Все верно, с медианой и парофоном 3 тоже выше 40% не получалось, только к концу парения, когда в печке только угли, начинаю обильно лить на камни, температура снижается, а влажность резко поднимается, жене очень нравится этот режим )Muramasa писал(а):Если не ошибаюсь, Алексей Александрович где то писал, про банный новый стандарт равный значению 110 градусов,где температура к влажности идет к примеру 80/30, 90\20, 60/50.Мет Ден писал(а):Выше уже писали про кружку с водой, но сам я так и не испробовал такой вариант. Сначала у меня были такие же кондиции 80/40 и нам казалось, что это очень хорошо, но все это оказалось не то .... после того как приобрел Парафон. Оказывается 80/60 - вот это тема!!!(Детишкам это тоже очень нравится) Теперь если ниже этих значений - то это просто погреться, а если будет 70/60 - уже холодноПашкова Екатерина писал(а): У меня вот влажность больше 35% не поднимается, температура около 80 градусов, это для нас комфортная температура. Как мне поднять влажность хотя бы до 45 - 50%? Может для этого нужен парофон?. А чтобы знатно попарится - я разгоняю до 90/60 ... и мы получаем полное удовлетворение
.
Так что крайне рекомендую приобрести Парафончик.
П.С. цифровые значения возможно не правдивы - что показывает приборчик, то и написал:):)
Я с медианой и парафоном 3 в парильном 104 не смог получить влажность больше 40%. Может конечно мой гигрометр не совсем верен, не знаю, где бы его можно было откалибровать.
А температуру менять в парной я приноровился с помощью вентиляционного окна! Даже если печь шпарит на полную, то открыв люк до конца, можно быстро стравить со 100 до 70t. Приоткрыв поменьше, сброситься меньше. Жалею только, что нельзя изнутри это делать.
Как менять температурные режимы бани?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Как менять температурные режимы бани?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Михаил Александрович! Вашей жене нужна Гравицапа. Не будьте жестоким, не лишайте женщину удовольствия. ))Мифодий81 писал(а):
Все верно, с медианой и парофоном 3 тоже выше 40% не получалось, только к концу парения, когда в печке только угли, начинаю обильно лить на камни, температура снижается, а влажность резко поднимается, жене очень нравится этот режим )
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, честно говоря она со мной не любит париться , я то 100-120 и на камни еще, а ей нужны более щадящие режимы ) я боюсь в гравицапе воду упустить. Вот если бы Вы сделали такую же печь, но с более емким баком скажем как на паробомбе ) Но все равно летом наверное приобрету что-то парогенерируещее , но больше склонен к паробомбе .
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Если быть точнее, то теоретики бани называют магическую цифру 120. А идеальным сочетанием 60/60, которое они назвали "золотым сечением русской бани".АлексейАлександрович писал(а):
С Медианой сложно поднимать влажность, потому, что это конвекторная печь. Она захватывает влажный воздух и постоянно досушивает его в конвекторе. Нужно либо снять конвектор, либо его полностью заглушить. Тогда влажность начнет расти. Но температура упадет.[/quote]
Ошибся в магической цифре.
Теперь ясно стало, почему больше 40 влажности не бывает с медианой.
Мобиба сближает!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Так с какой печью можно добиться высокой влажности?
У меня медиана, друзья жалуются мало жару, когда льешь на камни.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Александр, раз Вы погружаетесь в эту тему, то знайте про "качели", которые характеризуют взаимосвязь температуры и влажности в парилке.Батуркин Александр писал(а):Так с какой печью можно добиться высокой влажности?
Схема простая: поднимаем температуру - влажность автоматически падает. Температура ее "съедает". Воздух способен в себя растворить гигантские объемы воды при нагреве.
Снижаем температуру, влажность из воздуха конденсируется, нарастает. Суммарно в нормальной бане следует придерживаться магической цифры 120.
То есть, если температура 80, то нормально иметь влажность 40. Если температура 100, то влажность 20.
Если при +100 создать влажность хотя бы 40%, то мы сразу же вываливаемся в область "беспредела" в гости к "сталеварам-мазохистам".))))
Либо 130/20 - все это сталеварские заскоки!)))
Печи Паробомба и Парма могут такое вытворять. Некоторые такую жесть любят.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Есть такое!АлексейАлександрович писал(а):
Печи Паробомба и Парма могут такое вытворять. Некоторые такую жесть любят.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну я лично не люблю когда кожа плавится или образуется румяная прожаренная корочка)))
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Форумчане, мы тут поспорили с одним коллегой.
