
- glu_iv
 - Генерал подразделения Мобиба Гвардии

Послужной список

Можно сказать крик души... Что твориться с миром?))) Вот у дочи 12 лет сегодня, т.е. вчера прогремело. Мы с мамкой из кожи вон лезли, сюрпризы, сладости... Бабушка с дедушкой старались. А в итоге ей хочется Айфон и все эмоции от подарков свелись к пересчитыванию подаренных денег... Обидно бл@дь!!! 
Т.е. им сейчас тупо отстегни денег и они рады... а как же праздник... а как же сюрпризы??? Мы с мамкой в шоке.
То вывод один...разбалованы они. Вот мои с сестрой игрушки умещались в обувную коробку, а сладости мы видели только на День Рождения и Новый год. Вот думаешь, дефицит был, это плохо... А сейчас мне кажется, что именно у нас было счастливое детство, а современные дети от пересыщения лишены радостей.
Заказали шарики фонтанами, торт шикарный с петардами(фонтанами искр), модные пончики, шоколад ручной работы...
Я бы от таких подарков в 12 лет с ума сошел от счастья!!! А ей Айфон нужен и все...
Я счастлив что рожден в СССР, что в меня вложены другие ценности. Я могу любоваться природой, кайфовать от запаха скошенной травы, балдеть от атмосферы перед грозой. Я живу с открытыми глазами.
А нынешние люди этого не замечают... У них паблики, блоги... Да у меня есть китайский, хороший телефон, да я активный пользователь интернета. Но никакой интернет, никакой телефон не сравниться с утренней зорькой, с хрустом морозного снега под ногами, с запахом распаренного банного веника. У нас широкий взгляд.
А вот теперь... а вот современные дети. Мне очень, очень их жаль, и мне очень больно, что чувство прекрасного заменяет мода, тренды и т.д.
Спасибо тебе СССР, что я рожден и основное воспитание получил в твою бытность!!!
И... друзья, не дарите детям денег, не отнимайте у них детство!!!!

Т.е. им сейчас тупо отстегни денег и они рады... а как же праздник... а как же сюрпризы??? Мы с мамкой в шоке.
То вывод один...разбалованы они. Вот мои с сестрой игрушки умещались в обувную коробку, а сладости мы видели только на День Рождения и Новый год. Вот думаешь, дефицит был, это плохо... А сейчас мне кажется, что именно у нас было счастливое детство, а современные дети от пересыщения лишены радостей.
Заказали шарики фонтанами, торт шикарный с петардами(фонтанами искр), модные пончики, шоколад ручной работы...
Я бы от таких подарков в 12 лет с ума сошел от счастья!!! А ей Айфон нужен и все...
Я счастлив что рожден в СССР, что в меня вложены другие ценности. Я могу любоваться природой, кайфовать от запаха скошенной травы, балдеть от атмосферы перед грозой. Я живу с открытыми глазами.
А нынешние люди этого не замечают... У них паблики, блоги... Да у меня есть китайский, хороший телефон, да я активный пользователь интернета. Но никакой интернет, никакой телефон не сравниться с утренней зорькой, с хрустом морозного снега под ногами, с запахом распаренного банного веника. У нас широкий взгляд.
А вот теперь... а вот современные дети. Мне очень, очень их жаль, и мне очень больно, что чувство прекрасного заменяет мода, тренды и т.д.
Спасибо тебе СССР, что я рожден и основное воспитание получил в твою бытность!!!
И... друзья, не дарите детям денег, не отнимайте у них детство!!!!
- glu_iv

Послужной список

oleg49pechi
Я думаю это не хулиганство, а неполадка(фрикцион заклинило) или результат неопытности мехвода(перенервничал).
Как говориться бывает. Столб восстановят, провода перетянут... Дела житейские. главное все живы и пули над головой не свистят. Орлята учатся летать!
А командир молодцом, при таком маневре не вывалился и не потерял ориентацию, хотя перегрузки там были ОГО!
Так что ничего комичного в ситуации не вижу... А скорее наоборот, человек на башне имеет очень хорошую физическую подготовку и отличную реакцию! Очень хороший пример боеспособности(без всякого сарказма). Т.е. после такого кульбита он не свалился как мешок дерьма, а сохранил ориентацию и может вести огонь.
По мне так хороший пример стойкости. а ведь такая херня и в бою может случиться. Например перебили гусянку на ходу. ...

Я думаю это не хулиганство, а неполадка(фрикцион заклинило) или результат неопытности мехвода(перенервничал).
Как говориться бывает. Столб восстановят, провода перетянут... Дела житейские. главное все живы и пули над головой не свистят. Орлята учатся летать!
А командир молодцом, при таком маневре не вывалился и не потерял ориентацию, хотя перегрузки там были ОГО!
Так что ничего комичного в ситуации не вижу... А скорее наоборот, человек на башне имеет очень хорошую физическую подготовку и отличную реакцию! Очень хороший пример боеспособности(без всякого сарказма). Т.е. после такого кульбита он не свалился как мешок дерьма, а сохранил ориентацию и может вести огонь.
По мне так хороший пример стойкости. а ведь такая херня и в бою может случиться. Например перебили гусянку на ходу. ...
- Николай Николаевич
 - Капитан Мобиба Гвардии

Послужной список

- Bee-keeper
 - Младший сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Я тоже в СССР родился, но прогресс знаетели. Благодаря ему у нас есть МОБИБА! И детям надо дарить то,что они хотят(по мере возможности конечно). Вашей 12 а моей 6... И она ТОЖЕ ХОЧЕТ АЙФОН!ибо планшет уже есть. А вы говорите шарики)

Олег. Питер. МБ 103м+медиана+бак+полок.