Итак я накидал эскиз на бумаге... теперь поясню
есть помещение, в которое мы поставили парабомбу, к ней поставили парафон-3, далее колено 45, потом 2 родных трубы от парабомбы и коленом 45 вывели в родную от здания трубу.
Труба здания 150я и возвышается на 1.3~1.8 метра
ВОПРОС: - где тяга/жар больше:
1. если мы просто поставили трубу и дальше более широкая со здания
2. если внутри трубы доставим еще 4 родных, НО труба от здания всё равно выше нашего "комплекта"
меня интересует на сколько необходимо лесть на крышу и как гинеколог попадать трубами (разборными) в дырочку или достаточно просто одним "звеном" войти в трубу и всё.
есть помещение, в которое мы поставили парабомбу, к ней поставили парафон-3, далее колено 45, потом 2 родных трубы от парабомбы и коленом 45 вывели в родную от здания трубу.
2. если внутри трубы доставим еще 4 родных, НО труба от здания всё равно выше нашего "комплекта"
меня интересует на сколько необходимо лесть на крышу и как гинеколог попадать трубами (разборными) в дырочку или достаточно просто одним "звеном" войти в трубу и всё.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
а зачем лезть на крышу, если можно снизу просунуть все трубы. мне почему то кажется что так надо сделатьshmon писал(а):Форумчане, мы тут поспорили с одним коллегой.
- shmon
дело не в том лесть или нет, а надо доставлять или нет?
это на эскизе просто, а так в "реалиях" не всё просто.
там просто заморочь еще с каминопечью (которую уже не топят, а выход на крышу остался) из соседней комнаты, и по тяге понять даже "трезвому" не получилось.
или вообще надо надставлять "наши" трубы выше "родной от здания"?
в "синем" варианте уже 6! труб так то, а в "черном" уже 8! (это если с 45-ми считать)
но труба здания выше... то есть мы "уменьшаем тягу" доставляя "внутренние трубы"?
это на эскизе просто, а так в "реалиях" не всё просто.
там просто заморочь еще с каминопечью (которую уже не топят, а выход на крышу остался) из соседней комнаты, и по тяге понять даже "трезвому" не получилось.
или вообще надо надставлять "наши" трубы выше "родной от здания"?
в "синем" варианте уже 6! труб так то, а в "черном" уже 8! (это если с 45-ми считать)
но труба здания выше... то есть мы "уменьшаем тягу" доставляя "внутренние трубы"?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мне кажется достаточно будет одним звеном войти, а вокруг уплотнить огнеупорным материалом, для исключения подсоса воздуха из помещения и образования конденсата в трубе.shmon писал(а):теперь поясню
- shmon
это разовые вылазки в заброшенный дом на острове (такой выезд без жен) раз в месяца три... глобально делать там не нужно, все "подсосы/кирпичные кладки" мы как раз проходим 90ком наших труб, далее АБ труба. просто её прогрев "пугает" так сказать. ведь тяга больше на "протопленной" трубе, как я думаю, поэтому и вставлять хотел, а коллега уверен в диаметре и давлениеБигстеп писал(а): Мне кажется достаточно будет одним звеном войти, а вокруг уплотнить огнеупорным материалом, для исключения подсоса воздуха из помещения и образования конденсата в трубе.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Не совсем тогда понятно, вы боитесь за АБ трубу, лопнет или нет?shmon писал(а):это разовые вылазки в заброшенный дом на острове (такой выезд без жен) раз в месяца три... глобально делать там не нужно, все "подсосы/кирпичные кладки" мы как раз проходим 90ком наших труб, далее АБ труба. просто её прогрев "пугает" так сказать. ведь тяга больше на "протопленной" трубе, как я думаю, поэтому и вставлять хотел, а коллега уверен в диаметре и давление
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что достаточно законектить дымоход к стационарной трубе. Будет работать.shmon писал(а):это разовые вылазки в заброшенный дом на острове (такой выезд без жен) раз в месяца три... глобально делать там не нужно, все "подсосы/кирпичные кладки" мы как раз проходим 90ком наших труб, далее АБ труба. просто её прогрев "пугает" так сказать. ведь тяга больше на "протопленной" трубе, как я думаю, поэтому и вставлять хотел, а коллега уверен в диаметре и давлениеБигстеп писал(а): Мне кажется достаточно будет одним звеном войти, а вокруг уплотнить огнеупорным материалом, для исключения подсоса воздуха из помещения и образования конденсата в трубе.
За счет диаметра и высоты. Сначала прогреете немного печь щепками и бумагой, чтобы дымоход затеплел, а потом потянет со свистом. Глядите, чтобы Паробомба не расплавилась. ))