- Большой Палыч

Послужной список

А моя на 18 лет затребовала хорошую оптику к винтовке и взять ее в тайгу несколько раз. ))) В 19 - поездку в пещеры на Малую Сыю, в 20 - опять в тайгу в ходе производственной практики, в 21 - спальник от "Мобибы".

- Andreich
 - Прапорщик Мобиба Гвардии

Послужной список

glu_iv
Илья в том что хотят дети нет ничего такого ужасного, тем более когда человек видит свою цель и копит деньги именно на неё, вот может поэтому ей и не нужны шарики и другие всякие модные штуки ( кстати скорее всего так и есть и вы больше для себя их заказываете, следуя трендам
 ). Прогресс дело такое. Дети максималисты, хотят самого лучшего, айфон на данный момент именно такой. Так что не переживай, всё идет своим чередом.

Илья в том что хотят дети нет ничего такого ужасного, тем более когда человек видит свою цель и копит деньги именно на неё, вот может поэтому ей и не нужны шарики и другие всякие модные штуки ( кстати скорее всего так и есть и вы больше для себя их заказываете, следуя трендам
- glu_iv

Послужной список

Прогресс это хорошо, но не всякий. Если бы я занимался воспитанием дочки от рождения, я бы  ограничил бы доступ к интернету и телевизору. Только надо было это делать с рождения, сейчас уже поздно.
Они общаться разучились, соберутся вместе и в телефонах сидят.
Если честно, жалко их. Мелкая не любит ездить в деревню, там вайфая нет. Придет с занятий и лежит до 22 часов в Ютуб глядя.

Они общаться разучились, соберутся вместе и в телефонах сидят.
Если честно, жалко их. Мелкая не любит ездить в деревню, там вайфая нет. Придет с занятий и лежит до 22 часов в Ютуб глядя.
- Большой Палыч

Послужной список

Илья, а может, тут все дело в том, чтобы попытаться как-то заинтересовать? Рассказывать сказки и истории, что-то сочинять и придумывать, да в конце концов рассказать почему небо синее. Чтобы не быть голословным, у нас с Мариной мелкий (3,5 года) с большей охотой пойдет играть с родителями, кататься с папой на велике, слушать, как мама читает сказки, собирать азбуку или катать машинки, и пр., чем смотреть мультики на компе. (Хотя, дело здесь может быть в том, что он телевизора не видел дома: бедненько живем, смотрим, но не включаем, он же електричество жрет, а оно денег стоит!). А поехать на любую, из трех имеющихся в семье дач - вообще праздник; лучше может быть только поездка в лес за грибами или за шишками. Но мы его так воспитываем с самого рождения, ему телевизор/компьютер как средство развлечения (а не как рабочий инструмент через несколько лет) просто не нужен. Поверь, привезенной из тайги "от белочки" дешевой карамельке, всей в песке и табачных крошках, неизвестно сколько валявшейся в кармане моей горки, он радуется больше, чем какому-нибудь навороченному киндеру или шоколадке. Не знаю, как мы этого добились, само получилось.

- Scorch
 - Генерал-майор Мобиба Гвардии

Послужной список

В большинстве случаев дети не виноваты, чаще всего это происходит так. Родители занимаются зарабатыванием денег, и чтобы как то занять детей, втыкают им в руки смартфоны/планшеты - они уткнутся в них, ковыряются, и вроде как заняты и не шумят.... Родители не парятся - ибо чадо сидит на месте и вроде как занято чем то, не надо суетится и искать их по оврагам да подвалам. А детям вроде как тоже хорошо, ибо гаджеты - фетиш поколения. Потребительство во всей красе.

- АлексейАлександрович
 - Создатель Мобибы

Послужной список

А представьте ребенка, который хочет общаться со сверстниками, но не умеет даже  смс набрать? Заклюют!

- Большой Палыч

Послужной список

Не думаю. Во-первых, этому совершенно не трудно научить (-ся), особенно ребенку. Во-вторых, я, видимо, не совсем верно сформулировал свою мысль: сын у меня прекрасно знает, как включается компьютер, как ищутся и запускаются мультики. Более того, его времени в компьютере никто не ограничивает, разве что очень мягко, исподволь, отвлекая другими делами, теми же сказками/машинками. Просто это для него - не приоритетное направление. Он прекрасно общается со сверстниками, что в саду, где он заводила и неформальный лидер, что совершенно спокойно знакомясь на улице с другими детьми.